• プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】とにかく働きやすい。周りも同年代が多く、案件もある程度年数が経つと違うプロジェクトに移れるので、気さくに色々な人、部門とコミュニケーションがとれ...

• プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】働き方は非常に良い。前者で残業時間をコントロールしているので、プロジェクトごとにという点はあるが比較的少ないと思う。制度としても、エンジニアが多...

• プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】サービス意識の開発したい方にはオススメ。ユーザー数が多いので、いやでも効果が出やすい。やればやるだけなので面白い【気になること・改善したほうがい...

投稿日:2018年5月26日

【良い点】ナビゲーション業界ではそこそこなシェアがあり、ナビゲーションという枠の中ではいろいろと手を広げてきている。広告なども元は排除していたが、許容し始...

投稿日:2018年5月26日

【良い点】エンジニアが多く、技術を持っている人が多い。若くてもちゃんと成果を出して管理職になる人がいる。多少癖のある人もいるが、さほど人間関係には困らない...

投稿日:2018年6月8日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

その場で通知していただけた

投稿日:2018年5月23日

競合他社、他に受けている会社との違いについての考えをとにかく深掘りされる

投稿日:2018年5月22日

やりたいことを持つ

投稿日:2018年5月14日
将来やりたいこと

会社とマッチしているかが重要だと感じた。

投稿日:2018年5月11日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

最初は威圧的だったが徐々に穏やかに

投稿日:2018年5月10日

技術部部長との面接。 1次面接で入社してからやりたいことを聞かれ、今回はそれの詳細について聞かれた。

投稿日:2018年5月8日

エンジニアの方との面接だったので技術的な話が多かったと思います。

投稿日:2018年5月2日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

社長がじっとこちらを見てくる

投稿日:2018年5月2日

なぜこの業界、なぜナビタイムなのかを答えることが大切

投稿日:2018年5月1日

なぜナビタイムなのかというところを深く聞かれた

エンジニア職
Q. 学生時代に力を入れたことと、それによって得たことを教えてください。300文字以上500文字以下
A. 私が学生時代に力をいれたことは、曲のピアノアレンジです。大学のピアノサークルに所属する中で何度か経験しましたが、最も印象に残っているのは後輩の作曲のピアノアレンジ及びその楽譜執筆です。まずはその曲の雰囲気をつかみ、どうすれば原曲の雰囲気をピアノで再現できるかを考え、楽譜に書き起こしました。また、自身がその楽譜通りに鍵盤を弾くことでアレンジを確認し、少しでも気になるところがあれば例え一音の違いであっても自分で修正しました。修正は深夜まで及ぶこともしばしばありましたが、修正を重ねていくにつれて段々アレンジが良くなっていく実感が得られた時の達成感は大きかったです。一人でアレンジを考えるのは楽しかったですが、アレンジが難航することも多かったので、連弾の相手と楽譜全体を見直すことでより良いアレンジを作っていきました。結果、サークル内のコンサートで行われたアンケートで、最も印象に残った演奏に選出されました。この経験から得られたことは、妥協しないという姿勢です。とにかく時間がかかってもより納得のいく演奏になるよう常に心がけていたから得られたものだと感じています。(481字)

Q. 当社エンジニア職への応募理由を具体的にご記入ください
A. 交通ビッグデータの提供を通じて、地方創生に関われることに魅力を感じました。NAVITIMEトラベルとの横断的な展開で地方に誘致することを実現したいと考えております。また、エンジニアが主体となって事業に関われる環境の中で、私の地元を元気にしたいという情熱と、論文作成で培った突き詰めて考え行動する力が活かしてサービス運営に携わりたいと考えております。

エンジニア
Q. 当社エンジニア職への応募理由を具体的にご記入ください。
A. 私は、「自分が生み出したモノ・サービスを通じて、社会をよりよくしたい」という思いがあります。以前までは、自分の専攻を生かしつつモノ作りに関われる食品メーカーの研究職を志望していました。しかし、研究成果が社会に還元されるまでに時間がかかることに違和感をもち、よりスピード感のある環境で働きたいと考えエンジニア職に興味をもちました。貴社のエンジニア職を志望する理由は、サービスの企画から運用まで全てに関われることと、サービスを通じて地方創生といった社会問題の解決ができることを魅力に感じたからです。説明会では、他社の説明会にはない、ワクワクした気持ちを感じました。

会社名 株式会社ナビタイムジャパン
フリガナ ナビタイムジヤパン
URL http://corporate.navitime.co.jp
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山3丁目8-38 南青山東急ビル 6F
電話番号 03-3402-0701
FAX 03-3402-0858