より良いものを、より多くの人に
アールビー・フーズ株式会社のロゴ写真

アールビー・フーズ株式会社

アールビー・フーズ株式会社

当社は、食品の専門商社としてフルーツ、日配品をだけではなく、話題のスーパーフードなどの商品を大手GMS・食品スーパー、ドラッグストア、コンビニ等へ提案しています。

近年、人々の健康意識が高まっていることで注目されているスーパーフードは、より複雑化されたニーズに応えるため、
海外から仕入れを行い、事業を拡大中です。

■2011年設立の急成長企業
…………………………………………
当社は、設立から9年目となりますが、
お客様のニーズが多様化に伴い、お取引先・取扱商品も続々と増えております。
また昨年は、より事業の拡大・成長を目指すべく新たな部署が新設されるなど、今まさに急成長中の企業です。

◆仕事や会社を創り上げていく裁量のある環境

当社は、新たな部署の新設やお取引企業様の増加など、一人一人が挑戦できる環境が整っております。
少数精鋭で経営しているからこそ、一人一人が会社を創っていく重要な役割を担っており、規模感の大きな仕事をお任せします。

◆成果を正当に評価される充実した制度

当社は、完全実力主義の社風で、年齢や経歴に関係なく、実績の優れている方が様々なことに挑戦できたり、正当な報酬を得られる体制がございます。
その為、活躍した方は早期にマネジメントに携わる事が出来る環境です。若干30代で部長に就いたり、20代でマネージメントを行っている人もいます。賞与にも成果を反映しており、メンバーの中で最も成果を挙げた方には、1回の賞与で100万円以上支給されることもあります。
また、OEM商品の商品開発にも携われるので、キャリアの幅が広がります。

◆ 安定した働き方ができる

営業職の方は、お取先企業様の接待などは全くなく、直行直帰も可能の為のため、時間を有効活用することができます。
月の残業は30時間程度、年間休日120日など、ワークライフバランスが整った働きやすい環境です。

◆多様化するお客様の嗜好に応える

生活環境や時代の変化に伴って、人々が求める商品はより複雑化し、多様化していきます。
当社はその変化にスピーディーに対応するため、世界中の商品を取り扱う専門商社として事業を展開しております。
今後より複雑化していく人々のニーズを的確に捉え、より速く提供していくいくため努めてまいりします。

・食品や流通に興味がある方
・海外に興味のある方

・コミュニケーションが苦手な方
・チームで仕事をするのが苦手な方

在籍時期:2018年頃
投稿日:2021年1月28日

【良い点】
休日出勤をした場合代休を取ることができる。
週に一回の当番制の時の代休は取ることができるが、突然の土日...

投稿日:2019年10月31日

【良い点】
面接当初に伺っていた仕事内容とかけはなれていた。
面接では良い顔、良いことを聞いていたが(どの会社もそ...

投稿日:2019年10月31日

【良い点】
良くも悪くも女性に優しめの会社。(男性には厳しい、男社会ともいえる)したたかな女性か、男勝りなさばさばとした女性か、事務職の女性は割と男性に強...

投稿日:2019年10月31日

【良い点】
食品サンプルが貰える、味見が出来る。市場に出回っていない面白い商品にたまに出会える。
食品商社あるある...

会社名 アールビー・フーズ株式会社
フリガナ アールビーフーズ
事業内容 大手・中堅量販店様へ日配品・加工食品の販売
OEM商品の企画提案
設立日 2011年11月
資本金 300万円
※(直営店合計)
売上高 19億円
代表者 秋元 之浩
本社所在地 〒107-0061 東京都港区北青山2丁目12番16号
関連会社 リーテイルブランディング株式会社
役職者の男女比 男性 75% : 女性 25%
お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
〒107-0061 東京都港区北青山2-12-16 北青山吉川ビル
新卒採用専用TEL:03-3497-9220
採用担当宛
自社採用ページURL http://www.retail-branding.co.jp/rbfoods/