パイオニア株式会社

まだパイオニア株式会社に関する口コミはありません。

投稿日:2017年6月6日

普通に和やかで研究内容を仕事にどう生かせるかを聞かれた

会員番号:212026さん / 理系

投稿日:2017年5月26日

研究内容よりは大学生活で頑張ったことを聞かれました。

パイオニア株式会社

Q. 現在、ゼミや研究室で取り組んでいる研究テーマ及びその内容について簡潔に記述して下さい。ゼミや研究室がまだ決まっていない方は、研究したいと思っているテーマについて記述して下さい。 200文字以下
A. テーマ“各業界別に企業内教育を探る”業界別に企業内教育を調査し、教育に対する考え方,教育方法の共通点や相違点をまとめています。また各業界の大手企業を調査し、企業内教育がリーディングカンパニーになる要因に関与していないかどうかを考察しています。またOB、OGの方に自社の企業内教育の実態を聞くアンケートを実施し、生の声を集め、企業内教育のリアルな現状、効果があったのかどうかを調査する予定です。

パイオニア株式会社

Q. (1)現在、ゼミや研究室で取り組んでいる研究テーマ及びその内容について簡潔に記述して下さい。ゼミや研究室がまだ決まっていない方は、研究したいと思っているテーマについて記述して下さい。 200文字以内
A. 春学期では1人1題、課題として選んだ判例について研究し、その判例の持つ意義や解釈などを、類似判例や学説などを交えて発表しています。また判例研究と並行して月に一回、ゼミを2つのチームに分け、例題について弁護しあう模擬裁判を行っています。 秋学期では他大学を交えた模擬裁判のために活動しています。授業のほぼ全ての時間はこの準備に充てられており、ゼミ員同士で必要な条文・判例・学説を検討しています。

会社名 パイオニア株式会社
フリガナ パイオニア
URL http://www.pioneer21.co.jp/
本社所在地 〒571-0048 大阪府門真市新橋町16-22
電話番号 06-6908-3560
FAX 06-6906-0287