23卒 冬インターン体験記 2022年2月開催 / 1日 / 冬の1dayインターン4.0 23卒 | 非公開 | 非公開 Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか? A. 続きを読む(無料)
株式会社ライフコーポレーション 総合職 24卒 | 非公開 | 非公開 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 小売り業の中でもスーパーに興味を持っており、ナビサイトで検索していた際にインターンシップの内容が面白そうだと感じたから。身近にあるスーパーの売り場づくりやお客様の興味を惹く工夫を知りたいと感じたから。続きを読む(全100文字) 会員登録(無料)して閲覧する
三協立山株式会社 総合職/品質管理部門/1weekインターン 25卒 | 非公開 | 男性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 地元の企業であることに加えて、株式が上場している企業だからです。また、自分の所属する学科の先輩がいたことも大きな基準でした。そしてなにより、インターンに参加することで、早期選考に呼ばれると事前に聞いていたので参加しました。続きを読む(全111文字) 会員登録(無料)して閲覧する
株式会社北陸銀行 法人業務体験 26卒 | 非公開 | 非公開 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 地元でも有名な企業であり、地元に根付いた経営をしているのが魅力的で、説明会に参加した際にやはり大手なだけあって福利厚生などもしっかりしていたので、一度インターンに参加して体験してみたいと思ったからです。続きを読む(全101文字) 会員登録(無料)して閲覧する
大阪ガス株式会社 オンラインワークsummer 26卒 | 非公開 | 女性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. インフラ企業であるため、今後も安定した収益や事業が見込めるから。また、地元が関西であるため、関西に戻りたかったから。加えて、福利厚生や年収、退職金などが非常に高い水準であることから、今回興味を持った。続きを読む(全100文字) 会員登録(無料)して閲覧する
株式会社メタテクノ エンジニア 20卒 | 群馬大学大学院 | 男性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. IT業界を視野に入れてく中でIoTの普及が著しく人出不足が懸念されている組み込み系エンジニアの仕事内容とはどのようなものなのかを知りたかった為。また、交通費を上限はあるが全額支給してくれる点に惹かれた。 続きを読む