この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若い人は昇格しやすいと思います。
会社の方向性なのか、同じ実績であれば若い人(主に新卒)が、上に上がります。
会社が営業手法など、一定のマニ...続きを読む(全250文字)
株式会社カチタス
株式会社カチタスの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若い人は昇格しやすいと思います。
リフォーム事業であるので、「空き家問題」」という社会問題に貢献することができる点は非常に魅力であると思う。続きを読む(全53文字)
年4回の表彰制度やチームでのインセンティブ制度など様々あるので、頑張りがしっかりと評価される制度が整っている。続きを読む(全55文字)
社宅として家賃75%を補助してくれるなど、転勤の際にも安心して移動できるので十分な福利厚生があると考えられる。続きを読む(全55文字)
jpx日経400など高い外部評価も受けているため、今後も安定して成長していくと考えられる。続きを読む(全45文字)
失敗を恐れずチャレンジを推進している風潮があると伺った。続きを読む(全28文字)
トータルプロデュースができるので、やりたいことが決まるとすごく楽しいと思う。続きを読む(全38文字)
ロールプレイングがあったり、実践できる場面が多いと思いました。続きを読む(全31文字)
リフォーム事業なので、空き家が増えてきている日本ではすごくいいと思う。続きを読む(全35文字)
女性の社員も多くいたので、コミュニケーションが取りやすいと思いました。続きを読む(全35文字)
営業が絶対!って感じがして少し苦手だと感じました。続きを読む(全25文字)
提案からその後のフォローアップまで一貫して携われる点続きを読む(全26文字)
インセンティブ次第ではあるが、爆発的に稼ぐことは厳しいのではないか続きを読む(全33文字)
家賃補助が家賃の7割程度支給されるため、かなり良いと思われる続きを読む(全30文字)
今後も空き家は増えていくため、需要は拡大すると思われる続きを読む(全27文字)
基本1時間ほど毎日残業はあるようだが、有給申請などでとやかく言われることはないと思われる続きを読む(全44文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
インセンティブ制度による収入アップの可能性
- カチタスでは、営業成績に応じたインセンティブが支給される仕組みがあります。個人や店舗の...続きを読む(全963文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一つの不動産に最初から最後まで関わることができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
社内の専門家が少ないので、自分で勉強していく、工...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
不動産業界の中では基本給がしっかりしていて安定している。
【気になること・改善したほうがいい点】
インセンティブの割合が他社よりも低く、仲介...続きを読む(全111文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
新卒採用時にはリフォームに夢を見ていたものの、バリバリ不動産会社である。買取や販売の比重が大きく、店舗差はあるも...続きを読む(全121文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
役所についている女性も多く、成績優秀者も多いので平等に働くことができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
親族の助けがないと育児は無...続きを読む(全128文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給は予定次第では前日でも取れる、定時で帰ることもできる。
【気になること・改善したほうがいい点】
休日でも電話対応はある。転送サービスの利...続きを読む(全152文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上場企業のため、福利厚生は充実している。家賃補助がかなり助かる。
【気になること・改善したほうがいい点】
車両は持ち出しのため、手当があるが...続きを読む(全87文字)
仕入れからリフォーム、販売までをワンストップで行うことができるのが良い。続きを読む(全36文字)
定量的だけでなく、定性的な評価も行ってくれる。続きを読む(全23文字)
会社名 | 株式会社カチタス |
フリガナ | カチタス |
設立日 | 2017年12月 |
資本金 | 37億7800万円 |
従業員数 | 961人 |
売上高 | 1267億1800万円 |
代表者 | 新井 健資 |
本社所在地 | 〒376-0025 群馬県桐生市美原町4番2号 |
平均年齢 | 33.1歳 |
平均給与 | 514万円 |