回答者:
選考や説明を通して、真面目な社風だと感じました。どの方も真面目に仕事に向き合う姿勢を大切にしている印象がありました。続きを読む(全58文字)
株式会社シルバーライフ
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社シルバーライフの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社シルバーライフで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
【良い点】
習い事や資格取得などにかかった費用のうち、上限4万の半額負担してくれる
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助なし(新卒だと上限クリ...続きを読む(全114文字)
在籍時期:2022年頃
投稿日:2025年9月13日【良い点】
昇給は年に1回あった。賞与も売り上げが少なくても決まった額いただけた。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業代とインセンティブのどちら...続きを読む(全105文字)
在籍時期:2016年頃
投稿日:2016年1月6日【良い点】
資格取得に合わせて報奨金が支給される。
繁忙期で無ければ定時に帰れる。
時間管理の間は残業代も青天井支給される。
基本的には客先常駐なのであま...続きを読む(全158文字)
在籍時期:2015年頃
投稿日:2017年3月14日【良い点】
女性の働きやすさに関しては比較的働きやすいと思う。近頃は女性の雇用を重視しており、役員にも女性がいる。インテリアを扱うので、女性は比較的興味を...続きを読む(全202文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2025年1月22日【良い点】
会社が残業に厳しかったのと、仕事の裁量権があったため、ほぼ定時で上がることができた。
【気になること・改善したほうがいい点】
一部の人しか社用...続きを読む(全147文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事務所移転が決まってからは、上司と面談もあり、スピーディに退職日まで決定することが出来ました。
【気になること・改善したほうがいい点】
地域...続きを読む(全177文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
普通の配食サービスではなく高齢者向けの配食サービスなので需要は続いていくと思うので安定していると思う。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトでも、評価してもらえれば正社員にもなれるみたいなので良いと思う。それがやりがいにつながると思う。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
今の所不満が特に退職は考えていない。アルバイトなので、いずれ正社員になった時はどういう考えになるかはまだわからない。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社してからも面接通りの待遇だった。なにか困ってることを相談すると改善に向けて考えてくれる。不満はない。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分はアルバイトなのでわからない部分はあるが、社員は皆丁寧で親切なイメージ。社員が待遇についてどう思っているのかはわからない。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の方はたくさんいるので働きやすいのではないかと思う。男性も女性も平等に働いている印象があるので良い雰囲気だと思う。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
倉庫だが単調ではなく色々な仕事をやるので飽きることなく仕事に励むことができる。楽しくやることができている。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトなので時給のため当然働いた分だけもらえる。評価してもらえれば社員になれると言われたので良いと思う続きを読む(全59文字)
高齢者に特化した配食サービスという点に大きなやりがいがあり、それに関しては社会的意義が高い業務なのではないかと感じた。続きを読む(全59文字)
穏やかだけども、仕事に関しては意外とガツガツしている印象を受けた。続きを読む(全33文字)
説明会に出てみたが、明るく楽しそうといった印象はなかった。厳しそうな社風を感じた。続きを読む(全41文字)
社員の方がこんなに良い雰囲気の会社があるのだと思ったとおっしゃっていたので、雰囲気は良さそう。続きを読む(全47文字)
営業から新商品を提案することもできはすると仰っていた。意見が通るまでは茨の道だと思う。続きを読む(全43文字)
説明会を聞くと、お茶という伝統のある文化を守り続けてきた堅実な会社という印象を受けた。続きを読む(全43文字)
選考や社員交流会を通して、社員は穏やかで優しい人が多いと感じた。続きを読む(全32文字)
真面目な社風だと感じた。また、年功序列な文化があると感じた続きを読む(全29文字)
人事や広報など本社勤務の方はとても楽しそう。営業は辛そうで離職のほとんどは営業らしい。続きを読む(全43文字)
古い印象。フレッシュさはあまりなく、年功序列が強いイメージ続きを読む(全29文字)
安定というイメージ。変化や挑戦というよりは保守的に感じた続きを読む(全28文字)
| 会社名 | 株式会社シルバーライフ |
| フリガナ | シルバーライフ |
| 設立日 | 2007年10月 |
| 資本金 | 7億3138万7000円 |
| 従業員数 | 336人 |
| 売上高 | 149億1800万円 |
| 決算月 | 7月 |
| 代表者 | 清水 貴久 |
| 本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿4丁目32番4号 |
| 平均年齢 | 34.8歳 |
| 平均給与 | 530万円 |
| 電話番号 | 03-6300-5622 |
| URL | https://www.silver-life.co.jp/ |