この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年休125日で残業も繁忙期で30行くか行かないか。
基本は定時で上がってるので自分時間は多く取れてると感じる続きを読む(全60文字)
株式会社グッドライフ 報酬UP
株式会社グッドライフの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年休125日で残業も繁忙期で30行くか行かないか。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事務職でも目標達成にコミットした分評価を受けられる職場を探し、ここに入社。
休みや条件でも入社前に聞いてたことと違いはなかった続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
分業制ゆえに他部署との連携も頻繁にあるので、社交的な人が多い
自部署はバックオフィスだが人当たりいい人が多くて仕事をしやすい続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
メンター制度やOJT制度など新入社員の受入れは整っている
自分は業界経験者だったが、未経験からでもスムーズに馴染める環境だと思う
【気になる...続きを読む(全130文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕入れから販売までを社内で一括して行なっている点で、成約につながりやすいという強みが明確に存在する。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ポジションがあがって責任が大きくなったが、支えてくれる周囲と連携しながら仕事を進められる所が面白みだと思う続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年2回の昇給機会で、決められた基準を達成していればすぐに昇格できる
バックオフィスでも正当に評価を受けていると感じる続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スキームに基づいた研修制度で、未経験者でも意欲があればすぐ一人前になれる
意欲を見せれば見せるほど、会社もその分サポートしてくれる続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業は入社1年目の未経験でも月30万スタートなので、給与はかなり良い。
ベンチャーならではの年齢経歴の関係ない評価制度。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
働く時は働き、休む時はしっかり休む
休日出勤が起こる事があるが、振り休の管理は徹底されてる。
仕事しやすい環境だと思う続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男だから、女だからという価値観は一切感じたことがない
人一倍頑張った人がやはり役職者やトップ層の営業になっている続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社してすぐ色々なことにチャレンジする機会に恵まれた。
会社全体がまずはやってみようという考えなので、周囲も手厚くサポートしてくれる続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
管理職もメンバーもポジティブな雰囲気で仕事を進めている
ネガティブな行動発言をする人もいないので、自分の気持ちも前向きに仕事が出来て快適
【...続きを読む(全125文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業績は創業から今に至るまで右肩上がり
数年前と比べて社員数も約数倍にまで成長している
今後も更に増員するのだとか。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
不動産営業として自分の営業キャリアを積むと考えた時に、自己成長だけじゃなく顧客の持つ課題解決に貢献できるグッドライフの仕事に魅力を感じた続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
実力主義で、部署によってはインセンティブ額に上限がなく、頑張りはしっかり反映される。
努力と覚悟は必要だが、役職と年収は同年代と比較してもか...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自部署は自社ブランドにてリノベーションをサービスとしており、重要な事業なので結果にコミット出来れば相応のポジションに就くことが出来きる。
ス...続きを読む(全116文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
今までの自分のキャリアで関わらなかった業務を担当する事も多く、新しい知識や経験を受けられている。
刺激が多さに良い意味でギャップを感じた続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新たな自社ブランドが創立され、Salesforceの導入といったDX化が促進されており、将来に向けた様々な種を撒いている段階。
会社規模も年...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務や将来の自身のキャリアに、理念を持って取り組んでいるか人が多い。
理念を持つ事で主体的に行動でき、失敗しても他責せず自身の糧とするような...続きを読む(全171文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
成長意欲が高い社員が多く、日々刺激を受けながら自身の業務に取り組めることに面白みがある。
自部署もアイデアを出し合い、良い物を作りたいという...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
当事者意識を持って行動する人が多いです。
自身の利益だけではなく、全体の利益を考えて動ける人が多いので、コミュニケーションも活発で社員同士の...続きを読む(全216文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
直近では資産運用エキスポへの参加や、営業と広報の密な連携によって顧客集客力が着実に向上しています。
人員も積極的に採用している為、5年後10...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
個人の適性に応じた部署異動があるなど、ベンチャーならではの流動性にいい意味で入社前とのギャップを感じました。
営業として入社しましたが、自分...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業職は完全分業制を敷いていることもあり、新卒や未経験入社の社員でも成果を残しやすい環境が整っています。
最近では宅建資格取得の為に法務室が...続きを読む(全174文字)
会社名 | 株式会社グッドライフ |
フリガナ | グッドライフ |
設立日 | 2012年3月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 150人 |
代表者 | 代表取締役 松本友樹 |
本社所在地 | 〒106-0032 東京都港区六本木3丁目2番1号住友不動産六本木グランドタワー16階 |
URL | https://goodlifes.jp/ |