大陽日酸ガス&ウェルディング株式会社のロゴ写真

大陽日酸ガス&ウェルディング株式会社

大陽日酸ガス&ウェルディングの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全1件)

大陽日酸ガス&ウェルディングの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして大陽日酸ガス&ウェルディングの選考に備えましょう。

大陽日酸ガス&ウェルディングの ES・体験記一覧

25卒 大陽日酸ガス&ウェルディング / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望理由】産業ガス業界の最前線として“日々の安全”を提供している貴社の社員の方々を支えたいと考え、一般職として志望しました。私は高校生の時に生徒会活動で行った東日本大震災の被災地支援で「安全は生きる上で精神面の支えになる」ことを学びました。この経験を通じて、ガス...
この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る

公開日:2024年8月23日

大陽日酸ガス&ウェルディングの ステップからES・体験記を探す

• 企業研究
    • 独自の選考・イベント
    • リクルーター・人事面談
    • 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

大陽日酸ガス&ウェルディングを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社トーア紡コーポレーション

メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 トーア紡コーポレーション / 本選考 / ES / 総合職

【志望動機 800字】貴社を志望する理由は、快適という価値を届ける貴社の理念に共感したからです。
    私は現在、「〇〇〇〇」という身近な衣服に関するものをテーマとして日々研究を行っています。時には自分で素材や構造を設計したもので実験することもあり、自分で形にしたもの...

公開日:2023年8月7日

アイテック株式会社

インフラ・物流・エネルギー(水道)
    内定入社

22卒 アイテック / 本選考 / 志望動機 / 総合職(技術職)

長浜バイオ大学 / 理系 / 女性
    【志望動機】私がアイテック株式会社を志望する理由は水は人が生きていくため必要不可欠なものであり、水の安定供給を行い生活を支え社会貢献に携わりたいと思ったからです。貴社の事業は廃棄物処理や上下水道の管理がある中で上下水道の水質分析に興味を持ちました。貴社で働く人がい...

公開日:2021年7月10日

関電ファシリティーズ株式会社

不動産(不動産・賃貸)

25卒 関電ファシリティーズ / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】私は生活の不可欠を支え、豊かな社会づくりに貢献したいという想いがあります。
    私は〇〇のアルバイトで店長の右腕として店舗を支え、シフトの管理を担う役割にやりがいを感じています。そこから、社会全体の安全と安心を管理することで社会発展を支える仕事に携わりた...

公開日:2024年10月9日

西日本イワタニガス株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))

23卒 西日本イワタニガス / 本選考 / ES / 総合職

【弊社を志望した理由をお聞かせください。(必須、200文字まで)】ガスやエネルギーは目立つものではないですが、社会を支える為に必要不可欠であると考えています。貴社は幅広い事業で人々の生 活を根底から支え、さらに、水素にいち早く着目し事業を進めている点にも魅力を感じ...

公開日:2022年6月23日

兵庫南農業協同組合

金融(信用金庫・協同組合)

24卒 兵庫南農業協同組合 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】この企業というよりも、何故この企業のこの職種を選んだのか、というのを聞かれたのでそれを書きます。
    私が御組合の共済を志望した理由は、私の強みである人に寄り添うということを活かして、組合員様に寄り添って、お一人お一人にあったライフプランを一緒に考えてい...

公開日:2024年3月15日

大陽日酸ガス&ウェルディングの 会社情報

会社名 大陽日酸ガス&ウェルディング株式会社
    フリガナ タイヨウニッサンガスアンドウェルディング
    設立日 1972年4月
    資本金 1億円
    売上高 9億9035万3000円
    代表者 東剛
    本社所在地 〒550-0013 大阪府大阪市西区新町1丁目16番1号
    電話番号 06-6541-9360
    URL https://www.tngw.tn-sanso.co.jp/
    NOKIZAL ID: 1361945

大陽日酸ガス&ウェルディングの 選考対策