ソニービズネットワークス株式会社のロゴ写真

ソニービズネットワークス株式会社

ソニービズネットワークスの本選考対策・選考フロー

ソニービズネットワークス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ソニービズネットワークスの本選考

営業職
22卒 | 近畿大学 | 女性
A. A. サービスそのものについては、文系学生は公式サイトやYouTube公式動画でわかる情報をしっかり理解し、口で説明できるようになっていればOK。
入社後の業務についても、YouTubeで説明されることをよく理解しておくべき。
ESと同時提出する動画でも面接でも、共...続きを読む(全363文字)

職種: 営業職
22卒 | 近畿大学 | 女性
Q. ソニービズネットワークスを志望する理由を教えてください。
A. A. 貴社を志望する動機は二点です。
第一に、勢いのある若い企業でありながら、大手のブランドを背負っている点に魅力を感じていることです。私は営業担当として、お客様と真摯に向き合い続ける営業を追求したいと望む一方で、売るサービス自体に、信念を持って提供するにふさわしい品...続きを読む(全335文字)

21卒 | 日本大学 | 女性
Q. 学業以外で力を注いだ事柄
体育会水泳部に所属し、日本学生選手権に出場しチームに貢献するために、週10回の練習に励みました。また、練習長を務め、率先した声出しやチームメイトへの声掛けを行い、チームの士気と団結力を強めました。その結果、日本学生選手権に出場し、チームは総合優勝を果たしました。 続きを読む

営業職
22卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 学生時代力を入れたこと
A. A. 私が学生時代に最も力を注いだことは、どんなタスクにも全力で取り組むことです。
たとえば、大学では、あまり関心を持てない講義のレポートにも、想像力を膨らませ、必ず自身の考えや別の視点を付加するよう心がけました 。
私がこれに打ち込んだ理由は、大学生活の中で大...続きを読む(全422文字)

ソニービズネットワークス株式会社の会社情報

会社名 ソニービズネットワークス株式会社
フリガナ ソニービズネットワークス
設立日 2012年7月
代表者 小笠原康貴
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目12番1号
電話番号 03-6892-0222
URL https://sonybn.co.jp/

ソニービズネットワークス株式会社の選考対策

• ソニービズネットワークス株式会社のインターン
  • ソニービズネットワークス株式会社のインターン体験記一覧
  • ソニービズネットワークス株式会社のインターンのエントリーシート
  • ソニービズネットワークス株式会社のインターンの面接
  • ソニービズネットワークス株式会社の口コミ・評価