富士フイルムイメージングシステムズ株式会社のロゴ写真

富士フイルムイメージングシステムズ株式会社 報酬UP

富士フイルムイメージングシステムズの本選考対策・選考フロー

富士フイルムイメージングシステムズ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

富士フイルムイメージングシステムズの 本選考

富士フイルムイメージングシステムズの 本選考体験記(2件)

21卒 | 大阪府立大学 | 女性
笑顔でハキハキと話すことを意識すること、聞かれた質問に対して論理的に話すことを心がけること。また、業種が写真業界と少し特殊であることからなぜこの業界を志望したのかに重きをおいて質問された事が多かったように感じました。具体的に自身の仕事内容(働く姿)をイメージして話すと意外と頭に浮かんでくるのでおすすめです。私自身はOB訪問や対面式での説明会を受けることなく応募したので、正直どのような人が会社にいるのかわからず不安なまま面接を受けました。私を担当していただいた面接官の方は比較的穏やかな方でしたので、あまり気負うことなく、着飾ることなく話す事ができればベストだと思います。とにかく面接中に無言の空間を作らないことは必須です。 続きを読む
公開日:2020年7月22日

富士フイルムイメージングシステムズの 直近の本選考の選考フロー

富士フイルムイメージングシステムズの 志望動機

21卒 | 大阪府立大学 | 女性
Q. 富士フイルムイメージングシステムズを志望する理由を教えてください。
私は人々の心に寄り添える製品に関わりたい気持ちを持っており、前傾姿勢で意欲的に活躍できる新たなフィールドを開拓されている貴社に大変心が惹かれました。写真は思い出の一瞬一瞬を切り取って残す事ができ、さらに見返す事で鮮明にその記憶を蘇らせてくれ、心を和ませてくれるツールです。このような写真に関わる事業展開をされている貴社のもとで働く事を通じ、新型肺炎拡大の影響で人々の活力が下降気味の現状において、元気を与えられる存在になる事で人々に貢献したいと思っております。他にも貴社は「写真・映像・情報」の3つの領域を通して幅広く人々の暮らしを豊かにする事業を展開・開拓されているので、SNSを利用したイベント等を企画し、写真文化を残すだけではなく、様々な世代に拡大していけるような事業に参画したいです。 続きを読む

富士フイルムイメージングシステムズの エントリーシート

企画職
公開日:2023年10月13日

開発職
Q. 志望動機をご記入下さい。また、当社に入社された際に、具体的に取り組んでみたい仕事や業務があればそれも踏まえてご記入下さい。※全半角350文字以内
公開日:2023年5月29日

公開日:2022年5月25日

富士フイルムイメージングシステムズの 面接

21卒 | 大阪府立大学 | 女性
Q. 将来うちの会社でやりたいこと、実現したいこと
「現代では写真を撮影する機会は増えたのに対し、現像する機会は減ったという事を先日お聞きしました。御社は「写真・映像・情報」の3つの領域を通して幅広く人々の暮らしを豊かにする事業を展開・開拓されているので、SNSが普及している現代でそれら活用して、大切な記憶を残したいという人々の思いを形にできる事業に参画したいと思っております。」話したことは「」内の内容です。少し特殊な業界であることもあり、企業のHPを隅々まで確認して、その事業内容を正確に把握、暗記し、その内容にある程度沿って将来やってみたい事を話しました。話す際、途切れる事なく滑らかに話せる事、またハキハキと笑顔で話す事をしっかりと意識しました。 続きを読む

富士フイルムイメージングシステムズの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開

富士フイルムイメージングシステムズの 会社情報

会社名 富士フイルムイメージングシステムズ株式会社
フリガナ フジフイルムイメージングシステムズ
設立日 2012年2月
代表者 松本考司
本社所在地 〒141-0031 東京都品川区西五反田3丁目6番30号
電話番号 03-5745-2241
URL https://www.fujifilm.com/ffis/ja

富士フイルムイメージングシステムズの 選考対策