株式会社キャメル珈琲のロゴ写真

株式会社キャメル珈琲

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

キャメル珈琲の将来性・業績・売上に関する評判・口コミ一覧(全64件) 3ページ目

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社キャメル珈琲の事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際に株式会社キャメル珈琲で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

キャメル珈琲の 社員・元社員による会社の評価

• 学生で絞り込み
64件中51〜64件表示

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2018年3月6日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 10年前 販売スタッフ その他 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
勤務していた店舗は駅近であったので、売り上げは毎日黒字であった。台風でも集客数売り上げがどの店舗よりダントツで暇疲れするといった事は一度もな...続きを読む(全216文字)

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2017年5月28日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 9年前 販売・接客・ホールサービス パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    オリジナル商品や海外の商品などあきのこない商品がたくさんあるのでお客様を飽きさせることがない店づくりをしている。また最近では多くのテレビや雑...続きを読む(全196文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2016年8月31日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 10年前 マーチャンダイザー・バイヤー 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    商品構成について、以前は本社サイドからの指示が多かったが、現在は店舗サイドからの意見やリクエストを取り入れる体制を強めているため、今後地域に...続きを読む(全177文字)

投稿日: 2016年7月7日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 14年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    テレビや雑誌で紹介されることも多く、SNSでも話題になるなど、人気が衰えないので将来性は、かなりあると思われます。教育制度やマニュアルも充実...続きを読む(全156文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2015年3月28日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 12年前 店長・店長候補 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

かなりの急展開での店舗増幅は落ち着いたようで、あとはそこを伸ばして行くという感じなので、これからでしょうか。メディアにも最近よく取り上げられていたり、こ...続きを読む(全161文字)

投稿日: 2014年10月23日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 13年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

数年前までなら、輸入食品やコーヒー豆といった物はあまり身近に手に入るものでは無かったと思いますが、近年スーパー等でも容易に手に入る様になり、需要が減って...続きを読む(全173文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2014年7月22日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 12年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

現在もどんどん店舗を増やしており、勢いを感じます。一方で、消費者側としては特別感が薄れ、飽きを感じる時期なのではないかと思います。
    クレームなども増え...続きを読む(全186文字)

投稿日: 2014年6月23日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 13年前 店長・店長候補 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

私が退社した2013年当時では新規店舗は出しているものの、既存店の売り上げは前年を割っていました。輸入食料品店としては知名度も店舗数もトップクラスですが...続きを読む(全159文字)

投稿日: 2014年4月9日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 13年前 店長・店長候補 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

まず非常にアナログな会社です。
    店舗在庫は目で見て確認しろ、と入社時に言われました。取り扱いアイテムがもっと少なければそれも出来ますが、あれだけのアイ...続きを読む(全252文字)

投稿日: 2014年2月22日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 14年前 販売スタッフ 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

将来性は感じない。結婚して子供がいる人はかなり優遇されるがキャリア女性は辛い思いをする。店舗はお客様のニーズに合わせるのに働く社員のニーズと合わないよう...続きを読む(全166文字)

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2013年11月26日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 16年前 販売スタッフ 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

現在の企業成績は分かりませんが、私が働いていた時は確か200店舗達成セールなるものを開催したりと、店舗数は順調に延びていたので当時の事業は成長していたと...続きを読む(全207文字)

投稿日: 2012年2月10日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 14年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

円高の影響で輸入業界は成長の一途と思われがちだが、イオンが同じような輸入食品を扱う店舗を展開しはじめており、正直今後厳しいと思う。
    現段階では知名度は...続きを読む(全189文字)

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2011年6月24日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 16年前 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

店舗数もどんどん増えているので、
    今後の成長は確実にあるといえる企業。
    どちらかというと、急成長してきた会社ではあるので、
    マニュアルや、企業形態...続きを読む(全157文字)

在籍時期:2005年頃

投稿日: 2011年2月12日

回答者: 社員・元社員 40代後半 女性 21年前 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

スーパー、コンビニとも違う店舗のかたちだと思います。また輸入食品を扱いながらも高級スーパーとも一線をかしているのでは。店舗スタッフを減らすことなくお客様...続きを読む(全152文字)

64件中51〜64件表示
    ※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
    ※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

キャメル珈琲の 他のカテゴリの口コミ

投稿日: 2026年1月30日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 7年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社員教育に関して、独自の試験等を設けており業務に関連する様々な知識を学ぶ機会があり、良かったと思う。
    【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全164文字)

株式会社キャメル珈琲の口コミ・評判 女性の働きやすさ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性が多い職場のため、子供の事も考慮していただきやすい環境が良かった。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    女性特有人間関係などでの働き...続きを読む(全99文字)

投稿日: 2026年1月25日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 2年前 販売スタッフ その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    1年みっちり通して様々な研修を受けられるのが特徴です。オンラインで研修を行ったり実際オフィスに行き同じエリア内のスタッフと交流を行うことが出...続きを読む(全121文字)

株式会社キャメル珈琲の口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    有給や夏季休暇、冬季休暇もしっかり全部消費出来るような社内方針と制度がふんだんに詰め込まれていました。続きを読む(全57文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社キャメル珈琲の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2026年1月23日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 1年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    コーヒーやワイン、食品の知識が付くので普段の生活でも活かすことが出来る。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    体育会系。従順な社員は特に...続きを読む(全90文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    研修は手厚い様に思う。新卒は3年間人事主催の研修がある。その他業務に直接関わる研修も社員、パートナー関係なく受けることが出来たのは良いことだ...続きを読む(全196文字)

株式会社キャメル珈琲の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    合計金額から10%OFFの社割りがある。退職金は5年勤務で出る。そのため気になっている商品があれば試しやすかった。続きを読む(全63文字)

株式会社キャメル珈琲の口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    申請すれば休みの希望は基本的に通った。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    場合によって休日でも電話がかかって来ることがあり気が休まらな...続きを読む(全83文字)

株式会社キャメル珈琲の口コミ・評判 女性の働きやすさ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    店舗はほぼ女性しか働いていないため、体の不調の相談などもしやすかった。産休、育休も取得している社員は多かったように思う。続きを読む(全66文字)

株式会社キャメル珈琲の口コミ・評判 退職理由

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    引き留められる事はほとんどなかった。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    最終勤務後に退職日が変更されていたが、連絡がなく偶然お世話にな...続きを読む(全103文字)

小売り(食品)の事業の成長・将来性の口コミ

サンヨー食品販売株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2026年1月31日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 7年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    業績は順調に右肩上がりで推移している。
    サッポロ一番というシェアNo.1のブランドを有しており、カテゴリーでの優位性があり販促か回数も多い。...続きを読む(全181文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社ヴィ・ド・フランスの口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2026年1月30日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 1年前 店長・店長候補 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    製造から販売、発注まで幅広い業務を経験できた点は学びが多かった。一方で、慢性的な人手不足により一人当たりの業務負担が大きく、十分な教育や改善...続きを読む(全204文字)

まいばすけっと株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2026年1月30日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 今年 販売スタッフ 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    とにかく店舗の増え方がすごいです。近所にどんどん新しい店ができるので、仕事がなくなる心配はまずないと思います。
    扱っているのがイオングループ...続きを読む(全431文字)

株式会社ヤスサキの口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2026年1月30日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 1年前 店長・店長候補 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    新規事業への取り組みや出展計画などしっかり考えられており将来性は考えられている。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    パート比率が多く将...続きを読む(全105文字)

日本ピザハット株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2026年1月30日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 2年前 店長・店長候補 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ピザ業界では3本の指に入るし、売り上げもあるので潰れることはまずないという安心感がある。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    店舗数を増...続きを読む(全111文字)

株式会社ビッグ富士の口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2026年1月29日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    静岡では結構有名なスーパーだと思います。品揃えも良く、特に精肉が強い。業績も右肩上がりで、店舗数も増えてるため、今後まだまだ増えていくと思う...続きを読む(全131文字)

株式会社オータニの口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2026年1月28日

回答者: 社員・元社員 50代前半 男性 1年前 販売スタッフ 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    アークスグループ加盟により上場企業となり、安定性はましている。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    価格面で競合他社に負けている部分が多い。続きを読む(全78文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社オーシャンシステムの口コミ・評判 事業の成長・将来性

1.0

投稿日: 2026年1月27日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 今年 販売スタッフ 非正社員 その他の雇用形態

【気になること・改善したほうがいい点】
    色々な事業を展開しているが 正直内部から見てもこれといって目を引くものがないため競合他社に押され気味 あれこれ手...続きを読む(全100文字)

大黒天物産株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2026年1月25日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 店長・店長候補 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    2035年までに約700店舗出店を計画しており、全国展開を目指している。新設備の導入も随時行っており、製造など自社で完結できるように動いてい...続きを読む(全295文字)

株式会社わかさ生活の口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2026年1月23日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 今年 広告・宣伝・プロモーション 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    健康食品の通信販売という安定した基盤を持ちながら、常に新しい分野へ挑戦し続けている点に、強い成長性を感じています。
    サプリメント市場は今後も...続きを読む(全148文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

キャメル珈琲の 会社情報

会社名 株式会社キャメル珈琲
    フリガナ キャメルコーヒー
    設立日 1977年9月
    資本金 5000万円
    売上高 920億円
    代表者 尾田信夫
    本社所在地 〒155-0033 東京都世田谷区代田2丁目31番8号
    電話番号 0120-415-023
    URL https://www.kaldi.co.jp/