株式会社 大韓航空のロゴ写真

株式会社 大韓航空

大韓航空の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全21件)

大韓航空の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして 大韓航空の選考に備えましょう。

大韓航空の ES・体験記一覧

26卒  大韓航空 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】日本語では情報があまりないため、自身の韓国語を活かして企業の取り組みや方向性など、韓国語の資料で情報を集めた。
また、YouTubeで韓国人YouTuberがこれからの大韓航空について説明している人が結構いたので、動画を通して気づかなかったポイントな...

26卒  大韓航空 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】貴社を志望する理由は2点あります。
    一つ目は、中学生からの夢である「日本と韓国の架け橋になること」を実現できると感じたからです。 貴社の長年にわたる日韓航路の実績と、韓国での生活で培った視点を生かし、両国のニーズを捉え、貴社の利用促進を通じて空の架け...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの提出方法】Googleフォームで提出【ESの形式】Googleフォームに入力【ESを書くときに注意したこと】項目が多いのでなるべく端的に、結論ファーストで書くようにした。【ES対策で行ったこと】大韓航空の採用について動画を出している韓国人YouTuberな...

公開日:2025年8月27日

26卒  大韓航空 / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【テーマ】成長には、成功体験が大切か、失敗体験が大切か。

26卒  大韓航空 / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自分だけの強みについて】海外2カ国での経験を通して得た、広い視野やマイノリティの視点、行動力が私だけの強みだと考えています。
    特に、海外で留学生として生活する中で少数の立場になったことで、これまで日本で生活していた時とは違った視点を持つことができました。例えば...

海外の大学 / 文系 / 女性
    【就職活動中、企業選びにおいて重視した点(300文字)】就職活動において、【移動を通して地域の活性化に貢献できるか】という点を最も重視しています。
    〇〇での3年間、不買運動やコロナ禍の影響で韓国人観光客が激減し、それに伴って地域経済が大きく落ち込む様子を目の当た...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学業について (卒論テーマなど) *100字以内】朝鮮語専攻に所属し、韓国語の習得を目指しています。また、語学だけではなく韓国や北朝鮮の歴史、文化、現代社会についても学んでいます。

公開日:2025年7月15日

26卒  大韓航空 / 本選考 / ES / 客室乗務員

龍谷大学 / 文系 / 女性
    【自己PR】私の最大の強みは、どんな状況でも笑顔を忘れず、周囲に安心感を与えられることです。私は「笑顔は世界で唯一、言語の壁がないもの」だと考えています。言葉が通じなくても、笑顔はお客様に安心感や頼を与え、心の距離を縮めることができます。接客業の経験を通じて、お客...

公開日:2025年6月23日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学業について(卒論テーマなど)100字以内】〇年間米国に留学し、事業用操縦士免許を取得しました。卒業研究テーマは「〇〇空港の利便性に関する一考察」とし、地方空港の利便性向上に向けたアイデアや空港を中心とした街づくりについて考察しました。

公開日:2025年1月31日

25卒  大韓航空 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【企業研究】運航機材や機種、国内の就航地を調べておきましょう。
    企業のSNSをフォローし、チェックしておきましょう。
    外資系企業のためなのかネットに載っている情報が少ない上に会社説明会がありません。
    そのため1次面接に先んじて行われるリクルーター面談の際にた...

25卒  大韓航空 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】韓国と日本の橋渡しをしたいと考え、貴社を志望します。米国訓練中の飛行教官が韓国テグ出身の方でした。訓練中は厳しく熱心に、プライベートでは自宅に誘ってくれる人懐っこさが印象的でした。操縦士免許を取得出来たのも教官のおかげであり、私の人生の師でもあります。...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【ESの内容・テーマ】志望動機、どんなことがしたいかなど。【ESの提出方法】Google formで提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】学んできた専門性の高い学問について、誰にでもわかりやすい言葉で書くように努めました。【ES対策で行った...

公開日:2025年1月30日

25卒  大韓航空 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】とてもフランクでした。
    選考というよりは、会社について知る機会というスタンスでした。
    質問を10個以上する事が出来ました。

公開日:2025年1月30日

25卒  大韓航空 / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【テーマ】やらなければいけないことが非常に多いことに気づき、このままでは期日までに間に合いそうにありません。他の人の協力をスムーズに得るためには、どのような手法で、どのようなことに気を付けて対応しますか?

公開日:2025年1月30日

25卒  大韓航空 / 本選考 / WEBテスト / 総合職

【テストの内容】一般的なSPI試験

25卒  大韓航空 / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【総合職としてどんな仕事がしたいですか?】運航管理部門にて、空の安全を守る業務にも取り組みたいです。私の学んできた航空操縦のスキルやリスクマネジメントの経験が生かせると考えています。訓練留学中に、一つの運航にディスパッチやグラウンドなど様々な業務が関わっており、一...

25卒  大韓航空 / 本選考 / 内定 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】外資系企業であり、その業界において旗艦企業であること。国際線を多く飛ばしており、大きなスケールで働けると思ったこと。【内定後の課題・研修・交流会等】Web勉強会【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】国立大学、私立大学【内定者の属...

【大学時代に注力したこと(2役員経験、大会出場など)*
    *クラブ·サークル活動、学外活動含む
    *100字 以内】模擬国連北陸支部に所属し、企画統括に就いた。第27回模擬国連北陸大会出場。

公開日:2024年9月24日

24卒  大韓航空 / 本選考 / ES / 総合職

【専攻内容・所属ゼミ・卒論など

】私は経済学を専攻しており、○○と××や△△などを研究するミクロ経済学や経済活動の歴史的変遷を扱い、それに伴う経済現象を研究する経済史を中心に学習をしていきました。

公開日:2023年7月31日

18卒  大韓航空 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

立命館大学 / 文系 / 女性
    【志望動機を教えてください。】私は、学生時代に留学生、特に韓国人との交流企画やボランティア、海外研修などを通して広い視野と何事にもチャレンジする行動力を身につけました。また、韓国についても多く理解していると考えております。私が貴社を志望する理由は、そのような能力を...

公開日:2017年9月15日

18卒  大韓航空 / 本選考 / ES / 総合職

立命館大学 / 文系 / 女性
    【就職活動中、企業選びにおいて重視した点は何ですか。】私が重視した点は、2つあります。1つ目は、広い視野で仕事を行えることです。私は、様々なバックグラウンドを持つ人々と関わる中での柔軟性や、豊かな国際感覚を身につけたと考えており、それを仕事にもいかせられると考えた...

公開日:2017年9月15日

大韓航空の ステップからES・体験記を探す

大韓航空の 会社情報

会社名 株式会社 大韓航空
    フリガナ カブシキカイシヤダイカンコウクウ
    設立日 1969年3月
    代表者 金正洙
    本社所在地 〒105-0014 東京都港区芝3丁目4-15
    URL https://www.koreanair.com/global/ja.html

大韓航空の 選考対策