回答者:
面談を組んでもらえたりなど自分が話しやすい環境下であると思う続きを読む(全30文字)
株式会社ベネッセスタイルケア
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社ベネッセスタイルケアの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社ベネッセスタイルケアで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
介護職だけにとどまらず保育や他の業種にも挑戦することができる続きを読む(全30文字)
人のためを思える優しく穏やかな人が多くとても働きやすい環境であると感じた。続きを読む(全37文字)
「その人らしさに深く寄り添う」社風があり、それは入居者だけではなく、社員にも適応される。続きを読む(全44文字)
理念である「その人らしさに、深く寄り添う」気持ちをもった社員が多くいる。続きを読む(全36文字)
人柄採用を行っていることもあり、とても良い。続きを読む(全22文字)
説明会に来た社員の接し方は良かった。学生であっても下に見ず、誠実に質疑応答に答えていた。続きを読む(全44文字)
社内の雰囲気が良く、働く社員さん達も優しい人が多いので自分の考えが言いやすいと聞いた。続きを読む(全43文字)
相談員という制度があり、不安な事はなんでも相談できると聞いた。続きを読む(全31文字)
真面目で素直な方が多いという印象。若手のうちから高い役職を狙えるというよりは、経験年数が昇進にも関わってくる様子だった。続きを読む(全60文字)
お客様だけでなく、従業員の「らしさ」も大切にしている。続きを読む(全27文字)
若い方も沢山活躍されてるイメージです。また、自分らしさを大切にしている会社だと思います。続きを読む(全44文字)
【本・サイトで調べた】大手企業であるため、法令遵守に対する意識が比較的高く、理念に掲げている「お客様一人一人に寄り添う」の実現を会社全体で取り組んでいる。続きを読む(全77文字)
【本・サイトで調べた】人事や総務など、特定の職種になれる公募制度は、競争率が激しいと口コミで見た。続きを読む(全49文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は整っていて、3年以上勤めるのならば結婚祝い金や出産祝い金などがある。
副業は禁止。
社内の...続きを読む(全142文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男女問わずに昇進できる。
仕事柄女性が多いので女性の悩みなどには理解がある方だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
ゆえに、気難...続きを読む(全90文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
別のホームに移動したいとお願いしたが、バランスが崩れるからとのことで叶わなかった。今後も人員を削っていく方針のよ...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
介護職にしては月給はいいと思うが基本給は125000スタート。
【気になること・改善したほうがいい点】
本当にボーナスは少なく年2回の2ヶ月...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手が大元なのでこけても心配はいらない。
【気になること・改善したほうがいい点】
ホームの合併が多く、入居者様の引っ越しや移動が頻繁にある印象。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休み希望はホームによるが通りやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
ホームによってばらつきがあったり、ヘルプに1ヶ月まるまる行く時...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内資格を取ると月に1万円手当がもらえる。
【気になること・改善したほうがいい点】
最初の3年間は必須研修があり、そこから3年かけて一つの資...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
月給は高く、福利厚生もしっかりしている。
【気になること・改善したほうがいい点】
全体的に上は現場を知らず、現場は上を知らずなことが多い。
...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒採用で入った人はレールが引かれているのでそれに沿って進めば必ず役職につける。
【気になること・改善したほうがいい点】
中途採用は新卒に比...続きを読む(全117文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入居なさってる方は特養に比べて穏やかな方が多い。介護度も低い。
【気になること・改善したほうがいい点】
研修の宿題などでサービス残業が月に2...続きを読む(全85文字)
大東建託のグループ会社ではあるが、その中でも体育会系というよりかは、割と自由な社風の会社であると聞いている。続きを読む(全54文字)
昔は分からないが、働きやすい職場だと感じた。少し昭和期質が残っていると感じた。若手社員でも手を上げやすい環境であると感じた。続きを読む(全62文字)
案内などをしてくださった方々全て、丁寧に対応してくださったので良い環境だと感じた。続きを読む(全41文字)
社員の方の雰囲気から真面目な社風だと感じた。続きを読む(全22文字)
良くも悪くも昔の日本の体制が残った会社だな、と感じた。続きを読む(全27文字)
お堅いイメージだったが、雰囲気がよく優しそうな社員さんが多かった。続きを読む(全33文字)
社員の意見をとても尊重する旨を面接にて面接官の方から伺った。続きを読む(全30文字)
| 会社名 | 株式会社ベネッセスタイルケア |
| フリガナ | ベネッセスタイルケア |
| 設立日 | 2003年12月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 18,868人 |
| 売上高 | 1328億1200万円 |
| 代表者 | 滝山 真也 |
| 本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目3番1号新宿モノリスビル |
| 電話番号 | 03-6836-1111 |
| URL | https://www.benesse-style-care.co.jp |