回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
採用プロセスは短いのでそこはよいかと。早く採用決めたい方は特に。
退職を決めたのは、頑張ってもバックオフィス側に社内異動させてもらえなかったから続きを読む(全78文字)
株式会社ティーガイア
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
まぁ平均値です。
docomoショップで勤務になると残業も多く、それなりに手取りはふえます。
あとは資格に合格すると手当もあります
【気にな...続きを読む(全155文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
働きがい(裁量・成長・社会貢献)、人間関係・社風(風通し・協力)、待遇・環境(給与・福利厚生・制度)、事業・技術(ブランド力・独自性・将来性...続きを読む(全215文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大企業だけあって、福利厚生は充実しています。ボーナスは契約社員なのでありませんでした。
【気になること・改善したほうがいい点】
副業は不可能...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良い点はお給料がいいところ。まともな人が多いので、安心して成長できます。営業の基礎となる部分はこの企業に入っているだけで身につきます。
【気...続きを読む(全173文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休や育休は問題なく取れます。時間管理・タスク管理、コミュニケーション(特にフィードバック)、業務プロセスの見直し(ムダ・ムラ・ムリの削減)...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職理由や不満な点など直属の上司が親身に聞いて下さり退職日までサポートしてくださった。
持病が悪化した為退職をせざる負えなくなったが親身に寄...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同じ業務を繰り返すこともありますが日々関わる方が変わるので変化のある毎日が楽しかった。
契約を取れた際や自分の業績が上がった時に周りのスタッ...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
代理店の売上によってボーナスが決まり、売上が多いほど額も上がる。
資格取得をすると毎月の手取り額も増えモチベーションアップに繋がる。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休・産休なども積極的に取得することができ、復帰後もブランクがあった期間をしっかりフィードバックしてくれる続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社風が良く福利厚生がしっかり整っていた為入社を決意しました。残業も少なくフレックスだった為自分自身に負担なく業務ができました。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
完全週休二日制なのでしっかりお休みがもらえます。有給消化も必ずさせて頂けます。希望休制なので土日休みも希望可能です。残業もあまりなく月末の締...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一年近くで辞めてしまったので細かいことはわかりませんが
評価制度は都度更新をしてくれているので問題ないと思う続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
直接人とお話しすることが仕事なので会う人には会う仕事だと思います。
私は合わなかったけれど会う仕事を探してみてください。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私が働いてきたお店は女性の店長さんでした。
時点のスタッフの方も女性で圧倒的に女性が多いしだとおもいます。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ティーガイアはいい会社だったのですが自分自身営業職が合わなかったのでやめました。
人事の人がとても優しいです。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員の魅力は安定感があること。
制服もあるしで着替えも特にかんがえなくていいことはとても楽です。おすすめ続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
土日休みではないのが携帯販売職だったので私はそれが合わなかった。
土日問題なければ会うのではないですかね続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特にありませんでしたが,個人的に携帯販売職と総合職の間に少しだけギャップを感じる。差別されてるような気がしてしまあ続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
携帯販売職になった以上本社で働く正社員のルートはないのでそこをどうにかしてほしい。
販売職だけでなく他の道がほしい続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一年未満しかいないので福利厚生についてを積極的に受けたことはありませんが本社で働く人は恩恵を受けやすいと思う続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
持病が発覚し入院しなければならない時は急な出来事だったが休職手続きをすぐ進めてくれたことには感謝しています。
また復職前に産業医面談があり、...続きを読む(全183文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職の事を相談したあと上長から体力的に難しいなら残業せず、定時に仕事を終われるようにシフトを組むことも可能と言われたこと。自分の体に合わせて...続きを読む(全161文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒か中途雇用かで給料の仕組みが違うため明確なことが言えない(当人新卒のため)
5年勤めた時に少し昇級した。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スマホのことを理解すれば今後に役立つと思ったため。
個人的にゲーム等が好きだったのもあり他の子よりスマホ操作ができたため。続きを読む(全67文字)
| 会社名 | 株式会社ティーガイア |
| フリガナ | ティーガイア |
| 設立日 | 2004年4月 |
| 資本金 | 31億5400万円 |
| 従業員数 | 4,929人 |
| 売上高 | 4489億5400万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 石田 將人 |
| 本社所在地 | 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目1番18号 |
| 平均年齢 | 39.3歳 |
| 平均給与 | 509万円 |
| 電話番号 | 03-6409-1111 |
| URL | https://www.t-gaia.co.jp/ |