株式会社バンダイロジパルのロゴ写真

株式会社バンダイロジパル 報酬UP

バンダイロジパルのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社バンダイロジパルのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社バンダイロジパルのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

バンダイロジパルの インターン

4.0

株式会社バンダイロジパルの
インターンの概要

18卒 夏インターン
課題・テーマ 会社の概要を把握すること、営業所業務に携わること、営業業務に随行すること、総務部業務に従事すること
会場 四つ木本社、四つ木営業所
参加人数 学生2人 / 社員 不明
報酬 10000円
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

バンダイロジパルの インターンの内容(1件)

18卒 夏インターン

2016年8月開催 / 7日 / 総合職
18卒 | 神奈川大学 | 女性

初日はマナー講座や会社の説明。初日午後から三日目までは営業所実習として実際の営業所業務に携わりました。箱を組み立てたりピッキングしたり梱包したり、検品したりなどが主な業務でした。四日目は前半三日で経験したことのまとめをプレゼンテーションする中間発表、五日目は営業部業務体験として、終日営業社員さんに随行しました。六日目は総務実習として本社で事務業務に携わりました。最終日は、後半二日で体験したことをまとめてプレゼンする最終発表日でした。

公開日:2018年2月9日

バンダイロジパルの インターンに参加してみて

はい
夏 / 7日 / 総合職

実際自分が働く姿をイメージしてしまい、職業体験として疑似体験してしまったので、志望度が上がったというより、ここで働くかもなあ、という自己投影に繋がりました。実際に働いてみて体験させ、社員と触れ合うことで愛着を持ち、とりあえず選考だけでも受けてみようかな、という気持ちにさせられました。

バンダイロジパルの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
夏 / 7日 / 総合職

インターンシップ参加者は例年内定をもらっている人が何人かいるらしいので、実際参加すると選考で有利になるのだと思います。人事の方も、参加者との選考はやりやすい、ということをおっしゃっていました。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

物流業界を第一希望に、観光業界、鉄道業界、航空業界など多方面に視野を広げていました。ただ、インターンシップを経てやはり物流業界が面白いな、と感じることが強かったので、物流業界が第一志望であることが揺らぐことは無くなりました。そのあとの業界研究や企業研究にも役立ち、結果としてインターンシップに参加したことは大いにプラスになったと思います。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

この企業の選考に参加した際、面接に行った時点で顔を覚えてもらっているので、選考では全く緊張しなかったどころか、「たぶんここから内定もらえるだろうな」という一種の確信めいたものがありました。そのおかげか、「最終防衛ラインは持っている」という安心感から、他の企業に対してもあまり気負わず就職活動をすることができました。

バンダイロジパルの インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 7日 / 総合職

実際に社会人はこうやって働いているんだぞ!!ということが如実に分かりました。話を聞いているだけではあくまでイメージの域を出ないので、実際に働いてみることで、「こういうことをするんだ」という経験ができるのは非常に重要だと思います。百聞は一見に如かずです。

参加して大変だったこと

夏 / 7日 / 総合職

社員さんと接するより、インターン仲間と接する方が圧倒的に長かったので、相手が社交性に欠けていると非常に苦痛でした!雰囲気を良くしようと声をかけても、ほとんど反応も返ってこない割に、相手はあまり気遣いのない言葉や行動をするので、営業所にいるパートさんから睨まれるなどヒヤヒヤしていました。

印象的なフィードバック

夏 / 7日 / 総合職

営業部の社員さんから「営業は会社と会社の窓口だ。だから我々は相手の言葉をきちんと聞いておけば、何かあったときでも最悪の事態は回避できるし、誰か助けてくれる。結局は人との繋がりなんだよ」という言葉に、なんで営業マンはあんなに聞き上手が多いのか、その理由がわかった気がしました。

バンダイロジパルの 選考対策

直近のインターン選考フロー

インターン面接

18卒 夏インターン 最終面接

2016年8月開催 / 7日 / 総合職
18卒 | 神奈川大学 | 女性
Q. インターンシップの志望理由は?
A. A.
私が御社を志望した理由は2点あります。1点目は、高品質高効率の物流サービスと物流改革提案、そして自社資産の徹底活用という2つの方針に興味を持ち、御社でなら、私が関心を持っている、物流と経営資源管理の2点を同時に経験できると考えたからです。  2点目は、2007年にバンダイロジパルから分離して運輸業を中心に取り組んでいるという点から、私の長所である、1つのことに対して、深く長く集中し取り組むことができる性格を活かし、これからますます発展していく御社の成長力とノウハウを、少しでも多く身につけていきたいと考えたからです。 続きを読む
公開日:2018年2月9日

バンダイロジパルの 会社情報

会社名 株式会社バンダイロジパル
フリガナ バンダイロジパル
設立日 1963年9月
売上高 257億7563万6000円
代表者 弓野理恵
本社所在地 〒124-0014 東京都葛飾区東四つ木4丁目42番5号
電話番号 03-3695-5151
URL https://www.blpinc.com/