株式会社バンダイロジパルのロゴ写真

株式会社バンダイロジパル 報酬UP

バンダイロジパルのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社バンダイロジパルのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

バンダイロジパルの インターン体験記

18卒 | 神奈川大学 | 女性
会社の概要を把握すること、営業所業務に携わること、営業業務に随行すること、総務部業務に従事すること

初日はマナー講座や会社の説明。初日午後から三日目までは営業所実習として実際の営業所業務に携わりました。箱を組み立てたりピッキングしたり梱包したり、検品したりなどが主な業務でした。四日目は前半三日で経験したことのまとめをプレゼンテーションする中間発表、五日目は営業部業務体験として、終日営業社員さんに随行しました。六日目は総務実習として本社で事務業務に携わりました。最終日は、後半二日で体験したことをまとめてプレゼンする最終発表日でした。

Q. インターンシップで学んだこと
 実際に社会人はこうやって働いているんだぞ!!ということが如実に分かりました。話を聞いているだけではあくまでイメージの域を出ないので、実際に働いてみることで、「こういうことをするんだ」という経験ができるのは非常に重要だと思います。百聞は一見に如かずです。 続きを読む

18卒 | 神奈川大学 | 女性

はい  インターンシップ参加者は例年内定をもらっている人が何人かいるらしいので、実際参加すると選考で有利になるのだと思います。人事の方も、参加者との選考はやりやすい、ということをおっしゃっていました。

インターンTOPへ戻る

バンダイロジパルを見た人が見ている他社のインターン体験記

コマツ物流株式会社

流通改善職
23卒 | 法政大学 | 男性
A. 一日のインターンシップが三時間以上であり、自主的に考えることのできる機会が設けられているかどうか。そして、仕事内容へのイメージを明確に掴むことができるか。また、社員との対談など社風を感じ取りたいことから。続きを読む(全102文字)
公開日:2021年11月24日
A. 子供の頃からタカラトミーの玩具で遊んでおり、自分自身も夢を提供できる仕事に勤めてみたいと考えておもちゃ系のメーカーを見ていました。
そのため、タカラトミーのインターンに参加することで実際の業務内容をしり、志望度を高めたいと感じたから。続きを読む(全118文字)
公開日:2023年9月26日

日鉄物流株式会社

総合職24卒冬インターン体験記
A. 某スカウトサイトで人事担当の方と1対1で面談をした際、このインターンを勧められました。1時間の面談以外でも、物流事業に大卒がどのようにかかわるかについての企業理解を深めるために、参加をしようと決意しました。続きを読む(全103文字)
公開日:2023年4月24日

株式会社遊楽

A. マイナビの合同説明会でブースに入ったのがきっかけ。この時はどのような事業会社なのか深く知らなかったが、ブースの雰囲気や社員の方々の人柄に惹かれ、興味を持った。合説が5月頃で就活を始めたばかりの時期だったため、まずはインターンシップに参加してみたいという思いや、就活...続きを読む(全182文字)
公開日:2022年5月20日
19卒 | 神奈川大学 | 女性
元々いろいろな業界を見ていて、物流業界にも興味が湧いて行ってみた。同じ大学のOBOGが居ると調べて分かったので応募した。大学から近くて交通費もかからなくて良いなというのもある。ナビサイトでたまたま見つけた。 続きを読む
公開日:2018年10月11日

バンダイロジパルの 選考対策