日本コンセプトのインターンシップの体験記一覧(全3件)
日本コンセプト株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
日本コンセプトの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
日本コンセプトを見た人が見ている他社のインターン体験記
サーモンフェスというのがとても興味深く、時間も特に長いわけでもなくオンラインだったので申し込んでみようと思いました。グループの企業がスウェーデンなどにもあって、将来そこで働けるのかなど気になることもあって参加してみようと思った。続きを読む(全114文字)
私は食品業界や農業業界などを志望していたので、それらの業界を中心に企業を探していました。企業を調べていく中で専門商社がどのような仕事をするのか、普通の企業との働き方の違いが気になったため、木徳神糧のインターンに参加しようと決めました。続きを読む(全117文字)
物流の仕事に興味があり、インターンシップを探す時点で物流企業に絞って企業研究をしていた時に見つけた。企業研究をしていて通関士の仕事に興味を持ち、通関業務ができる企業に注目していたところこの企業に出会った。続きを読む(全102文字)
飲食業界に詳しくなりたかったから。その肥やした知識で今度は逆に人々に幸せを与えられるような業界として魅力に思ったから。実際に行ってみてそこに相違はありませんでした。飲食業に対して真摯に向き合い常に向上心を持った会社だと感じました。続きを読む(全115文字)
もともと食品業界に興味を持っていました。特に、自分自身の研究テーマが発酵であったため、発酵の研究開発ができる合同酒精に興味を持ちました。また、自分で商品を開発し、その商品が世に出回ることが面白そうだと思いエントリーしました。続きを読む(全112文字)
最近公開されたインフラ・物流(貨物)のインターン体験記