投稿日:2018年5月15日
  • その他のマーケティング・企画関連職

【良い点】様々な飲み物やスープが無料で飲める休憩スペースが各フロアに用意されている。モニターやPCを希望に沿って用意してもらえるなど、仕事をしやすい環境を...

投稿日:2018年5月15日
  • その他のマーケティング・企画関連職

【良い点】男女関係なく仕事に取り組みやすい。年配の男性がいないため余計な気を遣うシーンが少なく、のびのび働ける。また、休みやフレックスを気軽に取れるので、...

• コールセンター運営・管理

【良い点】業績に応じて変動する。イケイケの時はキャッシュがあるのに使い道がないので、社員に還元されるような使い方(福利厚生)をしていた。創業者が派手を好ま...

• コールセンター運営・管理

【良い点】有給は非常に取りやすかった。周りの雰囲気もよく、遊びに行くための有給を取得しても「うらやましい~」のように受け取ってもらえる。また、有給も1時間...

• その他の事務関連職

【良い点】フレックス制なので業務の都合さえつければ十分にワークライフバランスは保てます。共働きで子育て世代の人たちも多くいて子供の送り迎えなど対応出来てい...

投稿日:2018年5月9日

学生時代やったことふかボリ

投稿日:2018年4月24日

優しく和やかな面接でした

投稿日:2018年4月17日

受け答えの具体度によって質問が変わります。自分の場合は、「他の会社も内定もらったらどっちいく?」「入ったらどのサービスに関わりたい?どうして?」と言った質問が1次面接からあってドキッとしました。

投稿日:2018年4月7日

和やかな雰囲気でした。

投稿日:2018年4月6日

一次面接のわりに厚みのある内容

投稿日:2018年3月26日

優しい人だと伺っていたが、少しばかり厳し目。dメオいい人なのは伝わってきた

投稿日:2018年3月21日

面接といより面談。毎回フィードバックをくれる。とにかく穏やか

投稿日:2018年2月25日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

コミュニケーションを軸とした事業展開である点を志望理由とした

投稿日:2018年2月24日

比較的和気藹々としていたと思います

投稿日:2018年2月22日

主に学生時代頑張ったことを聞かれました

職種: 企画職
Q. 何らかの自己PR文
A. 私の長所は、対人知性力が高く、何事に対しても妥協せずに、目標を達成するために努力し続けることができる事です。 私の短所は、変な気遣いをしてしまう事と、自分の主張を強く押し出すことをためらってしまう事です。 長所に関して補足すると、グループで何かを取り組むときに、適切に他の人とコミュニケーションをとりながら、お互いの意見をブラッシュアップさせ、実行まで持っていく事が得意です。 またその先には、目標を達成するという1つのゴールがあり、そこを常に意識して行動できることも長所の1つです。 短所に関して補足すると、不慣れな環境のもとでは、相手の思いなどを必要以上に考えてしまい、自分の発言を控える事があることです。 だからこそ、大方自分の意見の方がチームのためになると思い発言しても、ちょっとした反論でスグに自分の意見を取り下げてしまう事があります。 今後は、この短所の部分を自分で常に意識しながら、チームが最大限の成果を出せるように、必要であれば自分の意見を主張しようと思います。

株式会社ミクシィ

Q. 学生時代に力をいれたことを教えてください。
A. 学生時代最も力を入れたことは、青森県内における学生をターゲットにした地域活性化活動です。青森県という決して便利ではない土地で、学生が青森というリソースを活用しながら自分の目標を達成できるよう、サポートし続けました。また、地方により大きなインパクトを与えられる人間になるため、2016年9月からは上京し、学生起業家の元でインターンシップしています。 青森では具体的に 1.ミス・ミスターコンテストの実施 2.ビジネスコンテストの実施 3.キャリアデザインイベントの実施 4.フリーペーパーや観光マップの作成、地元メディアで記者活動 を行ってきました。 いずれの取り組みにおいても、必要となったのは営業スキル、そして地域への熱意でした。 特に力を入れていた2点について説明させていだきます。 1つ目の取り組みでは、大学史上初のイベントであったこともあり、エントリーが集まらず、学内を駆け回り学生に声をかけ続ける日々でしたが、声のかけ方を工夫するなどし、エントリー数を集め切りました。 2つ目の取り組みでは、クルーズ株式会社様、株式会社ドリコム様、株式会社オズビジョン様、そして青森県庁、深浦町役場の協力のもと、県内学生・県外学生合わせて25名が参加したビジネスコンテストを1から企画、運営しました。自治体の協力を得るべく職員の方々に何度も企画を提案し、最終的に200万円ほど補助金を出してもらうことで実現に至りました。

株式会社ミクシィ

Q. 学生時代に力を入れたこと
A. 私はブログを頑張りました。私はベトナムのベンチャー企業で自社サイトのブログの運用を任され「サイトのPVを現在の5000PVから10000PVに上げる」という課題を自ら設定しました。まず現状のブログの課題を整理したところ、3つの課題が見つかりました。それは「ブログが段落分けされていなく、内容が分かりにくい」「ブログのターゲット設定がされておらず、面白くない」「ブログの記事数が少ない」ということでした。この3つの課題を解決するために「内容が分かりやすいブログを作る」「ターゲットに向けた面白い記事を作る」「ブログの記事数を増やす」必要があると私は考え、実行しました。「分かりやすいブログにする」ために、社長や友達に記事のフィードバックをもらうなどして、記事の内容が分かりやすくなるように改善していきました。「ターゲットに向けた面白いブログを作る」ために、ターゲットを「ベトナムに興味のある日本人」に設定し、他のブログでは書いていないような内容を書くことを心がけました。具体的には「ベトナム大学生のスマホ画面にあるアプリ調査」など、日本で人気のある記事のベトナム版を作るなどしました。「ブログの記事数を増やす」ために、もともとあった60記事のリライトに加えて自分で週2記事以上書くことを決め、合計で40記事作りました。結果、4ヶ月でサイトPVを5000PVから10000PVにすることができました。

会社名 株式会社ミクシィ
フリガナ ミクシイ
URL http://mixi.co.jp/
本社所在地 〒150-0011 東京都渋谷区東1丁目2-20 住友不動産渋谷ファーストタワー 7F
電話番号 03-5738-5900
FAX 03-5459-4308