• 物流、購買、資材調達

【良い点】ボーナス査定にあたり、年に2回自らの業務実績や今後の目標を書面で記し、その内容を上司・部下で面談を行い意見交換を行う仕組みになっている。また年に...

• 物流、購買、資材調達

【良い点】顧客からの難題を何とか自分の力で乗り越え、感謝された時にやりがいを感じる。現場に立って顧客や協力会社と面と向かって意見交換する事や、時に一緒に汗...

• 物流、購買、資材調達

【気になること・改善したほうがいい点】どの部署にも言える事かもしれないが、特定の担当者に業務が集中する傾向にある。また現場サイドと本社部門との温度差が一向...

• 新規事業・事業開発

【良い点】■良い点優しい人が多いので中途の方でも安心出来ると思います。一方、中途採用自体が少ないので比較対象がおらず、いささか不安になるかもしれません。【...

• 新規事業・事業開発

【良い点】バリバリ働きたい人:女性でも十分活躍出来ます。もちろん、部署や上司にもよりますが働きたいと思う人は十分に活躍するチャンスがあります。難しい点は、...

NEW 会員番号:350530さん / 文系

投稿日:2018年4月25日

和やかで話もきちんと聞いてくださいました。部屋までの案内をしてくださった方もとてもアドバイスなどをくれました。

NEW 会員番号:361320さん / 文系

投稿日:2018年4月24日

和やかだった

投稿日:2018年4月22日

一時面接通過の際に面接のフィードバックを頂けた。とても参考になった。

投稿日:2018年4月22日

とても気を遣っていただいて良い印象。 このような人たちがいる会社で働きたいと感じた。

投稿日:2018年4月20日

特になかったです

投稿日:2018年4月18日

話をよく聞いてくれた。Open ESの深掘りが多い。

投稿日:2018年4月15日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

業界志望の深掘りが印象ましだった。 自己、業界をしっかり固めれば問題ない

投稿日:2018年4月13日

学生時代にリーダーとしてどのように周りを引っ張ったか、深掘りされて、それに答えられたことが良かったのだと思います。

投稿日:2018年3月25日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

とても話をよく聞いてくださる。 面接前の人事の方がとても気配りできる方で、自信持って面接に挑めました。

投稿日:2017年9月7日

ESにしたがって質問される。 和やかで話しやすい雰囲気。

日通NECロジスティクス株式会社

Q. 現在興味のある業界とその理由(100~400)
A. 私は物流業界を志望しており、その理由は2つあります。1つ目はグローバルな環境に身を置きたいと考えているからです。世の中に目を向けてみると、経済はグローバル規模で動いており、企業としても個人としても厳しい競争に勝っていくには世界の動向に常にキャッチアップしていく必要があると考えます。そのため、世界経済の動きを見ることができる国際物流に魅力を感じています。また私がこれまで学んできた語学力を生かせるフィールドであると思います。2つ目は社会の基盤を支えるような仕事をしたいと考えているからです。私は集団においてサポートタイプの人間であり、チームに貢献していかに価値のあるものを作るかということにやりがいを感じる人間です。だかろこそものを売るよりも、いろいろな部署と連携しながらお客様の課題を解決していく物流業界に自分の適性があると考えました。

日通NECロジスティクス株式会社

Q. 現在、どのような業界に興味がありますか。理由とともにご記入下さい。
A. メーカーと物流に興味があります。自分の関わった仕事が目に見えたほうがモチベションにつながるという点と、モノを作って売るという単純ですが奥深いビジネスモデルに興味を持ちメーカーを中心に受けてきました。またメーカーを中心に就職活動をしていく中で材料や完成品を運ぶのも重要な仕事であると感じ、物流業界にも興味を持ちました。物流業界のことを調べていく中で世界経済を支える文字通り血管のような役割があるという点に惹かれました。この2つの業界に共通していることが海外との関わりがとても強いということです。日本国内で完結してしまう仕事よりも世界とのつながりを感じながら仕事をしたいと考えていたので、現在はこの2つの業界に興味があります。

日通NECロジスティクス株式会社

Q. 現在、どのような業界に興味がありますか。
A. 私は現在、物流業界に興味があります。まず、私は学生時代に物流関係の会社でアルバイトをしていたことがあります。その時は物をただ運ぶだけという印象しか持っておりませんでした。しかし、人の生活から企業の生産活動まで、多くのことにかかわることのできるという点に魅力を感じ物流業界に興味を持ちました。加えて、業界全体が発展途上にあるという点から、自分の長所である几帳面さや観察力を活かせると思ったことも要因です。

会社名 日通NECロジスティクス株式会社
フリガナ ニツツウエヌイ-シ-ロジステイクス
URL http://www.nittsu-necl.co.jp/
本社所在地 〒211-0063 神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目403 武蔵小杉STMビル
電話番号 044-733-8610
FAX 044-733-0438