1次面接
【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】入室→面接→退出【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】中途で4~5年目の人事二部【面接の雰囲気】対面インターンシップで何度かお会いしたことある方だったこと...
株式会社キャメル珈琲 報酬UP
株式会社キャメル珈琲の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】入室→面接→退出【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】中途で4~5年目の人事二部【面接の雰囲気】対面インターンシップで何度かお会いしたことある方だったこと...
【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京本社【会場到着から選考終了までの流れ】オフィス前到着後指定の番号に電話→会場まで案内→面接→退出【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事部長?【面接の雰囲気】面接官は女性で常に笑顔で優しい雰囲気の方...
【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】zoomに3分前に入室して面接を開始し、終了。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】面接官はとても穏やかな接してくださり、会話ベースで...
【面接タイプ】対面面接【実施場所】新大阪オフィス【会場到着から選考終了までの流れ】オフィスがある階までエレベーターで上がり、ドアの前で待機。社員の方が部屋に案内して下さって待機したのち、面接官の方がいらっしゃり、面接開始し、その後終了。【学生の人数】1人...
【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】5分前に送られてきたURLに接続し、時間になったら始まりました。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事の方【面接の雰囲気】終始、和やかな雰囲気でした。...
【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】URLに接続【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事の方【面接の雰囲気】さすが接客業をメインとしているだけあって、明るい雰囲気で面接官の方は常に笑顔を絶...
【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】URLに接続【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事のかた【面接の雰囲気】1次面接と同様で明るい雰囲気で、面接官の笑顔が絶えないような雰囲気で、緊張感は...
【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】URLに接続【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事の方、責任者【面接の雰囲気】1次面接と2次面接と同様で笑顔で明るい雰囲気ではあったが、やはり最終面接...
【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】面接官が先に自己紹介をしてくれて面接に移りました。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】これからのカルディを良くしていきたいと熱意のあ...
【学生の人数】6人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】面接官は全体的に優しい方が多かった。自分の話に相槌を打って、笑顔できいてくれるので緊張はあまりしなかった。【自分の活かせる特技について】私は、大学1年生の頃から3年間パン屋でアルバイトをしています。その中でも、ポップ作りに力を入れていました。絵をかくことが好きだったので、季節のイラストを取り入れながら、お客様が手に取りやすいような商品にみえるようなポップ作りを心掛けていました。高齢者のお客様が多かったので、文字を大きくすることや、商品についての説明を多くいれるように心がけました。それを見たお客様からは、わかりやすくなったというお言葉をいただきとても嬉しかったです。このお客様の目線で物事を考え、それを形にしていくという私の特技を、御社で働く中でも商品の良さを伝える上で活かしていきたいと思っています。多くの人がまた来たいと思えるようなわくわくするお店作りを目指していきます。【この会社を志望した理由】私は、御社の生産者と消費者の架け橋となりたいという考え方にとても共感しました。大学2年生の時に行ったファームステイで自分自身が農家の方々と関わるなかで、農作物に対する強い思いを感じることができました。その思いを多くの人に届けたいと強く思いました。御社の仕事を通して、その思いを届ける架け橋になりたいと思っています。さらに、お客様の目線に立ったサービスを多くおこなっている御社で、私もそのノウハウを学び、何度でも足を運びたいと思えるようなお店作りを目指していきたいです。どんな時でも一番にお客様の喜びを考えられるようなお店であり続けられるように、誰よりも詳しく商品についての知識を学び、それを伝えていきたいです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】自分の経験を踏まえた上での説明であったこと。またそれに加えて、実際にどのようにしたらそれが活かせていけるのかについて説明できることが評価につながると思います。
続きを読む【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】今までの面接と同様に、優しい口調の方であった。雑談も多くあり、自然に話せるよう誘導してくれたので「学生の自然な部分」をみてくれていると感じた。【自分が中心となって成し遂げた経験】私がチームを引っ張って成し遂げた経験はアルバイトをしているパン屋での「在庫管理」です。私が調理パンの業務を担当している中で物の場所が定められておらず在庫管理が行き届いていないという問題がありました。原因は、物の場所がまとまっていないということであると考え、調理パンを担当する人に声かけを行い、一つの場所に使うものや食材を集め食材の減りが一目でわかるように片付けることを呼びかけ、掃除と整理を全員で行いました。さらに在庫管理表を作成し、それをみんなで共有することにしました。気づいた人が早めに発注するという習慣がつき、全体としても今までよりも効率よく調理パンを終わらせることができるようになりました。上記の経験により、問題が起きたときは、情報共有を行い、みんなでコミュニケーションをとることを意識するようになりました。こられの行動はより働きやすい環境作りにもつながると思います。【長所と短所について教えてください。】長所は継続力があるところです。自分が決めた目標に対して、計画を立て、達成まで努力を続けていくことができます。大学受験の際には、第一志望に向けて日々、課題や目標を設定していました。苦手な問題や内容を書きだし、復習を重点的に行い、苦手意識をなくしてきました。1年間努力を続けた結果、第一志望に合格することができました。一方で、私の短所は、物事に対して、心配し過ぎるところがあるところです。心配性な性格は、何事にも責任をもって慎重に取り組めるという良い点もあると思っています。なので、最近では、「本当にそんなに心配する必要があるのか」と考え、自分の判断や行動に対して、もう少し自信を持つことを心掛けています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】最終面接であったので、ここで働きたいというつよい熱意とその理由について話せたことが評価されたと思う。実際に入ってから、何がしたいというのを明確に伝えられると良い。
続きを読む会社名 | 株式会社キャメル珈琲 |
---|---|
フリガナ | キャメルコーヒー |
設立日 | 1977年9月 |
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 15,000人 |
売上高 | 900億円 |
決算月 | 8月 |
代表者 | 尾田信夫 |
本社所在地 | 〒155-0033 東京都世田谷区代田2丁目31番8号 |
電話番号 | 0120-415-023 |
URL | https://www.kaldi.co.jp/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。