かなりウェットな雰囲気で、インターン時に社員同士が下の名前で呼び合っているのが印象的だった。続きを読む(全46文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
三井不動産レジデンシャルの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全15件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、三井不動産レジデンシャル株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に三井不動産レジデンシャル株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
三井不動産レジデンシャルの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
三井不動産レジデンシャルの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
個を大切にする社風があるので、若手のうちからどんどん意見が採用される続きを読む(全34文字)
社員同士は仲がよいようで寮もあり楽しそうだったから。続きを読む(全26文字)
若手の内から裁量権が大きく、意見もたくさん聞き入れてもらうことができる環境だと聞いた。続きを読む(全43文字)
体育会系の人だけでなく、芸術を嗜んできた人など多様な人がいる。対話を大切にする企業文化があある。続きを読む(全48文字)
インターンシップ参加時から感じていたが、若手からでも声を上げやすい雰囲気がある続きを読む(全39文字)
若手のうちから裁量権が大きく、意見も取り入れてくれると聞いた。続きを読む(全31文字)
三井不動産グループとして、やはり人はよくかなり風通しの良い環境であるという印象だった。続きを読む(全43文字)
おだやかでもその中に熱意がある人が多いイメージです。続きを読む(全26文字)
私の好みだが、かなりの体育会系で飲みなど凄まじかった。続きを読む(全27文字)
いやいや仕事をしているというより、生き生きとしている人が多いと聞いた。続きを読む(全35文字)
マンションの営業を独自で行うので、積極的なゴリゴリの営業マンが多い印象を受けた。続きを読む(全40文字)
若手の内から意見を求められることが多く、裁量を持って働くことができるそうだ。一方でタフな人が多い印象を受け、その環境に食らいついていけなければ厳しいと思う。続きを読む(全78文字)
【社員から聞いた】非常に熱い想いを持った社員が多い。
【本・サイトで調べた】挑戦心を持った社員が多い。
【イベントや選考を通して感じた】業界の...続きを読む(全111文字)
【本・サイトで調べた】デベロッパーであるため多少ガツガツはしているかもしれないが、「人が良い」という口コミが多かった。続きを読む(全59文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
三井不動産レジデンシャルの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
マンション業界ではブランド力があり用地を継続して取得できているため、大規模事業が毎年続いており売上も安定している安心感がある。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
旅行補助や社宅制度が充実していると感じる。資格補助や学習支援制度も整っており、十分恩恵を受けられる。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
配属部署によるが、在宅勤務も可能でフレックス制度もあるため自由度が高い。
有休も取りやすい雰囲気がある。
【気になること・改善したほうがいい点...続きを読む(全139文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の活躍を推進しており、管理職への登用も推進している。子供の有無に関わらずチャレンジできる社風はあると感じる。家庭状況の変化や理解できる上司...続きを読む(全198文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
都市開発事業に人気が集中しており、希望通りの配属が叶うことが稀である。
営業職は平日休みのため、希望していない配属...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
法律は守った対応をしてくれる。窓口ではじめに対応してくれる社員は親切。
【気になること・改善したほうがいい点】
上司のパワハラが原因でメンタル...続きを読む(全158文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
契約社員だが、正社員を目指して頑張ってほしいと言われ、各グループ会社へ挨拶回りに連れて行っていただいたり、個別で知識を教えていただくなどかなり...続きを読む(全145文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性は事務系契約社員のみなので、男性職員に受ければ働きやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
上司の男性に気に入られなければ契約更新...続きを読む(全134文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員は優しく仕事を教えてくれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
正社員登用試験は形式上は存在するが、地方支店の事務系契約社員が正社員...続きを読む(全123文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手であるため、仕事が途切れることはない。
【気になること・改善したほうがいい点】
無い場所にマンションを計画し、作っては売り、を繰り返してい...続きを読む(全181文字)
サービス(不動産)の組織体制・企業文化の口コミ
育休は男性も取得しやすい雰囲気にあると聞いたので、そのような雰囲気があると感じた。業者の方との対話が多いので、その中で相手の視点にたって考えることを大切に...続きを読む(全87文字)
直接での対話、交渉を大切にしているため、リモートはあまりないと聞いた。続きを読む(全35文字)
長い歴史があるものの、常に新しい風を吹かせるような勢いで色々な事業を行っている。
お客様に対して親切につくし、利益をはかることを常に目標としているため人...続きを読む(全89文字)
新しいことに挑戦することに対して、前向きに捉えている。続きを読む(全27文字)
様々なことに挑戦しようという文化はあるが、大企業のため決定は早くない。続きを読む(全35文字)
有志のプロジェクトや、サークルなどがあるためかなりチームワークなどを大事にする社風である。続きを読む(全45文字)
過ごしやすいのではないか。軋轢がありそうな雰囲気は感じなかった続きを読む(全31文字)
社風としてはおおらかな社員さんが多く、年齢層が広いので様々な上司がいるとおっしゃっていました。企業文化としては年功序列が基本的である。続きを読む(全67文字)
常に挑戦する社風があるため、やりたいことを伝えれば実行できる環境があると聞いた。続きを読む(全40文字)
独立系の企業よりも安定しているせいかのんびりと穏やかな方が多い印象です。その分ぼんやりと悠長な方も多い印象です。続きを読む(全56文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 400億円 |
従業員数 | 1,957人 |
売上高 | 3683億6800万円 |
代表者 | 藤林清隆 |
本社所在地 | 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町3丁目2番1号 |
電話番号 | 03-3246-3600 |
URL | https://www.mfr.co.jp/ |