Japan Advanced Semiconductor Manufacturingのインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報
Japan Advanced Semiconductor Manufacturing株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。Japan Advanced Semiconductor Manufacturing株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
Japan Advanced Semiconductor Manufacturingの インターンの評価
- 総合評価
- 学生のレベル
3.5
- テーマの面白さ
3.4
Japan Advanced Semiconductor Manufacturingの インターンの概要
| 課題・テーマ | 企業理解インターン / JASMが何をする企業なのかを学ぶ。 / 夏インターンシップ / 企業説明会 / 歩留まり向上部門の業務体験 / 他 |
| インターンの形式 | セミナー・講座 |
| 会場 | オンライン、熊本、本社(熊本)、jasm工場、熊本本社,工場、他 |
| 参加人数 | 学生15〜100人 / 社員2〜25人 |
| 報酬 | なし〜10000円 |
| プレゼンの有無 | 50%がありと回答 |
| 交通費の補助 | 50%がありと回答 |
| 志望度 | 63%が上がったと回答 |
| 選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
Japan Advanced Semiconductor Manufacturingのインターンシップは、100%の参加者がインターンの参加が本選考に有利になると回答しており、就活会議に登録されている40,418件のメーカー・製造業業界の企業の平均に比べて26%高く、選考に有利になりやすいインターンと評価されています。
過去実施していたインターン
- 2026卒 Japan Advanced Semiconductor Manufacturing株式会社 夏インターン 総合職インターン (2024年9月開催)
- 2026卒 Japan Advanced Semiconductor Manufacturing株式会社 夏インターン 夏季オンサイトインターン (2024年9月開催)
- 2026卒 Japan Advanced Semiconductor Manufacturing株式会社 夏インターン 夏インターンシップ (2024年9月開催)
- 2026卒 Japan Advanced Semiconductor Manufacturing株式会社 夏インターン YED (2024年9月開催)
- 2026卒 Japan Advanced Semiconductor Manufacturing株式会社 夏インターン 5 days internship (2024年9月開催)
- 2026卒 Japan Advanced Semiconductor Manufacturing株式会社 夏インターン 1DAYオンラインインターン (2024年9月開催)
- 2026卒 Japan Advanced Semiconductor Manufacturing株式会社 夏インターン 企業理解インターン (2024年7月開催)
- 2026卒 Japan Advanced Semiconductor Manufacturing株式会社 夏インターン SummerInternship (2024年7月開催)
Japan Advanced Semiconductor Manufacturingの インターンの内容(8件)

26卒 夏インターン
Japan Advanced Semiconductor Manufacturingの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
Japan Advanced Semiconductor Manufacturingの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
Japan Advanced Semiconductor Manufacturingの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
参加学生が評価したJapan Advanced Semiconductor Manufacturingの インターンの選考難易度 2.4/5
Japan Advanced Semiconductor Manufacturingの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
参加人数 : 17人
参加学生の大学 :
旧帝大理系大学院生が8割程度 その他国公立理系1割、私立文系1割インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
参加人数 : 100人
参加学生の大学 :
九州の学生が多いと思います。また大学院生が多いと思うが、高専生も参加していたインターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 15人
参加学生の大学 :
九州出身の旧帝と九州の大学(熊本大など)の人が多い印象を受けた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
詳しくは話さなかったが、九州県内の学生が多く見られた。学位の割合は不明インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
参加人数 : 100人
参加学生の大学 :
文系理系、学部、大学院と幅広い人たちが参加していました。採用人数が多い分、参加している学生の数も多かったです。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES

- Q. 学生時代に最も打ち込んだこと(400文字以内)

- Q. 研究内容の詳細
- A.

- Q. 研究内容の詳細をご記入ください。
- A.

- Q. 研究内容(400文字)
- A.
Japan Advanced Semiconductor Manufacturingの ステップからインターン体験記を探す
GD
独自の選考・イベント
面接・動画選考
Japan Advanced Semiconductor Manufacturingの 会社情報
| 会社名 | Japan Advanced Semiconductor Manufacturing株式会社 |
| フリガナ | ジャパンアドバンストセミコンダクターマニュファクチャリング |
| 設立日 | 2021年12月 |
| 資本金 | 2072億3200万円 |
| 従業員数 | 1,590人 |
| 売上高 | 5億500万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 廖永豪 |
| 本社所在地 | 〒869-1102 熊本県菊池郡菊陽町大字原水4106番地1 |
| URL | https://www.tsmc.com/static/japanese/careers/jasm/index.html |