CARTA HOLDINGSのインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報
株式会社CARTA HOLDINGSのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社CARTA HOLDINGSのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
CARTA HOLDINGSの インターン
| プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
| 交通費の補助 | 0%がありと回答 |
| 志望度 | 100%が上がったと回答 |
| 選考優遇 | 0%が有利になると思うと回答 |
CARTA HOLDINGSのインターンシップは、87.9%の参加者がインターンの参加が本選考に有利になると回答しており、就活会議に登録されている12,779件のIT・通信業界の企業の平均に比べて4.8%高く、選考に有利になりやすいインターンと評価されています。
過去実施していたインターン
- 2026卒 株式会社CARTA HOLDINGS 夏インターン デジタルマーケティング1dayインターン (2025年7月開催)
- 2026卒 株式会社CARTA HOLDINGS 冬インターン デジタルマーケティング1dayインターン (2025年2月開催)
- 2026卒 株式会社CARTA HOLDINGS 夏インターン トライアウト型2daysインターンシップ (2024年8月開催)
- 2026卒 株式会社CARTA HOLDINGS 夏インターン デジタルマーケティング1dayインターン (2024年8月開催)
- 2026卒 株式会社CARTA HOLDINGS 夏インターン デジタルマーケティング (2024年7月開催)
- 2026卒 株式会社CARTA HOLDINGS 夏インターン デジタルマーケティング1dayインターン (2024年7月開催)
- 2026卒 株式会社CARTA HOLDINGS 夏インターン 1dayデジマ (2024年7月開催)
- 2026卒 株式会社CARTA HOLDINGS 夏インターン デジタルマーケティング1dayインターンシップ (2024年7月開催)
- 2026卒 株式会社CARTA HOLDINGS 夏インターン トライアウト型2daysインターンシップ (2024年6月開催)
CARTA HOLDINGSの インターンの内容(33件)

23卒 夏インターン
軽い企業説明→パートナーセールスSBUについての講義→グループに分かれてディスカッション→資料を用いて発表。この時点での参加人数は60人ほど。60人中20人ほどが落とされて次の日参加できない。アドプラットフォームSBUについての講義→グループに分かれてディスカッション→資料を用いて3分で発表。この時点での参加人数は40人ほど。40人中20人ほどが落とされて次の日参加できない。コンシューマーSBUについての講義→グループに分かれてディスカッション→資料を用いて発表→全体でアイスブレイク この時点での参加人数は20人ほど。3日目は合否はつかない。
23卒 夏インターン
パートナーセールス領域での実際の業務内容を参考にし、デジタルマーケティングにおけるクライアント側とメディア側双方に求められる視点を学ぶ、実践型の課題解決型のワークアドプラットフォーム領域での実際の業務内容を参考にし、アドテクノロジーの仕組みを学び、新たに生まれていくビジネスの可能性を考えていく、実践型の課題解決型のワークコンシューマー領域での必要とされるビジネス思考を、実際の業務内容を参考にし学びながら、実践形式で事業立案を体験できる、事業立案型のワーク。最終日のみ懇親会がある。
続きを読むCARTA HOLDINGSの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
CARTA HOLDINGSの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
参加前は正直に言うと、広告業界はブラックできついイメージがあり志望度はあまり高くありませんでした。ただ、インターンシップを通して、働き方は業界ではなく企業によってそれぞれであったので、CARTA HOIDINGS自体の志望度は上がりました。他の広告業界のインターンシップにも参加しましたが、そちらの志望度はあまり上がりませんでした。
続きを読む最初は上記の通り、広告業界ということできつくてブラックなイメージがありました。しかしインターンシップに参加する中で、明るい社員さんが多く風通しのよさを感じることができ、志望度が上がりました。まだインターンシップに参加しただけですが、企業に対しての興味が上がったので、今後OBOG訪問等を通してより企業について知っていきたいと思うようになりました。
続きを読むCARTA HOLDINGSの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
参加学生が評価したCARTA HOLDINGSの インターンの選考難易度 3.0/5
CARTA HOLDINGSの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
- グループディスカッション
参加人数 : 60人
参加学生の大学 :
早慶、MARCH、関関同立など、さまざま。学歴フィルターは存在しないように感じた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- グループディスカッション
参加人数 : 50人
参加学生の大学 :
名の知れた大学が多かったように感じますが、詳細はわかりません。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
参加人数 : 15人
参加学生の大学 :
関東の有名大学の人がいたり、地方大学の人が居たりとばらつきがあった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加人数 : 100人
参加学生の大学 :
大学名を全員、知る機会がなかったため、分かりませんが、MARCHや関関同立以上が多いと感じました。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
自分のグループメンバーしかわからないが中堅大学が多めだった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES

- Q. あなたが大学時代に「挑戦した」と自信をもって言える具体的なエピソードを教えてください(400字以内)*

- A.

- Q. あなたが興味を持っている社会問題やニュースはなんですか。また、なぜ関心を持っているか教えてください。※400字以内*
- A.

- Q. TRYOUT(インターシップ名)に期待していること(400文字以内)
デジタル領域に関しての学びと、ビジネス上で活躍するために必要なスキルの洗い出しを期待する。私は近年SNSやインターネット上の広告が強い影響力を持つようになっていることから、現代のメディアの役割に興味を持った。大学ではその影響力分析の研究やプログラミングを学んでいる。よって貴社の強みであるデジタル領域の事業を通して、実際の現場や活用方法を知り、メディアへの理解を深めたいと考える。また、私はインターンといった実践的経験がなく、ビジネスにおいて自分が何をできるか、何をこれから学ぶ必要があるかを模索中だ。よって本インターンでの他の参加者とのワークやフィードバックを通じて、自身の長所と短所を見極めたい。それを自身の成長に生かすことで、特に志望するデジタル分野への就職に繋げたいと考える。 続きを読む

- Q. TRYOUTに期待することを教えてください(400字以内)
社会に影響力の大きいデジタル領域の知見を広げることは勿論、前例にないインターンシップかつ仲間と競い合う環境下で自らのバリューを探求できる内容であることを期待する。VUCA時代と呼ばれる現代では、1秒先の未来も予想できない。そのため、TRYOUTでは予測不可能な競争環境だからこそ自身の市場価値を磨ける学びがあると考える。また、私自身ゼミ活動の一貫で○○を運営しており、コロナ禍での赤字を挽回すべくSNSやwebサイトでデジタルマーケティングを利用しているが、閲覧数やフォロワーが伸び悩み、模索している最中にいる。今回のインターンでは、自身の知識や成長のためだけでなく、インターン後に○○運営に経験を活かしたいと考えている。デジタル領域の社会への影響に対する理解を深め自らのバリューを探求することで、自身のありたい姿を体現する為の足掛かりにしていきたい。 続きを読む
インターン面接

26卒 夏インターン 最終面接
- Q. インターンへの志望動機
- A. A.

26卒 夏インターン 1次面接
- Q. 大学で学んでいることや苦労していること
- A. A.

22卒 冬インターン 最終面接
- Q. あなたは集団の中でどういう役割を担うことが多いですか?
場面に応じて自分の役割を柔軟に変えているように思います。 高校生までは、リーダーを任されることが多かったです。ですが、大学生になってからはリーダーだけでなく裏方の仕事も自分から積極的に取り組むようになりました。例えば中学高校では部活動で部長を務めていましたが、今大学のサークルでは広報の役割を担っています。 続きを読む

21卒 夏インターン 最終面接
- Q. 過去のチーム開発経験とその際の担当箇所
アプリ開発会社でのインターンでチーム開発を行なっていました。その際には社員3名と私の計4名でチーム開発を行いました。私の担当箇所はデータモデリングとサーバーサイド実装でした。お客様からのフィードバックをヒアリングし、エンハンスする作業も行いました。その案件が初めての本格的なチーム開発だったので、基本的なgitの使い方やコードレビューの流れなどを学びました。 続きを読む

20卒 夏インターン 最終面接
- Q. 自作のサービスについて、スケールするためにはどうしたらよいか。
リクエストを処理する部分ではまだ並列化を行っていないので、その部分については改善できること。 それからその時使っていたDBが簡易のものでクエリ数やデータサイズなどの制限があり、スケールするためには現状の簡易のものから、そういったの制限のない、あるいは緩和されている別なものに乗り換えることが必要だと考えられる。 続きを読む
CARTA HOLDINGSの ステップからインターン体験記を探す
CARTA HOLDINGSの 会社情報
| 会社名 | 株式会社CARTA HOLDINGS |
| フリガナ | カルタホールディングス |
| 設立日 | 1999年10月 |
| 資本金 | 10億2700万円 |
| 従業員数 | 300人 |
| 売上高 | 208億4100万円 ※連結売上高(2016年9月期) |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 宇佐美進典 |
| 本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門2丁目6番1号虎ノ門ヒルズステーションタワー36階 |
| 平均年齢 | 41.8歳 |
| 平均給与 | 1300万円 |
| 電話番号 | 03-4577-1450 |
| URL | https://cartaholdings.co.jp/ |