回答者:
社員一人ひとりが、心身ともに健康で、生活を大切にできる環境があるように感じた。続きを読む(全39文字)
アース製薬株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、アース製薬株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にアース製薬株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
アイデア歓迎系で、企画の自由度が高い。若手にも任せる文化。続きを読む(全29文字)
若手からでも研究テーマの企画から設計まで任されるので、若いうちから責任感有る仕事に裁量を持ってチャレンジする文化がある。続きを読む(全60文字)
説明会で一貫して伝わってきたのは「チャレンジを歓迎する温かい風土」である。続きを読む(全37文字)
社員としてはかなり明るい人が多く、向き不向きがあると思う。続きを読む(全29文字)
社長がかなり癖のある人だと思う。記事があるので見ておいたほうがいい。最終面接では7分のプレゼンをする必要がある。かなり個性を求めている感じがするし、社長の...続きを読む(全102文字)
大阪府との連携協定の締結や口腔ケア啓発活動など、社会にも積極的に貢献している印象を受けた。熱意、誠意がある人が多いと感じた。続きを読む(全62文字)
面接を受けた際、社員の方は活発な印象の人が多いように感じました。続きを読む(全32文字)
年代、属性に関わらず丁寧な対応をしてくれる印象でした。続きを読む(全27文字)
社員全員が持つ共通の価値観として「全員参画、コミュニケーション、人がすべて」というのがあるそうで、説明会のときにもそれが感じられました。続きを読む(全68文字)
体育会系気質ある企業。技術系も営業ほどではないが体育会気質。続きを読む(全30文字)
商品開発に対する熱量が高く、新しいものをどんどん開発していく印象を受けた続きを読む(全36文字)
身の回りにあふれている製品に携わることができるのは非常にやりがいがあると感じた。続きを読む(全40文字)
給与水準が非常に高く、れっきとしたホワイト企業であるように感じた。続きを読む(全33文字)
家賃補助を始めとした福利厚生がしっかりとしており、社員の方々が笑顔で働ける環境だと感じた。続きを読む(全45文字)
残業が少ないこと、有休取得率が高いこと、育児休暇取得率が高いことからワークライフバランスをしっかりとることができると感じた。続きを読む(全62文字)
「生活の困りごとを解決する」という分かりやすい価値提供ができる。商品企画も企画→店頭までが早い。続きを読む(全48文字)
衛生意識の高まり&海外展開は追い風。一方、国内市場は成熟気味で新価値提案の工夫が必要。続きを読む(全43文字)
働き方改革は進行中。営業は忙しいが本社企画系はメリハリあり。続きを読む(全30文字)
日用品メーカーの中でも女性比率高め。商品企画・マーケは女性多い。続きを読む(全32文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私の在籍時は女性の職務はあまり重くなく、サポート業務的なポジションにいる方が多く、問題が起こった場合は部門長に報告すれば、上司(大体が男性)...続きを読む(全282文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性も働きやすい環境になっていると思う。
ただ男性の方が多いため気になる方もいると思うのでそこは相談してから続きを読む(全60文字)
堅実でリスクを取らない伝統的な日本企業という感じ。新しいITツールの導入や働き方の改革はあまり進んでいないと研究室のOBから話を伺った。続きを読む(全68文字)
創業家精神が絶対であり、上層部からのトップダウン形式で組織が動くイメージ。人間関係は比較的ウェット。続きを読む(全50文字)
全ての製薬企業に言えることだが、コンプライアンスは他の企業ではありえないほど厳格。規制当局への提出が必要になるため、社内手続きや商人プロセスは膨大で煩雑。続きを読む(全77文字)
「イノベーション」「誠実性」という言葉が印象的で、多様なバックグラウンドを持つ社員の方が多い。続きを読む(全47文字)
社内リクルート制度で部門移動やキャリアチェンジの自由度もある点が他の企業と異なる文化。続きを読む(全43文字)
挑戦を歓迎する落ち着いたプロフェッショナル文化があると聞きました。続きを読む(全33文字)
割とウェットな人間関係。説明会などで関わった人達の印象は非常にまじめで、倫理観が高い。本当に「患者のために」働いている人が多い。続きを読む(全64文字)
インターンに参加したが、個人的な印象として応募する学生は割とウェットな人間関係を好んでいそう。社風としてもある程度、社内政治などは必要な印象を受けた。続きを読む(全75文字)
割とウェットな人間関係な気がする。理系院生が多いと思うが、好みは大きく分かれそう。続きを読む(全41文字)
3人くらい協和キリンに勤めている知人がいるが、全員に共通しているのは「真面目」「穏やか」という点。社内全体としてガツガツした体育会系の人は少ないと思う。続きを読む(全76文字)
| 会社名 | アース製薬株式会社 |
| フリガナ | アースセイヤク |
| 設立日 | 1925年8月 |
| 資本金 | 101億9200万円 |
| 従業員数 | 4,969人 |
| 売上高 | 1692億7800万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 川端 克宜 |
| 本社所在地 | 〒101-0048 東京都千代田区神田司町2丁目12番地1 |
| 平均年齢 | 42.5歳 |
| 平均給与 | 680万円 |
| 電話番号 | 03-5207-7451 |
| URL | https://corp.earth.jp/jp/ |