株式会社スターフライヤーのロゴ写真

株式会社スターフライヤー 報酬UP

スターフライヤーの企業研究一覧(全5件)

株式会社スターフライヤーの本選考対策で行った企業研究の体験談です。企業研究で行ったこと、調べて役に立ったことや有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を企業研究と選考対策に役立ててください。

スターフライヤーの 本選考体験記一覧

20卒 | 上智大学 | 女性   内定入社
説明会やインターンシップには都合が合わず、参加しませんでした。その分ホームページを読む込み企業理解を深めました。後はスターフライヤーで検索して記事を調べてスターフライヤー主催のイベントなどを把握しておきました。特に社長さんのインタビュー記事などはいくつか見つかると思うので読んでおくと社長さんの思いなども理解しやすいと思います。安全報告書PDfでインターネット上に上がっているのでも一通り目を通しました。もし説明会などに参加できなかった場合もインターネットで十分に情報収集できます。一次面接のグループディスカッションの際に、社員さんに直接質問を伺う機会もあったのでチャンスがあれば直接質問することでより理解が深められると思います。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

18卒 | 早稲田大学 | 男性   内定辞退
会社説明会には参加することが出来なかったので,インターネット上にあるスターフライヤーのリクルートサイトをくまなく調べ上げました。また安全報告書にも目を通し,会社の現状や課題などにも気を配りました。選考が進むにつれて社員の方とお会いする機会も増えたため,その際に社員の方を捕まえていろいろ質問したりしました。また同じ九州の地元エアラインであるソラシドエアーの方からもいろいろとお話を聞き,参考になる情報を集めました。スターフライヤーは顧客満足度No1を8年連続で獲得するなど非常にお客様志向の強い航空会社であり,その源流がどこにあるのかを理解することが重要であると思います。安全報告書や株主総会での資料を目にするとよい情報が眠っています。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

18卒 | 東京大学大学院 | 男性   1次面接
なぜ他の航空会社ではなく、スターフライヤーでなければいけないか話せるようにするのが大事だと思う。国内航空業種で「顧客満足度No.1」を連続で受賞し続けている点、LCCとフルサービスキャリアの中間に位置していることを知っておく必要がある。また、地元に根付いた航空会社であるという認識も大事。説明会には参加していないが、説明会には参加して企業サイトでは得られない情報を知ることも重要なのだと思う。面接は途中で辞退したため、最終選考についてはわからないが、選考を通して集団面接だったので、他の就活生と異なるエピソードを言えるようにすると目立つと思った。接客業ということ、顧客満足度に強みを持っていることから、学生時代頑張ったことは、接客業の話をする就活生が多かった。 続きを読む
公開日:2017年12月13日

客室乗務職
18卒 | 安田女子大学 | 女性   1次面接
株式会社スターフライヤーは地方の航空会社なので、地域に密着したサービスをしています。そのためホームページの情報だけでは情報を集めることが難しかったため、実際にスターフライヤーの飛行機を利用したことのある友人にお話を聞き、情報を集めました。また、エアステージなどの雑誌を活用し、どのような企業なのか、北九州とはどのようなところなのかを具体的に知る努力をしました。なぜスターフライヤーがよいのか、なぜ客室乗務員なのか、北九州で働くことをどのように思っているのかという質問に対しても、自分の意見を自分の言葉で話すことができれば評価は高くなると思います。同じ面接を受ける子の中には、北九州で生まれ育った子が多いので、いかにスターフライヤー愛を伝えられるかがポイントだと思います。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

スターフライヤーの ステップから本選考体験記を探す

スターフライヤーの 会社情報

会社名 株式会社スターフライヤー
フリガナ スターフライヤー
設立日 2002年12月
代表者 横江友則
本社所在地 〒800-0306 福岡県北九州市小倉南区空港北町6番北九州空港スターフライヤー本社ビル
電話番号 093-555-4500
URL https://www.starflyer.jp/