大韓航空のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全2件)
大韓航空のグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして 大韓航空の選考に備えましょう。
大韓航空の
グループディスカッション(GD)の体験記一覧
26卒
大韓航空 / 本選考 / グループディスカッション / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【テーマ】成長には、成功体験が大切か、失敗体験が大切か。
25卒
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
内定
【テーマ】やらなければいけないことが非常に多いことに気づき、このままでは期日までに間に合いそうにありません。他の人の協力をスムーズに得るためには、どのような手法で、どのようなことに気を付けて対応しますか?
大韓航空を見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
韓進インターナショナルジャパン / 本選考 / ES / 空港グランドスタッフ職
【自己PR】「相手の気持ちを察し、寄り添う優しさ」を常に信念として持っています。どんな環境でも視野を広く、周囲への心配りを大切にしています。
○○での勤務では、輪に入れず不安そうな子どもたちに寄り添い、楽しい会話で安心感を与えることを意識しました。そうすることで...
26卒
アイベックスエアラインズ / インターン / ES / 総合職運行管理コース1day仕事体験 / 販売・サービス系
北海道大学大学院 / 文系 / 男性
【志望動機】私は運航管理者として安全に航空機を運航することを通じて、人々の生活に貢献したいと考え志望しました。幼少期より貴社の航空機を利用した経験から航空業界に関心を持ちました。貴社が小型機材を活かして地方と都市を結ぶ重要な架け橋となり、ANAと連携しつつ独自路線...
26卒
日本トランスオーシャン航空 / インターン / ES / 業務企画職 / 業務企画職(事務系・技術系)
学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたの長所について】私の魅力は非常に行動力があることです。
私は野球場のグッズ販売所で働いており、今シーズンより一部店舗の店舗リーダーとして勤務しています。店舗リーダーとして店舗の売上を上げることを一番の目標としていました。
しかし私の店舗はお客様の目が就...
26卒
ANA関西空港 / 本選考 / 志望動機 / 旅客サービス業務
【志望動機】私が貴社を志望したのは、生まれ育った関西の魅力を世界中の方々に発信し、日本ならではのおもてなしを届けたいと思ったからです。
留学や温泉でのアルバイトを通じて、自分にとっての“当たり前”が他の人にはそうでないと実感し、先入観を持たずに相手と向き合う大切...
26卒
CJ FOODS JAPAN / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業コース / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと韓国に対して関心があって、日韓の架け橋になりたいと感じて就職活動の中でも、韓国であったりグローバルに展開している企業で仕事をしたいと考えていた中で、Offer ...