お会いした社員の方の印象は全体的に穏やかで真面目そうな印象です。ぐいぐいやっていくというよりは、コツコツ堅実にすすめていく印象の方が多いです。続きを読む(全71文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ZACROSの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全2件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、ZACROS株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にZACROS株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ZACROSの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ZACROSの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
お客様から「他社ではやらないところまで、寄り添って技術を追求してくれる」との評価をいただいていると伺いました。研究風土は非常に良い環境だと思いました。続きを読む(全75文字)
ZACROSを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2022年頃
投稿日:2024年10月28日- 回答者:
- 30代前半
- 男性
- 1年前
- 製品開発(素材・化成品)
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
退職の話は何の滞りもなく刷済み、上司や部長も私の将来のビジョンを理解してくれました。私の直属の上司は非常にマネジメント力が高く、彼の部下になれ...続きを読む(全235文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
ZACROSの 他のカテゴリの口コミ
関わっている製品が色々ある&身近なものが多いということで、そういった点は特に楽しそうだと感じました。続きを読む(全50文字)
四つの領域を軸に幅広く色々なものに手を広げている&利益がしっかり分散しているので、安定感はある程度ありそうだと思いました。半導体部品が特に注目点かと思います。続きを読む(全79文字)
テレワークなどの導入があるのはかなり良いと感じました。たしかフレックスタイム制の導入もあったはずです。続きを読む(全51文字)
正直なところ配属による部分がかなりありそうだと思いました。なぜか他社ではハードなイメージのある営業の方が他の部門よりも比較的ワークライフバランスが整ってい...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
今までの経験が生かせると思い入社した。
【気になること・改善したほうがいい点】
会社の方針が柔軟に変わりすぎて社員は混乱し辞める人が多いのでど...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上司から気に入られれば自分がしたいように仕事を進める事が出来るのでそう言う人であればモチベーションが高くなる。
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全186文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の管理職はいるが部長のプライベートでのお気に入りの女性になってる人が多いのでその様な女性はこの会社に向いている。
【気になること・改善した...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上長に気に入られたら飛び級で昇進するが、仕事が出来ても理不尽な理由で降格がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価システムがあって...続きを読む(全176文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
この会社は人を育てる事が出来ないので自分で頑張るしかないのが現状。人事担当部署もそのように認めている。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業はあまりない。役職のある人はどうなのかしらん。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員が下々の者たちには全く関心がないので、うるさく...続きを読む(全94文字)
メーカー(化学・石油)の組織体制・企業文化の口コミ
社員をとても大切にする社風があり、上下関係なく面倒見がいい。続きを読む(全30文字)
社長が2代続けて交代したのを考えると、まだ古い体制が残っていると思う。ただ、その体制を変えようと試行錯誤していることは伝えられた。続きを読む(全65文字)
インターンシップでは、社員の方の誠実さや仕事に対する真面目さを強く感じたのでそのような社風であると思います。続きを読む(全54文字)
誠実さを大切にしている社風であるため、まじめな方々が多いと思います。続きを読む(全34文字)
インターンシップや面接で関わった全員の人柄が良く、年齢性別分け隔てなく話せるような環境があるように感じた。続きを読む(全53文字)
旧国営企業だった名残で、質実剛健で実力のある人材がそろう風土が残っている。また少数精鋭で若手のうちから仕事を任させることが多い。続きを読む(全64文字)
良くも悪くも田舎の企業らしくのんびりしている印象。続きを読む(全25文字)
風通しが良く若手でも挑戦しやすい社風であると感じました。続きを読む(全28文字)
社員一人が複数の研究テーマを持っているなど、社員一人ひとりが率先して会社に貢献するために尽力しているイメージがあります。続きを読む(全60文字)
経営陣からのトップダウンが強く、古い日本的企業の会社らしい。典型的な年功序列。続きを読む(全39文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 66億円 |
従業員数 | 1,204人 |
売上高 | 1361億5500万円 |
代表者 | 下田拓 |
本社所在地 | 〒112-0002 東京都文京区小石川1丁目1番1号 |
平均年齢 | 41.9歳 |
平均給与 | 610万円 |
電話番号 | 03-5804-4221 |
URL | https://www.zacros.co.jp/ |
ZACROSの 選考対策
- インターン