回答者:
日々進化する微細化プロセスや装置技術、品質管理のノウハウに直接関わることができる。続きを読む(全41文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
日系企業でありながら、TSMCとの連携に基づく報酬体系や人材育成方針を持ち、成果や能力に応じた評価が行われていると感じた。続きを読む(全61文字)
TSMCの教育プログラムをベースとした体系的な新人研修が行われる。続きを読む(全33文字)
有給休暇の消化率は部署によって異なり、交代要員の確保が難しい場合、取得しづらいことがあるときいた。続きを読む(全49文字)
台湾TSMC本社との連携や、社内での英語コミュニケーション機会が多く、英語力を活かせる。続きを読む(全44文字)
外資の半導体企業で働く機会はなかなかないと思うので物珍しいものをいっぱい見られると思う続きを読む(全43文字)
熊本の3つの半導体企業の中でも割ともらえるほうだと思っている続きを読む(全30文字)
多くの残業時間、高校生は確実に工場配置といった点で労働環境はあまりよくないと思う続きを読む(全40文字)
外資なのでいつ首を切られるかという心配はあるが、半導体業界は今後廃れないと思われるため続きを読む(全43文字)
労働時間、休日出勤、工場長時間勤務といったところで臨んだワークライフバランスは送れないのではないか続きを読む(全49文字)
ワークライフバランスの点でとてもじゃないが女性に優しい環境であるとは考えにくい続きを読む(全39文字)
JASM株式会社では、最先端の半導体製造に携わることができる点が大きな魅力である。世界的に注目されている業界の一翼を担う企業として、技術革新の最前線で仕事...続きを読む(全179文字)
給与水準は業界平均以上であり、特に技術職では競争力のある報酬が用意されている。しかし、評価制度についてはまだ発展途上の部分があり、具体的な昇給や昇進の基準...続きを読む(全132文字)
JASM株式会社では、技術研修や海外研修の機会があり、成長意欲のある社員にとっては学びの多い環境が整っている。特に、半導体業界に関する専門知識を深めたい人...続きを読む(全149文字)
JASM株式会社は、最新の工場設備を備えた環境で働くことができる点が魅力である。また、福利厚生も充実しており、住宅補助や各種手当が整備されている。ただし、...続きを読む(全123文字)
JASM株式会社は、日本国内での半導体製造拠点として大きな期待を受けている企業であり、今後の成長が見込まれる。ただし、半導体業界は市場の変動が大きく、競争...続きを読む(全140文字)
JASM株式会社の経営陣は、TSMCとの連携を強く意識しており、効率的な経営戦略を進めている。グローバルな視点で事業を展開しているため、経営の方向性は明確...続きを読む(全148文字)
半導体製造という業界の特性上、業務量は多く、特に生産が本格化する時期には残業が発生しやすい。続きを読む(全46文字)
JASM株式会社では、女性の技術者も活躍しているが、半導体製造という業界の特性上、男性が多い職場環境となっている。ただし、職場における性別による差別は少な...続きを読む(全134文字)
外資であるが日系企業と同じような社風だと思われる。続きを読む(全25文字)
英語を使って働くことが多いので英語が苦でなければやりがいは感じれると思う続きを読む(全36文字)
文系出身者でも大歓迎だったので教育体制は悪くないと思います。続きを読む(全30文字)
国産向けの生産がメインなので将来性はいいと思う
工場へ向かうために道が混雑しているのが課題続きを読む(全46文字)
シフト制になるため、夜勤に耐性がないと厳しいと思う続きを読む(全25文字)
たくさんの企業の出資のもと成り立っている会社のため、いろいろな企業の社風を感じれると思う続きを読む(全44文字)
| 会社名 | Japan Advanced Semiconductor Manufacturing株式会社 |
| フリガナ | ジャパンアドバンストセミコンダクターマニュファクチャリング |
| 設立日 | 2021年12月 |
| 資本金 | 2072億3200万円 |
| 従業員数 | 1,590人 |
| 売上高 | 5億500万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 廖永豪 |
| 本社所在地 | 〒869-1102 熊本県菊池郡菊陽町大字原水4106番地1 |
| URL | https://www.tsmc.com/static/japanese/careers/jasm/index.html |