回答者:
比較的、和やかな雰囲気の社員さんが多く、ギスギスした関係なはならず、人柄がいいところが魅力であると考える。続きを読む(全53文字)
株式会社ココラブル
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社ココラブルの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社ココラブルで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
在籍時期:2025年頃
投稿日:2025年5月28日在籍時期:2023年頃
投稿日:2025年10月1日在籍時期:2019年頃
投稿日:2020年8月19日
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
勉強会や研修といった仕組みは存在していなかった。なぜなら、各メンバーが個別のクライアント案件を担当しており、共通...続きを読む(全180文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休制度、時短勤務などの制度は充実している。復帰後のキャリア構築もしやすい印象。女性管理職も多く評価に性差はない続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
目標対比の評価となるため、目標数字の大きさに左右される。目標数字は上長が設計するが相談は可能。基本的には目標は定量数値だが、定性評価も加味し...続きを読む(全166文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
趣味などプライベートを楽しんでいる社員がおおく、休みも取りやすいためワークライフバランスは充実している
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人柄が良い人が非常に多く、他者に気を回せる人も多い。風通しもよく上司への意見も伝えやすく、社員同士の仲も良かった。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分の意思決定を即時反映できる環境で成長を実感しやすい。新しい取り組みも受け入れてもらいやすく、意欲があればあるほど経験を積める環境続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
裁量が大きく入社間もなくほとんど1人で意思決定できることも多い。基本的には先輩社員と同じ案件を見ていくことが多いため、相談やスキルアップもしやすい続きを読む(全79文字)
若いうちから裁量権がある風潮でありながらも、上長との面談の時間が設けられているため、やりがいがありながらも安心できる環境である。続きを読む(全64文字)
最近凸版の子会社に参画したことから、今までできなかった大きなプロジェクトにも期待ができる。続きを読む(全45文字)
リモートワークも取り入れていることから、社内の関係や自分の時間も両方叶えることが可能。続きを読む(全43文字)
Amazonの社風は「顧客志向」と「オーナーシップ」が徹底されており、年次に関係なく意見を出しやすい。社員は論理的でスピード感がありつつ、データに基づいた...続きを読む(全124文字)
風通しいいと思う。外資とはまた違うので、比較的フラットな日本企業という印象。続きを読む(全38文字)
フレンドリーな人が多く、かなりアットホームな印象があった。続きを読む(全29文字)
社員同士の雰囲気は比較的穏やかで人間関係や風通しが良い社風だ。続きを読む(全31文字)
社員同士をニックネームで呼ぶ文化があったり、上の立場の方との風通しも良かったりとかなり良い。続きを読む(全46文字)
常識にとらわれない新しい働き方を目指すとしているため、自由な社風であると感じた。続きを読む(全40文字)
実力と向上心がある人が多いのかなと感じた。やる気がある人は向いている会社だと思う。続きを読む(全41文字)
インターンシップに参加して、完全に実力主義の社風だと感じた。冷たい雰囲気ではないが、社員の方々は全員頭が切れる人という印象を強く抱いた。実力主義の会社であ...続きを読む(全109文字)
若くエネルギッシュな社員が多く、スピード感が非常に強い。フラットで風通しが良い文化だが、常に変化が求められるため合う人と合わない人が分かれやすい。続きを読む(全73文字)
フラットで風通しが良く、挑戦を歓迎する文化。ロジカルで成果に厳しい一面もあるため、自走力が求められる。続きを読む(全51文字)
| 会社名 | 株式会社ココラブル |
| フリガナ | ココラブル |
| 設立日 | 2011年1月 |
| 資本金 | 5000万円 |
| 従業員数 | 50人 ※正社員のみ |
| 決算月 | 9月 |
| 代表者 | 森 美知典 |
| 本社所在地 | 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目7番5号 |
| 電話番号 | 03-6427-4551 |
| URL | https://www.cocolable.co.jp/ |