株式会社ナビタイムジャパンのロゴ写真

株式会社ナビタイムジャパンの新卒採用・企業情報

在籍時期:2017年頃
投稿日:2021年10月16日
  • コールセンター運営・管理

【良い点】
ドラレコ機能については、お客様からも上々の評判だった。交通ルールを逸脱している人も多いので、これからも必要な機能だと思われる。
【気になること...続きを読む(全195文字)

在籍時期:2017年頃
投稿日:2021年10月16日
  • コールセンター運営・管理

【良い点】
派遣社員からの入社であっても契約社員、正社員への窓口があること。面接はあるものの、上司、先輩、部長等からのプッシュがあれば基本的には合格できる...続きを読む(全235文字)

在籍時期:2019年頃
投稿日:2021年10月11日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】
緊急事態宣言中の一部期間は完全リモートワークだった。
この2年間、多くの期間はフル出社または週3程度の...続きを読む(全225文字)

在籍時期:2020年頃
投稿日:2021年8月28日
  • クリエイティブディレクター

【良い点】
休みはかなり取りやすい
人事が「勤怠」にかなり重きを置いているらしく、予め介護休暇を理由にメールに添え...続きを読む(全185文字)

在籍時期:2020年頃
投稿日:2021年8月28日
  • クリエイティブディレクター

【良い点】
挙手制で様々な仕事に関わることができる。
大掛かりな業務改善や、無茶振りに対応しても人事から「頼んでい...続きを読む(全273文字)

就活生による会社の評価・口コミを募集中!
投稿者には、Amazonギフト券500円分をプレゼント!

締め切り2021年12月17日(金)23:59

会員番号:1207151さん / 文系

投稿日:2021年9月10日
圧迫
なぜこの業界か?

常に高圧的でこちらに配慮する感じはなかった。内容については軸の部分をと、移動に関する課題を聞かれましたが、技術的にも現役で働いている側ほどの知識がない就活生に対して素人が日常で考えた課題を頭ごなしで否定するような方が面接官でした。例え実現が難しいそうでも課題を出した側が一緒に考えるという配慮が全くない冷たい感じでした

投稿日:2021年8月6日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

学生時代にやってきたこと、チームで作業するときにどういう役割だったのかを聞かれました。私はリーダーのポジションを任される事が多かったのでその話をしたところ印象は良かったみたいです。

投稿日:2021年3月25日

リラックスして受けられました。

投稿日:2021年3月19日

面接官はお二方とも初めて会う方で、雑談に近かった1次面接と比べるとやや硬めの雰囲気でした。ただ、初めての対面面接で私の方がガチガチに緊張していたので私の方から硬めの雰囲気を作ってしまった可能性はあります。

投稿日:2021年1月21日

和やかです

投稿日:2020年6月24日

エンジニア職の先輩との1対1の面接だった。本来は人事の方も参加される予定だったが、体調不良で1人でした。とても和やかでほぼ雑談でした。コミュニケーションがとれているかと、1次面接のフィードバックから改善されているかが見られたと思います。

投稿日:2020年6月4日

文系なので、プログラミングの事を突っ込まれた

投稿日:2020年3月26日

過去の経験についての質問が多かった。

投稿日:2020年3月18日

競合他社とのビジネスモデルの比較

投稿日:2020年2月28日

基本的な質問。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

エンジニア
Q. エンジニア職に就くにあたってどんな準備をしていますか。
A. 地図の本質について日々考えています。私はエンジニア職に直接関連するバックグラウンドがなく、今後学ばせていただく所存です。それを踏まえ、今私にできることの中で最も大切なのは、地図に向き合い本質を捉えることだと考えています。そのため、専修の内外において様々な地図に触れる中で、地図は人々にとってどのようなものであるべきかを日々考えています。地図そのものの本質を理解していれば、これからエンジニア職に従事する上で身に付ける技術がいかなるものであろうとも、方向性を見失うことはないと信じています。

Q. 当社エンジニア職への応募理由を具体的にご記入ください
A. 貴社のエンジニア職への応募理由は二つあります。一つ目は、研究で地図や経路案内に関わっていく中で、それをサービスとして提供することによりユーザの生活を豊かにする仕事に興味を持ったためです。私自身日々の生活の中で地図を利用することが多いため、同じようにユーザの生活の一部となり、ユーザをサポートしていけるサービスを開発したいと考えています。二つ目は、貴社の将来を見据えた新規性および成長性のあるサービス開発に携わりたいと考えたためです。貴社でなら、人々の不便を無くして当たり前を創りたいという私の思いを実現できると考えています。

エンジニア
Q. 当社のサービスで、使ったことがあるものの名称と、使ってみての感想を教えてください。
A. 「NAVITIME」、「乗り換えNAVITIME」、「NAVITIMEトラベル」を使用したことがあります。特に「NAVITIME」は、時間内に、迷わず目的地に辿り着けるよう、ユーザーに対しての配慮が細かいところまで行き届いているサービスだと感じました。 具体的には、電車の乗り換え案内での、「西口」「前から3両目」などの細やかな案内がとても充実していて、無駄なく移動することができました。徒歩の際に使用する地図ナビも、周辺の目印情報がアイコンで表示されていてわかりやすく、ビルも立体的に表現されていたので、直感的にわかりやすい地図の設計だと思います。これらは他のナビゲーションサービスにはない機能であり、貴社のサービスの強みだと思いました。 しかし、実際に使用している際に、少し困ったこともありました。徒歩のナビゲーションを利用しているとき、一度見ただけでは道を覚えられなかったので、確認するために歩きスマホをしながら地図を見てしまうことがありました。歩きながらでも安全に、手軽に見ることのできる、あえて情報量を絞ったナビ画面を選ぶことができる機能などがあると、さらに便利になるのではないかと思いました。

会社名 株式会社ナビタイムジャパン
フリガナ ナビタイムジャパン
設立日 2000年3月
資本金 9000万円
代表者 大西啓介
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山3丁目8番38号
電話番号 03-3402-0701
URL https://corporate.navitime.co.jp/

株式会社ナビタイムジャパンの選考対策