株式会社山野楽器の社員・元社員による総合評価は2.5点です(口コミ回答数238件)。ESや本選考体験記は1件あります。基本情報のほか、株式会社山野楽器の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
音楽とご自身の関わり方について教えてください(400文字以内)
私は趣味として「弾く」「聴く」の形で音楽と関わっていると自負しています。私は3歳の頃からヤマハ音楽教室でエレクトーンを習っていました。母親がエレクトーンを演奏していて家にエレクトーンがあり、興味を示したら母親が教室に連れて行ってくれたことがきっかけです。実際に習い始めるととても面白く、練習にのめりこむようになりました。エレクトーンを弾くことを通じて、継続的に努力することの大切さと楽しさを学びました。現在は音楽教室を辞めてしまいましたが、独学で弾き続けており、やっていて最も楽しいと感じる趣味の一つです。また、音楽を聴くことも好きで、特に劇伴をよく聞いています。アニメやドラマのサウンドトラックを買っては作曲家ごとの癖や特徴について研究をしており、これも趣味の一つになっています。これらの事から、私は弾いたり聞いたりすることで音楽と関わっています。