就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社キャメル珈琲のロゴ写真

株式会社キャメル珈琲 報酬UP

キャメル珈琲の本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全18件)

株式会社キャメル珈琲の本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

キャメル珈琲の 本選考体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
18件中18件表示 (全3体験記)

ES

営業職
23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】どんなキャリアビジョンを描いているのか。弊社を志望した理由。【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字がないことはもちろん確認しました。【ES対策で行ったこと】実際に、店舗に足を運んで、自分だけが感じ取ったも...

問題を報告する
公開日:2022年7月15日

1次面接

営業職
23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】URLに接続【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事の方【面接の雰囲気】さすが接客業をメインとしているだけあって、明るい雰囲気で面接官の方は常に笑顔を絶...

問題を報告する
公開日:2022年7月15日

2次面接

営業職
23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】URLに接続【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事のかた【面接の雰囲気】1次面接と同様で明るい雰囲気で、面接官の笑顔が絶えないような雰囲気で、緊張感は...

問題を報告する
公開日:2022年7月15日

最終面接

営業職
23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】URLに接続【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事の方、責任者【面接の雰囲気】1次面接と2次面接と同様で笑顔で明るい雰囲気ではあったが、やはり最終面接...

問題を報告する
公開日:2022年7月15日

ES

販売・店舗運営
23卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】志望動機をご入力ください/入社後のビジョンをご入力ください/ 仕事選びをする際に貴方が大切にしていることをご入力ください【ESを書くときに注意したこと】決められた文字数の中で自分の想いが伝わるように考えなが...

問題を報告する
公開日:2022年6月20日

グループディスカッション

販売・店舗運営
23卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【会場到着から選考終了までの流れ】最初にグループディスカッションの注意事項の説明を受けたあとに開始されます。【学生の人数】6人【採点者(社員)の人数】2人【テーマ】パン屋に起こる問題に対して改善策を考える【グループディスカッションの流れ】次々起こる問題に...

問題を報告する
公開日:2022年6月20日

WEBテスト

販売・店舗運営
23卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】性格のみ【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】性格のみ【WEBテスト対策で行ったこと】性格のみなので自分の性格に当てはまるものに正直に答えるだけです。

問題を報告する
公開日:2022年6月20日

1次面接

販売・店舗運営
23卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】面接官が先に自己紹介をしてくれて面接に移りました。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】これからのカルディを良くしていきたいと熱意のあ...

問題を報告する
公開日:2022年6月20日

企業研究

総合職
19卒 | 明治大学 | 女性   内定辞退
Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
A.
実際にどんな商品が売られていて、何に力を入れているのか感じるために、お店を見に行くことが一番の企業研究に役立ったと思っています。自分の目で見て、食べたことを説明することで、説得力が増します。ここの会社に入ってなにがしたいのか、どうなりたいかという質問に対しても、入社後の資格やフォローアップを調べていくことで、自分なりのキャリアプランを述べることができ、高評価を得ることができます。自分の家の近くにあるお店をできるだけまわりながら、お店ごとの比較をしながら私だったらこんな商品を考えてみたいというように積極的な姿勢でお店訪問をしてみることがよいと思います。お客様の目線に立った私達だから言えることを増やして面接に臨むと良いと思います。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2018年12月10日

志望動機

総合職
19卒 | 明治大学 | 女性   内定辞退
Q. 志望する理由を教えてください。
A.
生産者と消費者の架け橋になる事業を行っていることに魅力を感じ、志望しました。大学2年次に行ったファームステイにおいて、農家さんと交流した経験から、生産者の思いや苦しみなど、その商品の背景にあるストーリーを消費者に伝えたいと思うようになりました。貴社に入社後は、その実現に向けて励みたいです。具体的には、商品それぞれを深く知るということに力を入れていきたいと考えています。そのため、社内検定といった学びの場を活用していきたいです。また、海外研修に参加し、生産者から、商品についての思いや知識を学ぶ機会を利用し、消費者の方に、商品の良さや生産者の思いを伝えられる接客やお店作りを行っていきたいと思っています。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2018年12月10日

グループディスカッション

総合職
19卒 | 明治大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】2人【テーマ】新商品を考えよう【評価されていると感じたことや注意したこと】他人の話をしっかり聞いているのか。時間が短いのでその中で、本当に必要なことを話しているのかどうか。タイムキーパーをしている人は高評価であったと思います。

続きを読む
問題を報告する
公開日:2018年12月10日

ES

総合職
19卒 | 明治大学 | 女性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】志望動機/キャリアプラン【ES対策で行ったこと】もらった企業説明の冊子から、特に気になったことについて詳しく調べた。調べたことだけでなく、自分の経験についても詳しく説明をいれて説得力をつけた。

続きを読む
問題を報告する
公開日:2018年12月10日

1次面接

総合職
19卒 | 明治大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】6人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】面接官は全体的に優しい方が多かった。自分の話に相槌を打って、笑顔できいてくれるので緊張はあまりしなかった。【この会社を志望した理由】私は、御社の生産者と消費者の架け橋となりたいという考え方にとても共感しました。大学2年生の時に行ったファームステイで自分自身が農家の方々と関わるなかで、農作物に対する強い思いを感じることができました。その思いを多くの人に届けたいと強く思いました。御社の仕事を通して、その思いを届ける架け橋になりたいと思っています。さらに、お客様の目線に立ったサービスを多くおこなっている御社で、私もそのノウハウを学び、何度でも足を運びたいと思えるようなお店作りを目指していきたいです。どんな時でも一番にお客様の喜びを考えられるようなお店であり続けられるように、誰よりも詳しく商品についての知識を学び、それを伝えていきたいです。【自分の活かせる特技について】私は、大学1年生の頃から3年間パン屋でアルバイトをしています。その中でも、ポップ作りに力を入れていました。絵をかくことが好きだったので、季節のイラストを取り入れながら、お客様が手に取りやすいような商品にみえるようなポップ作りを心掛けていました。高齢者のお客様が多かったので、文字を大きくすることや、商品についての説明を多くいれるように心がけました。それを見たお客様からは、わかりやすくなったというお言葉をいただきとても嬉しかったです。このお客様の目線で物事を考え、それを形にしていくという私の特技を、御社で働く中でも商品の良さを伝える上で活かしていきたいと思っています。多くの人がまた来たいと思えるようなわくわくするお店作りを目指していきます。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】自分の経験を踏まえた上での説明であったこと。またそれに加えて、実際にどのようにしたらそれが活かせていけるのかについて説明できることが評価につながると思います。

続きを読む
問題を報告する
公開日:2018年12月10日

最終面接

総合職
19卒 | 明治大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】今までの面接と同様に、優しい口調の方であった。雑談も多くあり、自然に話せるよう誘導してくれたので「学生の自然な部分」をみてくれていると感じた。【長所と短所について教えてください。】長所は継続力があるところです。自分が決めた目標に対して、計画を立て、達成まで努力を続けていくことができます。大学受験の際には、第一志望に向けて日々、課題や目標を設定していました。苦手な問題や内容を書きだし、復習を重点的に行い、苦手意識をなくしてきました。1年間努力を続けた結果、第一志望に合格することができました。一方で、私の短所は、物事に対して、心配し過ぎるところがあるところです。心配性な性格は、何事にも責任をもって慎重に取り組めるという良い点もあると思っています。なので、最近では、「本当にそんなに心配する必要があるのか」と考え、自分の判断や行動に対して、もう少し自信を持つことを心掛けています。【自分が中心となって成し遂げた経験】私がチームを引っ張って成し遂げた経験はアルバイトをしているパン屋での「在庫管理」です。私が調理パンの業務を担当している中で物の場所が定められておらず在庫管理が行き届いていないという問題がありました。原因は、物の場所がまとまっていないということであると考え、調理パンを担当する人に声かけを行い、一つの場所に使うものや食材を集め食材の減りが一目でわかるように片付けることを呼びかけ、掃除と整理を全員で行いました。さらに在庫管理表を作成し、それをみんなで共有することにしました。気づいた人が早めに発注するという習慣がつき、全体としても今までよりも効率よく調理パンを終わらせることができるようになりました。上記の経験により、問題が起きたときは、情報共有を行い、みんなでコミュニケーションをとることを意識するようになりました。こられの行動はより働きやすい環境作りにもつながると思います。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】最終面接であったので、ここで働きたいというつよい熱意とその理由について話せたことが評価されたと思う。実際に入ってから、何がしたいというのを明確に伝えられると良い。

続きを読む
問題を報告する
公開日:2018年12月10日
18件中18件表示 (全3体験記)
本選考TOPに戻る

キャメル珈琲の ステップから本選考体験記を探す

  • GD
  • 説明会
  • OB・OG訪問
  • リクルーター・人事面談
  • 独自の選考・イベント

キャメル珈琲の 会社情報

基本データ
会社名 株式会社キャメル珈琲
フリガナ キャメルコーヒー
設立日 1977年9月
資本金 5000万円
従業員数 15,000人
売上高 900億円
決算月 8月
代表者 尾田信夫
本社所在地 〒155-0033 東京都世田谷区代田2丁目31番8号
電話番号 0120-415-023
URL https://www.kaldi.co.jp/
NOKIZAL ID: 1132043

キャメル珈琲の 選考対策

最近公開された小売り(食品)の選考体験記一覧

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。