株式会社シルバーライフのロゴ写真

株式会社シルバーライフ

シルバーライフへの志望動機・志望理由一覧(全3件)

シルバーライフの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やシルバーライフならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてシルバーライフの選考に備えましょう。

シルバーライフの 志望動機一覧

26卒 シルバーライフ / 本選考 / 志望動機 / 一般職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【志望動機】大学で栄養系を学び、高齢者に特化した食の重要性を強く実感したからです。
実習で高齢者施設へ行った際、食事が健康状態やQOLに直結していることを目の当たりにしました。一方で、家庭や施設では人手不足や知識不足により、十分な栄養管理が難しい現状も感じました...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る

公開日:2026年1月9日

25卒 シルバーライフ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】高齢化社会が進むなかで高齢者を支えるサービスが追いつかなくなることが予測されるが、貴社ではそのような事態にも対応出来る規模感があるため、社会貢献をさせていただきたく応募した。
    私は栄養士の資格を取るために栄養学について勉強しているが、高齢者に向けた食...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る

公開日:2024年7月8日

22卒 シルバーライフ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【志望動機】私がシルバーライフを志望する理由は2点あります。
    ひとつはこれから人生100年時代と言われている中でお年寄りの皆様にバランスのとれた食を届けることはとてもやりがいを感じると思ったからです。
    自分の祖母は一軒家に住んでおりクモ膜下出血で倒れて以降車の...

公開日:2022年4月23日

株式会社八天堂

小売り(食品)

22卒 八天堂 / インターン / ES / 総合職

広島大学 / 文系 / 女性
    【志望動機を教えてください。(200字以内)】貴社の事業と、社風について理解を深めたいからです。私は目標を持ち、常に自分を高めたいと考えているため、将来はさまざまなことに挑戦できる場で活躍したいと考えています。そのため、広島を起点に日本全国のみならず、世界の食文化...

公開日:2021年9月3日

株式会社チェリオコーポレーション

内定辞退

26卒 チェリオコーポレーション / 本選考 / ES / 総合エントリー

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたにとって大切なこと、ものは?】私にとって大切なことは、相手の立場に立って物事を考えることです。大学でのグループ活動やアルバイト経験を通して、価値観の異なる人と協力する機会が多くありました。その中で、自分の意見を主張するだけでなく、相手の考えや背景を理解しよ...

公開日:2025年7月3日

カネ美食品株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 カネ美食品 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】中食の企業で調べていた時にネットに出てきた企業だったので、とりあえずインターンに参加してみようと思い応募しました。選考がなかったので、ちょうど良いなと思いました。特に他...

公開日:2024年12月4日

大阪府国民健康保険団体連合会

医療・福祉(その他)

26卒 大阪府国民健康保険団体連合会 / 本選考 / 志望動機 / 一般事務

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】管理栄養士課程で学ぶ中で、栄養士としての進路に違和感を覚え、医療に関わる別の形を模索するようになりました。大学では栄養関連の診療報酬加算について学ぶ機会があり、現在も病院での実習を通じて、医療制度の運用に関心を持つようになりました。
    貴団体の業務は、...

公開日:2025年11月26日

トオカツフーズ株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 トオカツフーズ / 本選考 / ES / 製造管理・規格管理・品質管理・資材業務・総務・生産技術・商品開発

【自己PRをしてください】私の強みは○○です。
    学園祭実行委員としてミスコン企画を運営中、本番で○○といったトラブルが発生しました。
    私は○○といった対策をすることで誰も不利益を被らないようにしました。迅速かつ柔軟に対応し、○○したことで、来場者から高い評価を...

公開日:2025年8月20日

シルバーライフの 会社情報

会社名 株式会社シルバーライフ
    フリガナ シルバーライフ
    設立日 2007年10月
    資本金 7億3138万7000円
    代表者 清水 貴久
    本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿4丁目32番4号
    平均給与 530万円
    電話番号 03-6300-5622
    URL https://www.silver-life.co.jp/

シルバーライフの 選考対策