生活協同組合おかやまコープのロゴ写真

生活協同組合おかやまコープ 報酬UP

生活協同組合おかやまコープのインターンシップの体験記一覧(全3件)

生活協同組合おかやまコープのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

生活協同組合おかやまコープの インターン体験記

トラック添乗体験

社内報を見せてもらいました。そこには、新入社員の紹介やイベント、商品の改善策、お店での新たな試み等たくさんのことが書いてありました。添乗体験が終わると手厚いフィードバックがあり感想など質問されました。

Q. インターンシップで学んだこと
実際に業務を体験できる機会を頂けたということはとてもよっかたです。自分が働いているイメージをより考えれると思いますし、同年代の方に質問できるので悩みだったり、嫌なことを本当に聞きやすかったです。小売業界や宅配界のことも知れたのでそこもプラスでした。また、トラックに乗る自身がなくても入社後手厚い研修があることを知れたのでよっかたです。 続きを読む

22卒 | 就実大学 | 女性

はい インターンシップは選考前にも選考途中にもあるので入社したい気持ちが強くあるならとても有利になると思います。なぜなら、その熱意を伝える機会がたくさんあったからです。

インターンTOPへ戻る

生活協同組合おかやまコープを見た人が見ている他社のインターン体験記

A. 元々販売職に興味があったため、中古車業界の大手なら間違い無いだろうと思い、応募しました。
ネクステージで車を購入し、対応が良かったため、インターンシップに参加しようと思ったのも、一つのきっかけになります。続きを読む(全103文字)
公開日:2023年7月12日
23卒 | 明治大学 | 女性
A. 北海道農業協同組合とのコラボインターンだったため。コープ自体にはそこまで興味は無かった。北海道で北海道のために働ける職場であるので応募した。また、SDGsをテーマにしていたので知識を深められると思った。続きを読む(全101文字)
公開日:2021年8月10日

株式会社イタミアート

想いの詰まったオリジナル名刺作ってみませんか?〜名刺製造編〜
24卒 | 就実大学 | 男性
A. 印刷業やIT系のことに興味をもっていたから。また、名刺製造だけでなく自己分析もできるインターンシップだったので楽しく企業研究をしながら今後の就職活動にも役立つ自己分析ができるのは良いと考えたから。また、友人も参加するため参加を決意した。続きを読む(全118文字)
公開日:2023年9月12日

生活協同組合おかやまコープの 選考対策