回答者:
住宅系のデベロッパーのなかでも、タワーマンションなど大規模な事業にもかかわれる。続きを読む(全40文字)
三井不動産レジデンシャル株式会社
三井不動産レジデンシャル株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
デベロッパーはどの部署に移動できるかが肝なので、やりたい仕事をやれるとは限らない。続きを読む(全41文字)
マンションや土地代の価格高騰が続けいており、現在は好調。だからこそ将来は心配な部分も大きい。続きを読む(全46文字)
女性も活躍している企業であるため、福利厚生や産休育休は取りやすい環境だと感じた。続きを読む(全40文字)
人事や社員の方とお話していても、柔らかい雰囲気の人が多く、働きやすいと感じた。続きを読む(全39文字)
マンション開発は三井不動産グループの中でここが担っており、やりがいは大きい。続きを読む(全38文字)
子会社であるものの他のデベロッパーの本体と同じぐらいの年収がもらえる。続きを読む(全35文字)
マンション開発は今後も大きく求められており、事業の将来性は高い。続きを読む(全32文字)
ワークライフバランスは本体よりも良いと言われており、育休や産休制度も整っていると言われている。続きを読む(全47文字)
マンション開発を最初から最後まで行うことができると思う。マンション以外も含めた開発がしたい人には向かないが、そこを勘違いしなければ大丈夫だろうと思う。続きを読む(全75文字)
マンションディベロッパーの中では大手であり、仕事のやりがいはあると思う。続きを読む(全36文字)
親会社の水準には届かないが、年収は高水準にあると思う。続きを読む(全27文字)
日本各地や海外でプロジェクトがあり、転勤の可能性があることが気になる。続きを読む(全35文字)
再開発に伴う住宅開発に参画することで将来性があると思う。続きを読む(全28文字)
モチベーションがあまり高くない社員がいたことが気になった。続きを読む(全29文字)
三井不動産グループで社名を出すと一目置かれるし、マンション作りという業務自体も暮らしを形作る点でやりがいが大きい続きを読む(全56文字)
社員の方曰く年収が良いので若手でもマンションを購入する方が多いそうです続きを読む(全35文字)
有給が取りやすいと伺いました。海外旅行などが趣味の社員が多いそうです続きを読む(全34文字)
総合職は男性の方が多いが業務職の方は女性が多い。しかし社員の方曰く女性でも総合職として出世できるらしいです続きを読む(全53文字)
社風はイケイケで明るい方が多い。総じてコミュニケーション能力に長けた方が多い続きを読む(全38文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
三井不動産本体には当然及ばないが、同業他社と比較すると上位の部類。40歳あたりまでは、宅建の取得と平均よりやや上位の評価を得ていれば昇給でき...続きを読む(全142文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
トップランナーとして業界の最前線で仕事ができる。他社には真似できない大規模な事業にも関わることが可能。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
定期的に関係部門主催の研修があり、主体的に学べる環境はある。資格手当などもあり、会社としてもバックアップしてくる。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
カフェテリアポイント10万ポイントを帰省や旅費等に自由に使える。ディズニーチケットを割安で購入できる。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性に対してはとても優しい会社。育休や時短等は問題なく選択できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
男性の育休にも力を入れているが、...続きを読む(全95文字)
| 会社名 | 三井不動産レジデンシャル株式会社 |
| フリガナ | ミツイフドウサンレジデンシャル |
| 設立日 | 2005年12月 |
| 資本金 | 400億円 |
| 従業員数 | 1,979人 |
| 売上高 | 4749億5200万円 |
| 代表者 | 藤林清隆 |
| 本社所在地 | 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町3丁目2番1号 |
| 電話番号 | 03-3246-3600 |
| URL | https://www.mfr.co.jp/ |