回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いいところはありません。
【気になること・改善したほうがいい点】
予算達成するとインセンティブがもらえるが、それが無いと年収が低すぎる。また...続きを読む(全171文字)
株式会社マクロミル
株式会社マクロミルの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いいところはありません。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
普通にやりがいがあり、学べる事も多い
【気になること・改善したほうがいい点】
3,4年やればこの会社で学べる事は終わる
その後は基本は残って...続きを読む(全160文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手企業に対して、マーケティングリサーチを提案できる事
【気になること・改善したほうがいい点】
運用タスクが多すぎて、やりたい営業が十分に出来ない続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人がいなさ過ぎてやる気があればすぐにマネージャーにはなれる
【気になること・改善したほうがいい点】
マネージャーのスキル不足、リソース不足がひどい続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みやすい、就業時間内も割と自由がきくので、通院などでの中抜けがしやすい
【気になること・改善したほうがいい点】
休んでも連絡が来るので対応...続きを読む(全120文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内で無料のマッサージが受けられる
【気になること・改善したほうがいい点】
驚くことに上記以外の福利厚生はないです
マッサージですべて何とか...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
温厚な方が多く、しっかりと教育をする意識がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
中間職は人手不足で疲弊している。個人予算に加えチー...続きを読む(全106文字)
退職金制度、住宅補助は提供されていないとのこと。続きを読む(全24文字)
フレックスタイム制度やリモートワークの導入により、柔軟な働き方ができる続きを読む(全35文字)
育児休暇取得率が高く、男性の育児休暇取得率も63%に達している続きを読む(全31文字)
入社前に思っていたよりも業務量が多く、ワークライフバランスの維持が難しい続きを読む(全36文字)
社内の風通しが良く、意見を言いやすい環境が整っている続きを読む(全26文字)
調査系の会社では日本トップクラスの事業規模のため、かなり大手企業がお客様となるため。続きを読む(全42文字)
調査系の会社の中では大企業の割に、基本給が低く設定されている。続きを読む(全31文字)
分業制のため、人によってキャリアの良し悪しが変わると思う。続きを読む(全29文字)
上場が廃止となってしまったため、会社の今後が心配である。続きを読む(全28文字)
残業時間が多いと聞いたことがある。また給与に固定残業代が入っている。続きを読む(全34文字)
RDの職種に関しては、作業者のようになりがちで最終的にどうなったのかを知ることがなかなかできないのでやりがいは感じにくいと感じた。続きを読む(全65文字)
基本給が低めの設定であること、固定残業が15時間分ついていること、賞与が年に1回しかないことなどにより年収は低めになる。続きを読む(全60文字)
教育に関しては丁寧に行われるので、充実していると感じる。また、他職種への留学などキャリアアップも自身の頑張り次第では可能である。続きを読む(全64文字)
自由度が高く、リモートワークやフレックス制を最大限利用すればかなり就労環境はいいと思う。しかし福利厚生は最低限である。続きを読む(全59文字)
事業の将来性としてはあると感じる。マーケティングは今後も必要であるため、しかし競合とどのように差別化するのかが課題である。続きを読む(全61文字)
経営陣や管理職についてはあまり情報がないため詳しいことは分からないが、丁寧に対応してくれるような人が多いと思う。続きを読む(全56文字)
ワークライフバランスに関しては土日祝日完全休みという点はいいが、全体的に残業時間が長めなためやり方や担当業界によるところがある。続きを読む(全64文字)
産休、育休などが取りやすく、企業としてもくるみんなどの認定も取っているので女性は働きやすい方だと思う。続きを読む(全51文字)
| 会社名 | 株式会社マクロミル |
| フリガナ | マクロミル |
| 設立日 | 2013年11月 |
| 資本金 | 12億8700万円 |
| 従業員数 | 2,223人 |
| 売上高 | 258億4500万円 |
| 決算月 | 6月 |
| 代表者 | 佐々木 徹 |
| 本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南2丁目16番1号 |
| 平均年齢 | 33.9歳 |
| 平均給与 | 573万円 |
| 電話番号 | 03-6716-0700 |
| URL | https://www.macromill.com/ |