仕事仲間、顧客、世界中のWillが実現できる社会を目指して
#{company.name}のロゴ写真

株式会社WILL

株式会社WILL

• 株式会社WILLの会社について写真1

当社【WILL】は、2006年に設立しました。
中国オフショアベンチャー企業で様々な経験してきた代表の猿田をはじめ、大手企業で活躍してきた創業メンバーの経験を土台に、急成長を続けている新生企業です。システム開発を中心に事業展開を行い、特に金融系業務(クレジット、銀行)の開発を得意としています。

私達は一度に沢山の仲間を集めるよりも、知り合った仲間を大切にし、確実に一流のエンジニアになれるように応援することを目標として会社運営を行っています。やりがいの少ない仕事やロースキル案件に就いて下積みをすることはありません。気の置けない仲間や先輩の下で技術者になるためのバトンを渡されるのです。そのバトンはあなたが後輩を教えることが出来るようになった時、優しく手渡してあげて欲しいと願ってます。

自分自身を磨く経験を積み、あなたの""Will(夢)""を実現してみませんか。
私たちと一緒に、確かなキャリアを積みましょう。
「WILLを選んで良かった」と言ってもらえる環境を用意して、お待ちしています。

株式会社WILLの口コミ・評判

投稿日:2015年11月12日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

本社の社員は社長や管理職をはじめとしたほぼ全員が面倒見がよく、なんでも相談できる雰囲気がある。現場の情報共有だけにとどまらず、問題があると判断した場合は現...

株式会社WILLの口コミ・評判

投稿日:2015年9月8日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

中途採用が多いが、新卒採用にも意欲的で、人を育てることに熱意を持っている。
入社後も研修制度があり、希望すればスキルアップのための援助を惜しまずしてくれる...

投稿日:2017年10月13日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

和やかな雰囲気でした。

会社名 株式会社WILL
フリガナ ウイル
事業内容 ■コンピュータに関するシステムの開発及びコンサルティング
■コンピュータ及びその関連機器による情報処理サービス
■コンピュータシステム及びその周辺機器の技術者の派遣
■翻訳及び通訳
設立 2006年11月
資本金 1100万円
※単体/2014年1月現在
代表者 猿田 善久
本社所在地 〒135-0044 東京都江東区越中島2丁目14-12 井上ビル 4F
男女比 男性 83% : 女性 17%
※基本月給:42万円
役職者の男女比 男性 83% : 女性 17%
平均残業時間(月) 15時間
有給消化日数 10.0日
離職率 0%
電話番号 03-6715-7173
お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
メール : recruit@will-tokyo.co.jp
電話 : 03(6715)7173
自社採用ページURL http://www.will-tokyo.co.jp/recruit.html