回答者:
クライアントが抱えている通信インフラの課題を高度な技術を駆使して解決するため、社会貢献度は高い。続きを読む(全48文字)
株式会社アルテニカ
三年目までは基本給に1.5万円プラスになる。資格の取得などでも年収が上がる。続きを読む(全38文字)
未経験からでも、研修や資格の取得に手厚いため、一流のエンジニアを目指すことが出来る。続きを読む(全42文字)
通信インフラはどんな団体、会社でも必要不可欠であるため安定性は高い。続きを読む(全34文字)
入社半年で10の有給があり、最大20日まで増える。続きを読む(全25文字)
新卒の初任給は額面20万で3年目までは1年で1.5万円定額昇給、対象資格を取ればMAX5万円まで給与が上がる続きを読む(全54文字)
教育体制:資格取得に向けた専任の講師の人がいる、勉強スペースとして本社を使える続きを読む(全39文字)
残業時間は少なそう、家賃補助がないが五反田本社から1時間圏内の場所に住まなければならない続きを読む(全44文字)
将来性:25卒の代からネットワークだけでなくクラウド系にも取り組んでいくといっていた続きを読む(全42文字)
懇親会で、年齢関係なくみんな仲が良さそうだった続きを読む(全23文字)
客席在中のため実際は働き出してみなければわからない続きを読む(全25文字)
資格取得数に応じて給料が変わるため、自分の頑張りによって報酬が得られるのは魅力だと感じる続きを読む(全44文字)
シフト制であり昼夜逆転の可能性もある。そのため向き不向きも十分に考えられる。続きを読む(全38文字)
入社前にインターンを設けているため入社後との相違は小さいと思う続きを読む(全31文字)
人と関わることが好きな人にはあってると思う。入社前から社員の人との交流も多い。続きを読む(全39文字)
資格の取得で月収が上がるシステムは良いと思う。基本給が低いため、資格を取って足しにしていく人が多そう。続きを読む(全51文字)
文系の定着率をウリにしている。そこも面接で伝えるといいと思う。
ただ、SES企業ということもあり、平均年齢は低い模様。続きを読む(全60文字)
帰属意識も売りにしているが、実際の社員の声を観ると帰属意識は低そうである。
オフィスには交流スペース、ドリンクなどがある。続きを読む(全62文字)
これからも受容があるインフラエンジニアが基本である。続きを読む(全26文字)
口コミ等を見ていると帰属意識にギャップはありそうである。続きを読む(全28文字)
SESなので、社風は気にしても仕方がない部分ではある。帰属意識が実際に高いのであれば、良い環境かもしれない。気のせいか、社内で見かけた女性は美人が多い。
...続きを読む(全96文字)
初任給が20万。そのあとは年毎に上がっていく。資格を取るとさらに上がるが、難易度の高いものらしい。続きを読む(全49文字)
文系プログラミング未経験でも可なので教育制度はしっかりしている。資格勉強のブースもあるようで頑張ればプログラミングを極められる。続きを読む(全64文字)
五反田にフリードリンクのバーがあるらしい。趣味が合う人たちを見つけてほしいとのことだ。続きを読む(全43文字)
有給が取りやすく残業もそれなりに少ないようだ。人事の人も趣味を楽しんでいると言っていた。続きを読む(全44文字)
| 会社名 | 株式会社アルテニカ |
| フリガナ | カブシキカイシャアルテニカ |
| 設立日 | 2013年4月 |
| 資本金 | 1000万円 |
| 従業員数 | 425人 ※2021年04月現在 |
| 売上高 | 7億8000万円 |
| 代表者 | 江川智之 |
| 本社所在地 | 〒141-0031 東京都品川区西五反田1丁目5番1号 |
| 平均年齢 | 27.4歳 |
| 電話番号 | 03-6417-9802 |
| URL | https://artenica.jp/ |