スリーボンドのインターン応募情報一覧(全3件)
スリーボンドのインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。
スリーボンドの
インターン応募情報一覧
27卒
スリーボンド / インターン / 応募 / 営業職向け1day仕事体験 / 総合職 営業職 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【選考の年月】2025年07月 下旬【応募後の流れ】抽選でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
26卒
スリーボンド / インターン / 応募 / 営業体験 / 総合職 営業職 / 1日間
【選考の年月】2024年07月 上旬【応募後の流れ】抽選でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
25卒
スリーボンド / インターン / 応募 / 【夏期シーズン 研究開発職向け 1dayプログラム】 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の年月】2024年01月 下旬【応募後の流れ】抽選でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
スリーボンドを見た人が見ている他社のES・体験記
奥野製薬工業 / 本選考 / 志望動機 / 技術・研究系
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、高い技術力を活かして幅広い分野で社会に貢献している点に魅力を感じたためです。大学院では酵素に関する研究に取り組んでおり、研究を通じて培った知識や課題解決力を活かしながら、新たな製品や技術の開発に携わりたいと考えています。また、...
タキロンシーアイ / 本選考 / 志望動機 / 技術系職種
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、フィルム分野に強みを持ち、幅広い用途で社会を支えている点に魅力を感じたためである。私は大学で高分子材料に関する研究を行う中で、材料の性質によって製品の機能や価値が大きく変化する点に面白さを感じ、特にフィルム材料に興味を持つよう...
住友倉庫 / 本選考 / ES / 総合職
【学業で力入れたことを教えてください】ゼミで取り組んだ非正規労働市場における女性の賃金格差の研究だ。労働経済学の理論を学ぶとともに女性労働協会へのインタビューを行い、データだけでは見えない現場の課題を把握した。
日鉄物流 / 本選考 / ES / 総合職
【学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容をご入力ください。】放課後の誰もいない学校の廊下や閉店間際のショッピングモールを見た時に、少し寂しいけれど、どこか懐かしいような不思議な気持ちになったことはないだろうか。そうした人がいない〇〇、〇〇が持つとされる魅力的な効果...
27卒
コニシ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 接着剤を知る!研究職1day仕事体験! / 研究 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学院で高分子化学を学んでおり、接着剤業界で自身の専攻を活かすことができると考えたため。中でもコニシは業界内でもネームバリューが強く、幅広く製品が普及されているため魅力...
| 会社名 |
〒192-0364 東京都八王子市南大沢4丁目3番地3 |
| 電話番号 |
042-670-5333 |
| URL |
https://www.threebond.co.jp/ |