20卒 | 専修大学 | 男性
あなたは他人からどんな人だと言われることが多いかご記入ください
努力家 続きを読む
志望動機をご記入下さい。また、当社に入社された際に、具体的に取り組んでみたい仕事や業務があればそれも踏まえてご記入ください。
写真文化を後世にも残したいと考えたからです。私は35㎜フィルムで写真を撮るのが趣味なのですが、年々フィルムを扱う店舗やフィルムの種類が減少しています。写真は大切な記憶や感動の瞬間をいつまでも留めていてくれるものであり、そんな自分の愛する文化をいつまでも残したいと考えました。貴社では写真文化にこだわり、それを残すことに注力しています。私も貴社の一員となり写真の価値や魅力を発信し続けることで写真の文化を守りたいです。具体的にはフォトイメージング事業で写真の需要創造活動に注力したいです。撮るだけでなく残す、飾る、贈るといった文化の中に感動や思い出を共有できる写真の魅力が詰まっていると考えます。このような写真の魅力を知って頂けるようなイベントや商品の企画をすることで写真文化を広めたいです。 続きを読む
学生生活においてご自身が胸を張って頑張ったと言えることを一つ挙げ、どのように工夫して取り組んだのか、結果はどうなったのかを踏まえてご記入ください。
陸上競技に注力し、サークルに所属しながら全国大会に出場しました。当初の自己ベストは全国大会とは大幅な差があり、これを埋めるために自分の視点や学年問わず様々な人の視点から多角的に自分の走りを分析することで、課題はレース後半の走りだとわかりました。克服のため、走る距離や本数を2倍近くに増やし、体幹トレーニングの頻度を毎日にするなど走りに磨きをかけ続けた結果、タイムを20秒縮め全国大会出場を果たしました。 続きを読む
ご自身を色で例えると何色ですか?その理由も含めてご記入ください。
私は「紫」であると考えています。紫は青色と赤色を混ぜてできる色です。私は周りから穏やかと言われ、情熱的な思いをあまり外には出しません。しかし内に秘めた思いは熱いものを持っており、常に「負けたくない」という思いを持っています。穏やかさ、冷静さの青と内に秘めた熱い思いの赤が混ざった「紫」だと考えます。 続きを読む
ご自身の強みは何だと考えていますか。また、入社後それをどのように活かしたいですか。
陸上競技で培った「主体的に行動し、結果に結びつけることができる」点です。写真文化にこだわりを持つ貴社で1人でも多くの人に写真の魅力を発信できる様、自ら考え動くことで新たな価値を作り上げたいです。 続きを読む