株式会社エヌ・ティ・ティピー・シーコミュニケーションズのロゴ写真

株式会社エヌ・ティ・ティピー・シーコミュニケーションズ

エヌ・ティ・ティピー・シーコミュニケーションズの本選考対策・選考フロー

株式会社エヌ・ティ・ティピー・シーコミュニケーションズの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エヌ・ティ・ティピー・シーコミュニケーションズの本選考

20卒 最終面接

エンジニア
20卒 | 福井大学大学院 | 女性
NTTグループについて調べた.NTTグループの他社も志望していたので,グループの中の役割の違いについて調べておいた.特にNTTコミュニケーションズグループの中の企業の違いについてはよく調べておいたほうが良いと思う.グループ企業の数がとても多いので,NTTPCの役割についてはしっかりと調べてはっきりさせておかないと危険.その上で,なぜNTTPCなのかを言えるようにしておくべきだと思う.また,NTTPCで作られたサービスについて詳しく知っておいたほうが良い.ホームページを見ると載っているので見ておくと良い.どのようなサービスがあるかを知った上で今後自分がやりたいことを言うと,実現性が高い内容になると思う. 続きを読む

職種: エンジニア
20卒 | 福井大学大学院 | 女性
Q. エヌ・ティ・ティピー・シーコミュニケーションズを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は,新しいサービスを提供できる点に魅力を感じたからです.御社はNTTグループの中でも新しいインフラサービスの提供を行う部分を担っています.これまでに研究を進める中で,新しいことを考えたり,自分が考えたことが実現することにやりがいを感じまています.新サービスを提供している御社でも,同じように新しいものを作ることへのやりがいを感じながら働くことができると思い,御社を志望しています.また,私は通信の分野を専門としているため,御社でならこれまでの知識を活かしつつ働くことができると考えています.入社後も継続して知識と技術を取り入れ,新しいサービスを開発することで御社で活躍したいです. 続きを読む

エンジニア
20卒 | 福井大学大学院 | 女性
Q. 学生時代に頑張ったことを教えてください.
私は学生時代にはアルバイトを頑張りました.私は居酒屋でのアルバイトを5年間継続しています.部活動にも参加していたため,アルバイトと部活動と勉学の両立は大変でしたが,これまで両立させてやり切ることができました.私はアルバイトを通してコミュニケーション能力が向上したと思っています.居酒屋のアルバイトでは複数の人と会話をすることになりますが,自分が思ったような意味で言葉が伝わらなかった経験があります.この経験から,自分が思ったような意味で会話ができるよう,正確にコミュニケーションを取ることを心掛けるようになりました.具体的には分かりづらい表現を使わないようにしたり,表情に気を付けて話すようにしました.この経験から得られたコミュニケーション能力は,今後仕事でも役立つと考えています. 続きを読む

株式会社エヌ・ティ・ティピー・シーコミュニケーションズの会社情報

会社名 株式会社エヌ・ティ・ティピー・シーコミュニケーションズ
フリガナ エヌティティピーシーコミュニケーションズ
設立日 1985年9月
代表者 工藤潤一
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋2丁目14番1号
電話番号 03-6203-2761
URL https://www.nttpc.co.jp/

株式会社エヌ・ティ・ティピー・シーコミュニケーションズの選考対策

• 株式会社エヌ・ティ・ティピー・シーコミュニケーションズのインターン体験記一覧
  • 株式会社エヌ・ティ・ティピー・シーコミュニケーションズのインターンのエントリーシート
  • 株式会社エヌ・ティ・ティピー・シーコミュニケーションズのインターンの面接
  • 株式会社エヌ・ティ・ティピー・シーコミュニケーションズの口コミ・評価