他の大手デベロッパーのような大きな再開発に携わることはあまりないが、若手から責任感のある仕事が任される。続きを読む(全52文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
サンケイビルの評判・口コミ一覧(全80件)
株式会社サンケイビルの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
サンケイビルの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
サンケイビルの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
ずば抜けた事業性などがあまりないことがデメリットではあるが、水族館事業は今後も続いていきそう。続きを読む(全47文字)
40代で年収1000万に到達すると言われた。続きを読む(全22文字)
事業の忙しさにもよるが、事業がひと段落着くと定時で帰れることも多いらしい。続きを読む(全37文字)
社員数も少ないことから、社員同士の仲が良く、雰囲気も良い印象を受けた。続きを読む(全35文字)
須磨の再開発において、大きな公園や水族館の開業に携わっていて非常に面白い開発ができると思います。続きを読む(全48文字)
地方でもホテルやアパートメントを絡めた開発を行っているので将来性は高いと思います。続きを読む(全41文字)
世間一般的には非常に高い年収だと思います。デベロッパー業界の中では少し劣りますが、それでも十分な年収だと思います。続きを読む(全57文字)
近年人的資本を大事にする風潮があり、テレワーク、在宅勤務制度、フレックスタイム制度などが取り入れられていて働きやすい環境になっています。続きを読む(全68文字)
社風としては体育会系なイメージがあります。特に採用されている人も体育会系出身の人が多いと説明会でも言っていました。続きを読む(全57文字)
急成長中の大手デベロッパー。保有地を多く所有しているため、大規模な開発に携われる。続きを読む(全41文字)
2030.2040年に向けた現在進行している事業も多くあり、今後も成長が見込まれる。続きを読む(全42文字)
かなり高い。平均年収が1000万近くある。続きを読む(全21文字)
残業が少し多く、有休消化率もそこまで良くない。続きを読む(全23文字)
少し体育会系なところがあり、合う人には合うが、合わない人には合わない。続きを読む(全35文字)
ビル、住宅、ホテルなど総合不動産デベロッパーならではの幅広い事業に若いうちから裁量を持って働くことができる。続きを読む(全54文字)
メディア系ならではの良さを活かした開発がしきれていない。住宅事業も他のデベロッパーと大きな違いが見られない。続きを読む(全54文字)
デベロッパーだけあって他の業種よりかは年収が高いと耳にした。続きを読む(全30文字)
休暇が取りやすい環境で、仕事も一人が関わる事業の幅が広いからこそ分担して行っていると聞いた。続きを読む(全46文字)
社員同士の仲がよく、新しいことに挑戦し風通しも良い環境であると聞いた。続きを読む(全35文字)
ニッポン放送やフジテレビといった日本を代表する企業のグループ会社であるため、日本での社会的な知名度があるのが大きな魅力であり強みである。続きを読む(全68文字)
入社後は、大阪や東京で働く社員が多い。また働く環境としてフレックス制度が導入されていて、自由な働き方が可能である。続きを読む(全57文字)
昨今は東京と大阪だけでなく日本各地に事業展開をしているため、今後も安定した収益が期待でき、継続的な成長が予想される。続きを読む(全58文字)
年間126日の休日があったり、有給が最高25日付与されるなど、プライベートの時間を確保しやすい環境が整っている。また、1日の実働時間も7時間15分と長すぎ...続きを読む(全89文字)
産前・産後の休暇はもちろんのこと、育休に関しても一定期間は有給で取得できる。また育児期の時短勤務制度やベビーシッター派遣に関する割引制度も存在するなど、女...続きを読む(全103文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 381億2000万円 |
従業員数 | 234人 |
売上高 | 793億8000万円 |
代表者 | 飯島一暢 |
本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目7番2号 |
電話番号 | 03-5542-1300 |
URL | https://www.sankeibldg.co.jp/ |