株式会社テレアースジャパンのロゴ写真

株式会社テレアースジャパン

テレアースジャパンの本選考対策方法・選考フロー

株式会社テレアースジャパンの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

テレアースジャパンの 本選考体験記(1件)

23卒 最終面接

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
大手通信機器サービスの企業と比較することを意識していました。具体的には、特定の通信ブランドに偏っていないので、より多くの通信機器ユーザーに寄り添うことができる点が強みだと思います。また、ソフトバンク、ワイモバイル、ドコモといった大手ブランドの代理店であるため、より多くのユーザーと関わることができると思います。そこからノウハウを積むことにも繋がると思うので、長期的な視点で成長が見込まれると思います。また、飲食店事業や海外事業など、縛られずに新しいことに挑戦している点も強みです。他の通信機器代理店は、長年続く代理店の経営維持や保持に特化している企業も多く、飲食店事業でも基盤がある点は、不透明な社会情勢において強みだと思うので、そのあたりを自分ならではの考えと比べながら研究していました。 続きを読む

テレアースジャパンの 直近の本選考の選考フロー

テレアースジャパンの 志望動機

23卒 志望動機

職種: 総合職
23卒 | 非公開 | 非公開
Q. テレアースジャパンを志望する理由を教えてください。
私は人々の生活基盤を支え、持続的なものにしたいと考えていて、日常に欠かせない通信機器を通じて困りごとを解決する通信事業に興味を持ちました。私は、コロナ禍で、会えなくなってしまった友人や親戚とも簡単に繋がれ、連絡をとれる通信機器の不可欠さを改めて実感しました。コロナ禍で新しくスマートフォンを購入した祖父に専門用語を使い過ぎず、分かりやすく利用方法を教えたり、最適な料金プランを提案する通信機器ショップの店員さんの仕事に興味をもちました。その中でも御社は、各通信ブランドの専門店だからこそ、それぞれの分野に特化した知識を蓄えながらより良いサービスを提供できるという強みがあると知りました。また、企業理念に含まれている共に働く人に感謝の気持ちをもちながら、チームとして働くという姿勢に惹かれました。そのような御社の一員として、アルバイトで培った「的確な課題解決力と組織への貢献力」を活かし、店舗というチームでお客様1人1人のトラブルを正確に解決したいです。 続きを読む

テレアースジャパンの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 弊社の会社HPや紹介動画などの感想を教えてください。
ナビサイトや御社のホームページで紹介されているムービーを通じて、「働く人」に焦点を当てていて、御社で働きたいと感じている人にとっても、御社に興味のあるお客様にとっても、魅力を感じるような動画だと感じました。私自身、ゼミ活動では広告における人物像の顔の表情などに焦点を当てて研究していました。そのなかで人はキャッチコピーや文脈よりも目に見える人やモデルの特徴にひかれやすい特徴があると学びました。なので、御社の働く人やモデルとなっている社員の方々の姿というのは、人に強い影響を与えると思います。そういったことを意識して作成されたわけではないかもしれませんが、無意識であっても人に注目して働く姿をイメージさせてくれる御社に魅力を感じました。 続きを読む

テレアースジャパンの ステップから本選考体験記を探す

フリガナ テレアースジャパン
設立日 1994年1月
資本金 1000万円
代表者 安達晴彦
本社所在地 〒629-3101 京都府京丹後市網野町網野1559番地の1
電話番号 0772-72-2277
URL https://www.tele-earth.com/

テレアースジャパンの 選考対策