GMOインターネットグループ株式会社のロゴ写真

GMOインターネットグループ株式会社(旧:GMOインターネット株式会社) 報酬UP

GMOインターネットグループの本選考対策・選考フロー

GMOインターネットグループ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

GMOインターネットグループの 本選考

GMOインターネットグループの 本選考体験記(3件)

A.
今回私は特別選考枠として、この会社の選考に参加しました。私は何回も行われた交流会を通して、この会社の研究をすることが出来ました。正直言ってしまうと、IT系は実際に働いていらっしゃる方のお話を聞かなければ違いがわかりにくいと思います。なので出来るだけOBに会ってお話をお聞きしたほうがいいと思われます。 続きを読む

A.
自分はやらなかったがやったほうがいいと感じたのは、様々なベンチャー企業について下調べしておくことです。ベンチャー企業には様々な事業領域で多種多様なものがあるので、あらかじめどんな企業があるのかというのを調べて理解しておいたほうが、ベンチャー企業を受ける際に役立つとおもいます。また、ベンチャー企業に就職した先輩に話を聞くことも良い企業研究になるとおもいます。ベンチャー企業はネットだけの情報では少ない場合もあるので、実際の生の意見も重要になるとおもいます。 続きを読む

GMOインターネットグループの 直近の本選考の選考フロー

GMOインターネットグループの 志望動機

企業名: GMOインターネットグループ
16卒 | 獨協大学
Q. GMOインターネットグループを志望する理由を教えてください。
A.
生活環境の変化に伴って全てのものがインターネットと繋がるようになりました。御社はその中で大きく需要を獲得している一方で、多くの他社による参入により競争が今後激化していくと私は考えています。御社ばその環境において、様々なクレヨンのように独自性のある従業員の方々により画期的な自社開発が進んでいると思います。私は御社においてより変化が著しくなるITの世界において、多くの一般ユーザーがインターネットをより便利で快適なものにするために、有言実行を基に取り組んでいきたいです。 続きを読む

企業名: GMOインターネットグループ
A.
私が貴社を志望する理由としては、貴社がインターネットインフラを支える成長著しい企業であることと、貴社が推進する社員の働きやすい環境作りに魅力を感じたからです。今後もますます発展していくと予想されるインターネットを、より人々に使いやすいものにしていこうという理念をもつ貴社に魅力を感じました。私は、何事に対しても、努力を惜しまずやり遂げることに自信があります。それゆえ、貴社に入社したら、企業の発展ひいては社会全体の発展に貢献したいと考えています。 続きを読む

GMOインターネットグループの エントリーシート

ビジネス職
24卒 | 非公開 | 女性
Q. 私たちGMOインターネットグループでは、社是・社訓にあたる「スピリットベンチャー宣言」により定性的な目標を明文化しています。スピリットベンチャー宣言の全文をお読みいただき、ご自身の経験から共感するフレーズを3つ、それぞれ理由と一緒にお書きください。
\就活会議に登録すれば読み放題/
内定者・合格者の回答を見る
公開日:2023年7月31日

ビジネス職
23卒 | 非公開 | 女性
Q. 私たちGMOインターネットグループでは、社是・社訓にあたる「スピリットベンチャー宣言」により定性的な目標を明文化しています。スピリットベンチャー宣言の全文をお読みいただき、下記よりいずれかをご選択の上、ご記入ください。 スピリットベンチャー宣言を読み、ご自身の経験から共感するフレーズを3つ選び、それぞれ理由をお書きください。
\就活会議に登録すれば読み放題/
内定者・合格者の回答を見る
公開日:2022年10月20日

17卒 | 明治大学 | 女性
A.
就職活動を行ううち、貴社の自信と誇りを持ってサービスをつくりリリースをしてファンを増やす、そして「NO.1」を目指す姿勢に惹かれ、貴社の一員となりインターネットの力で社会に豊かさを持たらせたいと思いましたため。 続きを読む
公開日:2016年8月18日

GMOインターネットグループの グループディスカッション

人数
時間
テーマ

2022卒
働く上で重視したいスピリットベンチャー宣言をいくつか選び、言葉をつなぎ合わせてスローガンのようなものをつくる。
詳細
2016卒
企業が成長するために必要なアイディアを考える
詳細

GMOインターネットグループの 面接

Q. GMOインターネットの仕事で興味を持ったものは何か
A.
私は大学祭実行委員会の中でも企業から協賛金を頂く仕事をしていました。その経験を生かして私は営業の仕事を御社で行っていきたいと思っています。この発言ではシンプルにかつ、述べたいことだけを面接官に伝えようとしました。私は面接官と面接時間によって、どのように発言していくかを変えていきました。今回の場合は時間をたっぷり頂いていたので、シンプルに発言して質問していただけるような方法を取りました。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学
Q. 入社後にどんな仕事がしたいですか
A.
私がやりたいと考えている仕事は、2つあります。まず1つ目は、テレマーケティングによる営業です。人々によりインターネットの利便性を高めていただき、GMOさんに協力してもらえてよかったと言っていただけるような仕事に携わりたいと考えています。この仕事では、アルバイトで電話営業を行った経験を活かしたいと考えています。二つ目は、法務に関わる仕事です。大学では4年間方法学を学んできたので、その知識と経験が活かせる仕事でも活躍できたら嬉しいと考えています。 続きを読む

GMOインターネットグループの 会社情報

会社名 GMOインターネットグループ株式会社
フリガナ ジーエムオーインターネットグループ
設立日 1991年5月
代表者 熊谷 正寿
本社所在地 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町26番1号
電話番号 03-5456-2555
URL https://www.gmo.jp/