回答者:
好きな作品であれば日本の宣伝もできるやりがいがある一方で本社からの制約もあるのが少し残念に思った。続きを読む(全49文字)
株式会社Yostar
株式会社Yostarの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
公開レンジは 500〜650 万円前後。上司評価と半期 OKR が報酬に直結し、個人ごとの振れ幅が大きい印象。続きを読む(全56文字)
六本木オフィスは新しく、フリードリンク・休憩スペースなど快適という口コミ多数。エンタメ手当や副業容認など独自制度もあるが、調べた範囲だと住宅手当・退職金は...続きを読む(全95文字)
強力な海外開発パートナーとの連携でタイトルを増やしている一方、売上は 2〜3 本の大型 IP 依存が大きい。新規タイトルが軌道に乗るか自社開発比率をどう高...続きを読む(全90文字)
残業は平均 20h 前後で、有休消化率 80%とのデータもあり数字だけ見れば良好。ただ人気イベント前は夜間対応が増えるケースもあるので波はある続きを読む(全71文字)
日本でも一部では有名な「ブルーアーカイブ」などのゲームに携わることができる。SNSなどで評価を確認しやすいのもやりがいに繋がると思う。続きを読む(全67文字)
年功序列はなく、フラットな環境である。前向きかつ積極的に行動する人材が評価される。続きを読む(全41文字)
マーケティングプランナーでは、まずはSNS広告の運用から始まり、その後徐々に規模の大きなもの(TVCM、交通広告、3D映像コンテンツなど)の運用も任される...続きを読む(全83文字)
現在はパブリッシャー(販売元)としての事業のみだが、今後デベロッパーとしても事業を展開するようで、売上の増加が見込まれる。続きを読む(全61文字)
年間休日125日、残業は25時間程度である。10:00-19:00が勤務時間のため、1時間の残業でも帰るのが遅くなるかもしれない。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内設備がとても綺麗でフリードリンクや休憩スペースなども完備されおり、とても過ごしやすい。
副業も本業に支障が出ない範囲であれば容認されている。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同業界、同業種の平均に比べると多い方であると感じる。
働いた分はしっかりと評価され、フィードバックも適切に報連相すればきちんと返ってくる。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
中国と日本が中心のグローバルな企業でありながら社員同士のコミュニティがしっかり形成されていて言語の壁を感じることなく交流できる。
また、社長...続きを読む(全138文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
外資系でよく言われる成果主義できついという感じは全く無く、しっかりとタスクを自己管理すればほぼ残業時間ゼロで帰宅することも可能。
また、社員...続きを読む(全126文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スマホゲームのパブリッシング業界内では最も伸びている会社であり、今後も伸び続ける会社だと考えられる。
売上に比例して社員の数もどんどん増えて...続きを読む(全97文字)
| 会社名 | 株式会社Yostar |
| フリガナ | ヨスター |
| 設立日 | 2017年1月 |
| 資本金 | 500万円 |
| 従業員数 | 34人 |
| 代表者 | 李衡達 |
| 本社所在地 | 〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町300番11階 |
| URL | https://yostar.co.jp/ |