技術職
志望動機をご記入下さい。また、当社に入社された際に、具体的に取り組んでみたい仕事や業務があればそれも踏まえてご記入下さい。※全半角350文字以内
業界や写真・映像文化の維持・発展をけん引したい。これが、私が貴社を志望した理由である。私は写真や映像は、瞬間を収めるだけでなくその時の記憶や思い出など多くの大事なものが詰まっていると感じている。そんな素晴らしい文化をさらに発展させたいと感じ、お客さまのニーズに応えながらも、新たな価値ある製品・サービス、ソリューションを創造し、提案し続ける貴社でその思いを叶えたい。また、貴社ならではの映像写真知識をベースに医療の観点から患者や医師の負担低減や院内業務の効率化のためのサービスを提供している点にとても魅力を感じた。今は新型コロナウイルスで医者をはじめ、多くの人々が大変な思いをしている中で、それに応えようとしている貴社のもとで私も貢献したいと感じた。 続きを読む
学生生活においてご自身が胸を張って頑張ったと言えることを一つ挙げ、どのように工夫して取り組んだ?350
私は居酒屋のホール・キッチンを兼務し、常連のお客様を増やすことに力を入れた。将来多くの世代の人との関わりが増えると感じ、年齢層の高い居酒屋で働くことを選んだ。苦労したことは、業務が立て続けに入りお客様を満足させるサービスを提供できない危機に直面した時である。私は自分の働きが売り上げに直結することに責任感を感じこれを解決するために、常に周りに目を配りお客様が求めていることを仕草から察し、先を見越した行動を行うことで業務の滞りを防止した。また、慌ただしさや焦りをお客様に感じさせないことを徹底した。この経験から、私の接しやすい人柄と視野の広さが生かされた。お客様に「親しみやすく、また来たい」という意見を頂き、常連客を毎月平均3組増やすことに成功した。以上から責任感を持って業務に勤しんでいきたい。 続きを読む
困難な事に直面した場合、どう乗り越えようと試みるか教えて下さい。※全半角250文字以内
困難なことの乗り越え方は、物事を多方面的に見て解決法をさぐり、解決に向けて準備を徹底することであると思う。私は硬式野球部の時、レギュラーを取るのに必死になり、周りが見えていなかったことが原因で怪我をしてしまった。この困難を通して、自分を俯瞰して常に視野を広くするべきであると実感した。加えて、試合前のアップや相手のデータの分析などの準備を徹底することによって気持ちをコントロールでき、結果的にレギュラーを勝ち取ることができた。以上から私は困難を、解決法を探り準備を徹底することで乗り越える。 続きを読む
就職活動において大切にしていることや、企業選びのポイントを教えて下さい。※全半角150文字以内
就職活動において大切にしていることは、多くの仕事のプロになることである。私は何か新しいことに挑戦するときに最大限の力を発揮できるため、多くのことに挑戦していきたい。また、責任感を強く感じられるような仕事をしたいと考えている。責任感を持つことで人は仕事に真摯に向き合うことができると感じるからである。 続きを読む