投稿日:2018年4月21日

【良い点】音楽関連のサービスやサポートにおいて、お客様の満足度を大切に対応し事業が継続されているされているうちは将来性も明るいと思うった。【気になること・...

投稿日:2018年4月21日

【良い点】大人しい方が多いと聞いていました。部署によるでしょうが、日頃はおだやかな人が多かったでふ。6割から7割の人は帰り際など挨拶してくれます。【気にな...

投稿日:2018年4月21日

【良い点】楽な方を選ぼうな体質は中間管理職が目立っていたように思えますが、それだけに人柄はその場その場で付き合いやすい人達、なので多くの部下からは慕われて...

投稿日:2018年3月1日
  • 教師

【良い点】講師はほぼ全員が女性。研修時の指導してくれる先輩講師も全員が女性。営業担当の楽器店の方は男性が多かったが。いつも明るく、エネルギーに満ちた職場だ...

投稿日:2018年3月1日
  • 教師
  • 非正社員

【良い点】生徒の数に応じて収入が計算されるので、生徒を増やそうというモチベーションに繋がった。体験レッスンのアピールの仕方をよく研究したものでした。【気に...

投稿日:2017年7月23日

物腰柔らかで会話の多い面接でした。

投稿日:2017年7月12日

面接官の方の雰囲気がかなりよかったです。会社についてよく聞かれました。

投稿日:2016年7月13日
その他なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

実際の業務内容をどれだけイメージできているか,何がこの会社を選んだきっかけなのかが,重視されているように感じました.

投稿日:2016年7月7日

実際の業務で起こりうる問題についてどうアプローチするかを頻繁に訊かれました。

投稿日:2016年6月29日
その他なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

こちらが学生時代のことを紹介するというより、あちらが聞きたいことを聞いてくる感じでした。

投稿日:2016年6月25日

向こうからたくさん話してくれた。

株式会社ヤマハミュージックジャパン

Q. 学業以外で、学生時代に力を入れたこと、そこから得たことをお書きください。(250~350字)
A. 私が力をいれたことは曲のピアノアレンジです。大学のピアノサークルに所属する中で、後輩の作曲やゲームソングの連弾アレンジを手掛け、それを楽譜に書き起こす作業を何度か経験しました。その中で、少しでも気になるところがあれば例え一音の違いであっても自分で修正しました。修正は深夜まで及ぶこともしばしばありましたが、それを通じて段々アレンジが良くなっていく実感が得られたのであまり苦痛には感じませんでした。しかしそれでもアレンジが難航することが多かったので、連弾の相手と楽譜全体を見直すことで何とか困難を乗り越えました。この経験から得られたことは、妥協しないという姿勢です。これは、とにかく時間がかかってもより納得のいく演奏になるよう常に心がけていたから得られたものだと感じています。(337字)

株式会社ヤマハミュージックジャパン

A. 【県人会の執行代でパートリーダーを務め、年に一度のステージを成功させました】 所属している大学の沖縄県人会では、年に一度、学園祭でエイサーを披露しています。私は2年次に「地謡」という歌と演奏を行うパートのパートリーダーを務めました。学園祭では応援部のステージもあり、本番までの練習日も重なっていました。そこで、私自身練習を欠席することも多い分、練習日以外の日中の空き時間を活用して、パートのメンバーが集まれる日に短時間の練習を取り入れることで調整を行いました。各自の負担にならないよう、かつ全員が楽しめるように配慮しながら、少しずつ練習を積み重ねた結果、2ヶ月という短期間で15曲を完成させることができました。短時間でも積み重ねていけば結果が残せること、そして何事にも楽しんで取り組む大切さを学びました。

株式会社ヤマハミュージックジャパン

A. アルバイトに力を入れ、主体的に動くということを学びました。私がアルバイトをしているコンビニでは、本来夜勤が売り場作りをするのですが、昨年の夏頃は新しく入った外国人ばかりになってしまっていて、売り場作りに手が回らず、売り場が乱れていました。そこで、私がレジでの仕事がない空き時間に率先して売り場作りをするようにしました。また、ただ整えるだけでなく、レイアウトを1から組み直し、新商品や一押しの商品が目につきやすく、手に取りやすい売り場を作り出しました。貴社に入社後も周囲に気を配り、課題や改善点を見つけた際には、自らが率先して動き、解決・改善していきたいです。

会社名 株式会社ヤマハミュージックジャパン
フリガナ ヤマハミユ-ジツクジヤパン
URL http://www.yamahamusicjapan.co.jp/
本社所在地 〒108-0074 東京都港区高輪2丁目17-11
電話番号 03-5641-1081
FAX 03-5641-1092