カンパニープレイスグループ株式会社のロゴ写真

カンパニープレイスグループ株式会社 報酬UP

カンパニープレイスグループの本選考対策・選考フロー

カンパニープレイスグループ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

カンパニープレイスグループの 本選考

カンパニープレイスグループの 本選考体験記(1件)

21卒 最終面接

21卒 | 福岡教育大学 | 女性
私が企業研究でおこなったことは、説明会の時にもらったパンフレットを隅々まで読むことです。レイスのパンフレットは分厚く、様々な体験記や業務内容が詳しく書いてあるので、十分な企業研究になります。私の場合、筆記試験とGDが同じ日にありました。GDではレイスの仕事を体験するかのような、1dayインターンシップのような内容でした。面接では、なぜこの企業なのか、自分自身がどのような考えを持ち、どのような人生を送ってきたのかなど、面接で良く聞かれる基本的事項についてしっかりと準備しておく必要があります。また、レイスの仕事は難しく、なかなか結果が出ないことがよくあるので、それだけ強い覚悟を求められます。残業や休日出勤、難しい仕事に耐えきるだけの忍耐力をアピールすることは大切です。さらに、人と話す仕事なので、コミュニケーション能力を試されます。緊張するのは当たり前ですが、なるべく笑顔を心がけましょう。一つ一つの質問に対し、丁寧に論理性をもって応えるといいと思います。 続きを読む

カンパニープレイスグループの 直近の本選考の選考フロー

カンパニープレイスグループの 志望動機

21卒 | 福岡教育大学 | 女性
Q. カンパニープレイスグループを志望する理由を教えてください。
私がレイスを志望する理由は、レイスの様々な事業の中でも人気のある顧問名鑑事業に強く惹かれたからです。社会人1年目からたくさんの社長と仕事ができるということは、トップの人との関わりを持てるということです。そのためには、自分もそれ相応の能力が求められます。同期と競い合い、自分の成長を全力で目指すことがレイスではできると考えます。また、単に会社の経営状況に対しプランを提供するだけではなく、提供したプランを実行するところまでかかわることができる点にも非常に魅力を感じています。提案することは簡単ですが、それを自ら実行することでより責任感が生まれ、仕事にやりがいを感じることができると思います。以上の理由からレイスを志望いたしました。 続きを読む

カンパニープレイスグループの グループディスカッション

人数

2021卒
UHA味覚糖の売り上げを伸ばすためには何をしたらいいか。
詳細

カンパニープレイスグループの 面接

21卒 | 福岡教育大学 | 女性
Q. 学生時代頑張ったことは何ですか。
高校時代の部活動です。私はソフトボール部に所属しており、最後の大会では、県大会優勝を果たし、全国大会に出場しました。県大会優勝を目標に日々厳しい練習に励んでいました。そこには、練習試合でも思うように勝てず、チームが低迷期に入ることや、レギュラー争いに勝てず悔しい思いをすることもありました。そこで、毎日の授業前に自主練習をしたり、チームメイトと戦略を練ったりして県大会に臨みました。決勝戦は、私たちがいつも勝てずに悔しい思いをしてきたチームが相手でしたが、日々の努力の成果を発揮し、県大会優勝を果たし、全国大会に出場するという成果をあげることができました。目標を達成したこともそうですが、目標の達成に向けて努力し続けたことは、今でも私の誇りです。 続きを読む

カンパニープレイスグループの 会社情報

会社名 カンパニープレイスグループ株式会社
フリガナ カンパニープレイスグループ
本社所在地 〒141-0022 東京都品川区東五反田5丁目28番11号クレール五反田503号室

カンパニープレイスグループの 選考対策

• カンパニープレイスグループ株式会社のインターン
  • カンパニープレイスグループ株式会社のインターン体験記一覧
  • カンパニープレイスグループ株式会社のインターンのエントリーシート
  • カンパニープレイスグループ株式会社のインターンの面接
  • カンパニープレイスグループ株式会社の口コミ・評価