2.4
2.4

• 旅行サービス関連職

【良い点】給料の上がり方や昇進の際の基準がマニュアルに明確に説明されているので、モチベーションに繋がりやすい。【気になること・改善したほうがいい点】実際は...

• 旅行サービス関連職

【良い点】若いうちから海外旅行添乗業務に携わることができるので、途上国、先進国含め多くの国を訪問し、知見を広げるチャンスが大いにある。【気になること・改善...

• 主任クラス

【良い点】給料の上がり方は明確な基準が設けられているのでモチベーションとなる。給与交渉が年に1回設けられている。【気になること・改善したほうがいい点】残業...

投稿日:2018年1月18日
  • 個人営業

【良い点】役職に就かなければ、一般的な企業より年収は低い。キャリアを積むためには、とにかくやる気をもって様々なことに関わっていくことが求められる。旅行業界...

投稿日:2017年9月2日
  • 広報

【良い点】添乗業務に就くため、多数の国を訪問できる。勉強が苦でなければ充実した仕事生活を送れる。【気になること・改善したほうがいい点】入社すると、上司から...

NEW 会員番号:371801さん / 文系

投稿日:2018年5月20日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

一次面接の内容をより深く話をしました。

投稿日:2018年5月1日

雑談に近い感じだった。 自分のことを話すよりもどーゆー会社なのかを聞く方が多かった。

会員番号:271952さん / 文系

投稿日:2018年4月30日

なんでユーラシア旅行社なのかを明確にするのが大切だと感じました。

投稿日:2018年4月26日

特にありません。

会員番号:271952さん / 文系

投稿日:2018年4月22日

自分自身の事、なんでこの会社なのかを深掘りされました。時間は約1時間です。

投稿日:2017年6月16日
その他なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

面接時間が長く、考えを深めさせてくれました

投稿日:2017年6月7日

一次面接もですが、こんなにも学生1人に向き合って、真摯に話を聞いて選考して頂けるところは他にないと思いました。時間にして1時間-2時間くらい、本当に真摯に関わって頂けました。面接官のお話は、選考の結果がどうであれ、どれも貴重なお話ばかりでした。また、私の場合は、面接というよりは、面接官の方が、こちらの良さを引き出して、それで通過させてくれるような印象でした。何か判断されている印象はなかったです。

投稿日:2016年5月31日
その他なぜこの会社か?

コメントはありません。

投稿日:2016年5月30日

コメントはありません。

Q. 旅行業界におけるホスピタリティとは何か
A. 私は、お客様のことを常に意識し快適な旅をお届けすることが旅行業界におけるホスピタリティの基本であると考えています。なぜならば添乗員は旅先における全責任を負うからです。「最初から最後まで多くのお客様の安全を守り、良き思い出となるよう些細なことにも気配りを行き届かせる」添乗員はお客様の旅のサポーターであり、案内人でもあるのです。「彼らがいないと旅が成り立たない」「旅をするのはいいけどどこに行けばいいのか分からない」そういったお客様とって、そしてツアーを行う上で彼らは必要不可欠な存在です。 ホスピタリティは添乗員だけが持つものではありません。旅の企画から手配、お客様への応対といった「旅作り」から常に持っていなければなりません。「どこの国・地域を旅先に選び、どういった顧客を対象とするか」「そのためにはどういったツアーやサービスを行うべきか」このように常に先を見据え、お客様が満足していただける不備のない旅作りからホスピタリティは必要とされます。またお客様の旅の目的は様々であり、初めての方から経験豊富な方までいらっしゃいます。そういった方々一人ひとりに合わせたニーズの把握や配慮といった事細かなことにも迅速に対応できる柔軟性や判断力も必要とされてきます。  旅とは形のない商品であり、その種類は様々です。行きたかったところに行きそれで満足といった旅では意味がありません。そこで何かを成し遂げる、経験したことがお客様の感動となり経験価値になるのです。私はお客様の求める旅を感動と価値と共にお届けしたいです。そのためには常にホスピタリティを心掛けていなければなりません。 貴社は海外旅行を取り扱っており、その中でも私たちにあまり馴染みのない国・地域のツアーを多く取り揃えています。「メディアで見聞きしたことはあるが実際に行ってみたい」「行ってそこの魅力を肌で感じてみたい」そういったお客様は少なからずいらっしゃいます。私はどのようなお客様にも満足していただける旅をお届けできるよう世界のありとあらゆる国・地域やその観光地、魅力を上手く伝えていきたいです。そのために努力を惜しまず精一杯旅の勉強に力を入れていきます。そして旅のプロ・スペシャリストとしてお客様や周りの方々から信頼される頼もしい人間になるよう日々努力し成長していきます。

株式会社ユーラシア旅行社

A. 私は大学の時に世界の国々を1人旅しました。旅は毎日が出会いと新しい発見の連続で、非日常の生活は心を見たし、心に安らぎを与える時間や自分と向き合う時間になり、とても好きです。現地には現地の価値観、考え方、魅力があります。私がまた訪れていない地域にも同じようにたくさんの魅力があると思います。私は、それを探し、学び続け、自分が感じた旅や現地の魅力を、お客様の旅のサポートをすることで伝えたいと思っています。貴社のツアーは自然、文化、歴史、芸術、人間をテーマにしています。そのため、現地とより向き合い、魅力を深く、最大限に引き出し、伝えることができるのではと思っています。 貴社は、海外旅行の経験が多い層に多くお客様を持っています。そのため、お客様に満足していただくには、深い知識、熟練したスキルなどが必要になります。成長しなくてはならない幅をとても感じました。しかし、説明会で私はこれほどまでに明確な方向性を持つ旅行会社が存在することに驚きました。そして、私たちに真剣に向き合ってくださる姿勢を感じることができました。そのため、貴社には成長するためのフィールドが十分に整っているように思えます。貴社で働くことを通して、旅の魅力を人に発信することだけでなく、限りない自分の成長の可能性にチャレンジできると思い、志望しました。 私は、大学時代に教材販売のインターンを経験しました。お客様のニーズにあった訴求方法を考え、誰よりも努力を惜しまず、反省し対策を練り、また、自分の経験をふまえわかりやすく伝えることを意識することで、常に成長を心がけました。その結果、トップの成績を収めることができ、また、新人のインターン生の指導を任されるなど、他人の見本になる機会もいただけました。この経験から、惜しまない努力はいつか成功を呼ぶということです。 私が貴社で働く中で成し遂げたいことは、「誰からも求められるリーダー」になることです。インターンの経験から、私は誰よりも努力を惜しまないことを学びました。強い意志を持ったリーダーには誰しもついていくものです。そのような存在になるために、貴社の成長するためのフィールドを利用し、誰よりも努力を惜しまず、知識を豊富に身につけたいと思います。せいそして、お客様にいかに満足していただけるかと会社の利益のためにいかに効率をあげるかの両方を追求していき、会社を成長させたいです。

株式会社ユーラシア旅行社

A. まず、単純な理由として国内外問わず関われる仕事につきたいという希望がありその中でも、旅行が好きなので旅行会社を死亡しています。数ある旅行代理店の中でも御社を志望している大きな理由として、自分が就職にあたって重視している、成長のフィールドが整っているということと大小関係なく自分以外の人に何らかの影響を与えられるかどうかというところで非常にあっていると考えたからです。 おんしゃは社員が入社するにあたり何が必要かを明確にした上で社会で活躍していくために成長していくことを求めているという印象を説明会やHPをみて率直に感じました。 周りの人に影響を与えるためには最低限の知識や主張していく力は絶対必要ですし、顧客の方々に足しても満足のいく話ができたり、出来る人だなと思っていただくことは絶対に必要だと感じています。そういう部分に対する考え方に御社がすごい共感できるものを持っていると私は思っています。

会社名 株式会社ユーラシア旅行社
フリガナ ユ-ラシアリヨコウシヤ
URL http://www.eurasia.co.jp/
本社所在地 〒102-8642 東京都千代田区平河町2丁目7-4 砂防会館別館 4F
電話番号 03-3265-1691
FAX 03-3239-8638