投稿日:2018年5月15日
  • その他の機械関連職

【良い点】仕事時間は3交代制できっちりと終われる点(本人の仕事次第ですが)【気になること・改善したほうがいい点】1班10人のチームで仕事をしているが、協調...

投稿日:2018年5月6日
  • 生産技術・生産管理(素材・化成品)

【良い点】必要最低限の制度は整っていると思う。休みも充分にある方。有休消化も含めたカレンダーが組まれているので休みがとりづらい部署でも休めるようにはなって...

投稿日:2018年5月6日
  • 生産技術・生産管理(素材・化成品)

【良い点】自分自身で行きたいセミナーや講習会は行きやすい雰囲気、制度はあるので積極的に自己啓発したい人には充分な環境にあると思う。【気になること・改善した...

投稿日:2017年9月14日

【良い点】福利厚生が充実している。入社後に数ヶ月間の研修を組んで貰える。一部を除き比較的良い人が多い。【気になること・改善したほうがいい点】将来性が疑問視...

投稿日:2017年5月26日

【良い点】堅実な経営と充実した福利厚生。良くも悪くも堅い会社。【気になること・改善したほうがいい点】新卒で入るには勿体無い会社。製品の競争力が年々低下して...

会員番号:420201さん / 文系

投稿日:2018年5月16日

話しやすかった

投稿日:2018年5月10日

志望度動機、仕事像はしっかり考えておくべき

投稿日:2018年4月6日

和やかな雰囲気

投稿日:2018年2月26日

力を抜いて話していい

投稿日:2017年5月19日

雰囲気は和やかで話しやすい。 しかし、志望動機などは具体的なところまで突っ込まれる。

投稿日:2017年5月15日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

終始和やかで話しやすかったです。

投稿日:2017年5月1日

最終でも比較的和やか

会員番号:200547さん / 理系

投稿日:2017年4月18日

面接は和やか

投稿日:2016年6月7日

コメントはありません。

職種: 研究開発職
Q. あなたが大学(院)時代に最も力を入れて取り組んだことは何ですか?(200字以上400字未満)
A. 私は大学院で自らの知見をより広めることに注力いたしました。大学院は研究をするところと思われがちですが、私はただ研究をするだけの場所ではないと思います。もっと広い知識を研究室という狭い環境を飛び出して得るために、他大学との連携して行っているプログラムであるコースに参加しました。このプログラムでは他大学の研究室にてインターンシップで研究をさせてもらったり、他大学のコース生と企業OBの方が集まって泊まり込みでグループワークをしたりと、普通の大学院生活を送っていては得られない経験をしました。これにより研究との両立が少し大変になってしまいましたが、スケジュール管理をしっかりとするようになり、効率よく時間を使えるようになりました。今後も臆せずに多種多様の環境に飛び込んでいき様々な知識を取り入れ、幅広い知識を取り入れていける社会人になりたいです。

職種: 研究職
A. 私は修士課程に入学後、学部生時代より計画していた2か月間の海外インターンシップに参加することと、入学7か月後に開催される研究所内のコンペティションにも出場することを目標にし、日々の研究に力を入れて取り組みました。周囲の人には、同時に臨むのは難しいと言われましたが、私は日々の実験スケジュールを細かくカレンダーに書き込み、効率的な研究を心掛けその二つの目標を達成することが出来ました。準備期間は実質5か月しかなくその間にも修士課程の授業を受けるなど時間の制約がある中、まず大きなスケジュールをたて、そこから細分化し、かつ予備日も設けるなど現実的な計画設定をすることが達成の鍵になりました。修士課程1年でコンペティションに参加できたのは出場者55人中私のみでした。またコンペティションで発表した内容は今年二月に論文に掲載され、研究内容をまとめて公表することの大切さも学ぶことが出来ました。

株式会社NBCメッシュテック

A. マンドリンクラブで渉外マネージャーとしての活動です。外部交渉やクラブ内外の調整などを担当しましたが、数ある業務の中でも演奏会宣伝活動に最も注力しました。宣伝の企画から実施統括までを任されており、観客動員数増加に向け意欲的に取り組みました。そんな中実際に宣伝を行う執行部メンバーの協力が得られないという課題に直面します。メンバーにヒアリングを行った結果、原因は長時間の拘束がある宣伝制度への不満でした。そこで宣伝場所を細かく計画しておく事で無駄な行動を省き、効率化を図るといった制度改善を行いました。加えてメンバー個人のスケジュール把握に努め、相手の状況に合わせた柔軟な計画立案を意識した事も改善策の1つです。結果として執行部全員の協力が得られ、演奏会には例年の2倍に相当する500名の方にお越し頂く事ができました。この経験から相手の状況を汲み、調整しながら物事を進める力が身についたと自負しています。

会社名 株式会社NBCメッシュテック
フリガナ エヌビ-シ-メツシユテツク
URL http://www.nbc-jp.com/
本社所在地 〒191-0053 東京都日野市豊田2丁目50-3
電話番号 042-582-2411
FAX 042-583-8060