18卒 | 青山学院大学 | 女性
宣伝会議で成し遂げたいこと
私は貴社がつみかさねてきた60年間の人脈と、マーケティングとクリエイティブの力を活かして、地域の魅力を発信するだけではなく、町の人と共に地域活性に取り組み、自信を持って企業や町の良さを伝えられる地域を増やしていきたいです。 地方には優れた技術や素晴らしい魅力があるにも関わらず、その魅力に気が付いていなかったり、伝える方法を知らないためになかなか社会に発信出来ていない現状があるのではないかと考えます。「育てる」という貴社の強みを活かして、地域の人を育てる地域活性に取り組み、魅力を発信し続け、輝き続けられる地域があふれる社会を実現していきたいです。 続きを読む
どのような考えで就職活動をしているか
私は大学時代の経験から、人の人生に関わり、自分が関わることでその人が自分の人生に希望を持って前向きになったり活き活き働く人を増やしたいという思いがあります。人や企業、地域の魅力を引き出し、可能性を広げていきたいと思っています。一瞬だけの関わりではなく、あなたに出会えて良かったと思ってもらえるような仕事をしたいと思いながら就職活動をしています。 続きを読む
価値観を変えたエピソード
私は大学時代に人のために何かしたい、成長したいなという気持ちから岩手県で行うまちづくりの活動に参加するようになりました。90歳の小学校の先生をしていた女性の方と仲良くなり、訪れるたびに自分が感じる町の良さを伝えその人に喜んでもらえるような企画を提案して接していました。そこで、「震災以降5年ぶりに心から笑ったよ。ありがとう。」という言葉をもらい、その言葉と笑顔はずっと忘れません。 私は、出会う一人ひとりのため、顔が思い浮かぶその人に喜んでもらうために自分が出来ることを考えて実行することが、大切なのだと改めて気づきました。人のためというよりも、この人のため、この企業のためと、しっかりと自分が喜んでほしい相手は誰なのかという視点を持つことが相手のためにも自分の成長にもつながるのだと価値観が変わるきっかけになりました。 続きを読む